Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комету видели? Самая яркая с 1997 года.

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Как-то люди были слабо подготовлены-проинформированы для встречи с подобным явлением - комнтой. Реально же хз когда подобное еще будет

Она открыта 27 марта 2020 года.
В специализированных астрономических каналах она называлась потенциально яркой, судя по параметрам орбиты и газовыделению, но никто не был уверен. Ведь вечсной была еще одна претендентка, но та на подлете рассыпалась в хлам.

А неспециализированные СМИ были заняты короновирусом.

Все работает под дирижерскую палочку большинства.
Большинство волнует то, что под боком. Что вот тут рядом.
А как космические корабли бороздят просторы большого театра их мало волнует. СМИ это знают и чувствуют. И работают на злобу дня. :)

Так всегда было и будет. Это - норма. :незнаю:

ну вот только ее не хватало в этом году ))))
А я то думаю откуда у меня непруха целый месяц июль пошла, реально нигде не идут дела,полный застой((( Я думаю что в начале августа где-то сверканет в планетарном масштабе...Посмотрим.

Вчера повторил:
attachment.php

А в городе из-за засветки её видно без хвоста как яркую звезду, на востоке.

А в городе из-за засветки её видно без хвоста как яркую звезду, на востоке.
Когда темнеет, она на ССВ. На 30 градусов к востоку от севера.
Затупил - на ССЗ, на 30 градусов ЗАПАДНЕЕ севера.
Затем смещается на север и вниз. На Востоке она никогда не была.
Вы уверены, что не приняли за комету настоящую звезду?

Я вижу хвост и в городе. :незнаю: Только это как то так себе...

Вкладення

• DSC_1497.webp
    DSC_1497.webp
    8 КБ · Перегляди: 82
Ночью с 10 на 11 июля таки удалось.
2 ч 30 мин после полуночи.
100 км от Харькова.
С2020 F3 Neowise.
Красавица.

Через пару недель она исчезнет. И вернется, согласно законам Кеплера, только через 5-7 тысяч лет.
Все, что мы знаем из культурного слоя - кумиры, сооружения, города, государства... - к тому моменту наверняка не будут существовать. Так не будут, как будто их никогда и не было.
При Пете такой ***ни не было.

Вообщем эту комету лучше наблюдать подальше от городов и других объектов с большим световым загрязнением. И то нужен хотя бы бинокль, чтобы ее хорошо разглядеть -комета очень тусклая, хвост можно заметить только боковым зрением.

Вообщем эту комету лучше наблюдать подальше от городов и других объектов с большим световым загрязнением. И то нужен хотя бы бинокль, чтобы ее хорошо разглядеть -комета очень тусклая, хвост можно заметить только боковым зрением.

Вчера уже глазками не смог увидеть в условиях города. Сильно упала по яркости. Только на экране видел.

Вкладення

• DSC_1629.webp
    DSC_1629.webp
    87.1 КБ · Перегляди: 110
Во сколько и где её сейчас увидеть? Вышел на улицу 15 минут назад - нифига не видно.

Назад
Зверху Знизу