Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комфортный шлем для жаркой погоды

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Был сегодня в салоне Ямахи, смотрел шлемы, у них там в основном Nolan и X-Lite.
Оказывается, у них размерная шкала разная. Нолан мне подходит М, а Х-лайт - L, в М вообще голову просунуть не получилось.
И сидят по-разному: Нолан проще на голову накинуть, а Х-лайт (X-803 и 903 пробовал) аж натягиваешь, но сидит хорошо и плотно.
Ноланы на трещетке, Х-лайты и на D-рингах.
Хотелось Shoei посмотреть, но их не было.

ахаха досих пор выбираешь.....ну ты и нудный пэздець:рл:

ахаха досих пор выбираешь.....ну ты и нудный пэздець:рл:

Не то чтобы очень сильно выбираю. Примерить что-то - это в ***** промзоны ехать, вот съездил в Ямаху. Не считая H-D, там немного шлемов "для красоты" типа 3/4 преимущественно. Работа все еще из дому, так что раз в неделю прокатиться можно и в старом ведре (самый простой Nolan).

Кстати, шлемы недавно приехали.
Оба Bell размера L. Фотохромный визор еще не заценил.

Вкладення

• AE245E21-22C3-4F9E-87DF-73FB05757859.webp
    AE245E21-22C3-4F9E-87DF-73FB05757859.webp
    168.1 КБ · Перегляди: 245
  • 37001ABA-351F-45CF-ABF5-8027DBE2EE8E.webp
    37001ABA-351F-45CF-ABF5-8027DBE2EE8E.webp
    164.4 КБ · Перегляди: 251
Кстати, я к лету думаю взять себе охлаждающую жилетку. По отзывам все оч довольны. Я был даж не в курсе, что такое бывает, иначе купил бы прошлым летом. Ты не тестил?

Кстати, я к лету думаю взять себе охлаждающую жилетку. По отзывам все оч довольны. Я был даж не в курсе, что такое бывает, иначе купил бы прошлым летом. Ты не тестил?

Не пробовал. Видел еще год назад шлем с кондиционером.

Вкладення

• 72618A77-1CF5-47DF-A892-C2CEAFB4DB05.webp
    72618A77-1CF5-47DF-A892-C2CEAFB4DB05.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 229
Та ну, дичь какая-то, с холодильником на затылке ездить, еще заряжать его или проводом подключать.

Ааа, я думал там принцип как в жилетке: испарение воды и за счет этого охлаждается. Что-то мне подсказывает, что охлаждает он на пару градусов и толку от него особо нет. Типа автомобильного холодильника от прикуривателя. Ну и весит он скорее всего дохера.

Ааа, я думал там принцип как в жилетке: испарение воды и за счет этого охлаждается. Что-то мне подсказывает, что охлаждает он на пару градусов и толку от него особо нет. Типа автомобильного холодильника от прикуривателя. Ну и весит он скорее всего дохера.

В общем, за 680 баксов на ценнике (хотя могла быть и скидка аж в половину, всегда надо спрашивать) можно купить более понятный очень хороший шлем.

Прошел месяц почти, накатавшись вдоволь в 3/4 наконец распаковал интеграл Bell DLX MIPS.
Положительное:
- сидит плотно и мягко;
- шлем и визор не дрожит в турбулентности от ветрового стекла, картину не размывает;
- визор умеет затемняться под солнечным светом;

Отрицательное:
- очень шумный

Нейтральное:
- тяжеловат в руке, но на голове вес не ощущается.
- тоже D-ring вместо трещетки.

Re: Комфортный шлем для жаркой погоды

Продал *** Bell DLX MIPS. Вроде хороший шлем, но неприятно шумный как для интеграла.

У меня есть. Работает, охлаждает. Хватает на час-два в зависимости от жары и влажности. Во влажном климате (для путешествий по тропическим странам, например) как мне кажется, работать не будет. Для Украины должно быть нормально.

Бывают еще банданы-шейные платки по такому же принципу, чтобы голову охлаждать

У меня есть. Работает, охлаждает. Хватает на час-два в зависимости от жары и влажности. Во влажном климате (для путешествий по тропическим странам, например) как мне кажется, работать не будет. Для Украины должно быть нормально.

Бывают еще банданы-шейные платки по такому же принципу, чтобы голову охлаждать

Смочил водой, надел под куртку и не жарко? Одежда не становится мокрой?

Смочил водой, надел под куртку и не жарко?
Почти. Он только в движении работает. Если останавливаешься на светофоре или просто стоишь, то не охлаждает совсем. Поехал - снова чувствуется прохлада. От ветра он становится именно прохладным.

Одежда не становится мокрой?
После того, как смочил, нужно дать ему пропитаться водой полностью, потом отжать. Там внутри гель, который сохраняет в себе воду. А внешняя ткань... ну, как отжатая футоболка. Немного влажная на ощупь, но не так чтобы уж совсем сырая с капающей водой.

Почти. Он только в движении работает. Если останавливаешься на светофоре или просто стоишь, то не охлаждает совсем. Поехал - снова чувствуется прохлада. От ветра он становится именно прохладным.

После того, как смочил, нужно дать ему пропитаться водой полностью, потом отжать. Там внутри гель, который сохраняет в себе воду. А внешняя ткань... ну, как отжатая футоболка. Немного влажная на ощупь, но не так чтобы уж совсем сырая с капающей водой.

Прикольно, понял, сенкс. При моей нелюбви к лету и жаре, надо брать :)

В общем, остановился на Schuberth S2 Sport. Удобный, добротный, пинлок, выдвижные очки, вентиляция хорошая, но хваленой шубертовской тишины не наблюдаю. Надо снова ветровик поставить что-ли, или все же в затычках ездить.

Кстати, я недавно ездил в шлеме без гарнитуры и прям заценил насколько он тише того где есть наушники (которые не особо сильно прилегают к уху). Прям задумался что в след шлем вряд-ли стоит ее тулить.

Назад
Зверху Знизу