Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комбик IBANEZ VBG-U

• Автор теми Автор теми una128s0224
  • Дата створення Дата створення
Афтар, купи себе Line6 Guitarport вместе с компом можно доольно вменяемо писать. Громкие ламповые аппараты надо качегарить на студии в звукоизолированных помещениях. Вот сопсно :) Стоит около 150уе.

Антоха, с гитар портом есть одна маленькая но проблема - тока гитару там ты и услышишь... все остальное идет через звуковушку... вобщем довольно проблематично получается работать...

Не роман, он полностью ламповый, только он однотактный на ЕЛ84 и 12АХ7 в преде, типа чистый. На самом деле закос под Фендер чамп, но очень далеко ему до этого малыша.

Гитарпорт нормальная штукоина для дома Саня, просто нада руки к всему.

Ну чё вам сказать товарисчи у мну IBANEZ VBG-U дома щаз.
Ну наверняка и в моём восприятии всё субъективно, но :
Достоинства:
1. Звук и правда ламповый, ну по крайней мере 90% претензия на ламповый, все кто слушали на звук не жаловались
2. Ламповых 5 ват для дома потолок
3. Есть выход на запись и на уши, частенько по ночам лабаю
4. Сзади есть входы на "петлю" эффектов
5. Адекватные ручки эквалайзера + 30% баса дают порядочную мощу

Недостатки:
1. Фон - тут все абсолютно в потолок, то ли панельное здание, то ли электро приборы которые наставлены вокруг: комп, старая советская вега в притык с комбарём; то ли вмеру перетоптаный шнур, который покупал года 4 назад на 3 этаже мелодии, то ли гитара тру американ SG gibson, то ли всё вместе и сам комб.
2. Самое *****ское в этом комбаре это то, как переключать с перегруза на чистый:
1 подойти к комбарю, 2 найти и нажать на маленькую черненькую кнопочку (фут свич сдесь не предусмотрен), 3 выкрутить гейн с 60% на 30 % иначе на читстом будет псевдо овердрайв, 4 сделать громкость на 20-30% тише потому как чистый звук по определению громче тяжелого и если он на пределе хоть и допустимом, мона порвать динамик, ну еще у меня, 5 переключить переключатель на гитаре.
3. Играю на точке на тру Маршале многосотватном, и могу сказать, таки он мою малютку делает по звуку, и нотки просматриваются по лучше у маршала, может сама громкость есть плюс, но с переключением эффекта та же трабла, всё равно даже на маршале чистый немного перегруженный, что отсутствует у транзисторов.
4. Ну хоть бы ревер включили, ни тебе эффектов ни футсвича, а цена под 300 у е хде тут бюджетность не понятно
5. В ушах поиграть мона но с динамиком сравнить низя, хотя когда руки чешутся, в самый раз (уши бытовые филипс втыкал тупо во вход, может там с магией вуду и можно оживить )

И несмотря ни на что я вполне доволен приобретением так как для обучения и приспособления к ламповому звуку весьма подходит, а недостатки есчё можно и по устранять пытаться (купить экранированный кабель, поставить в нужном месте, вынести переключатель например по просьбе знакомого радиоэлектроника, через усилок слушать наушники), до чего у мну руки совершенно не доходят. Ну а вы сами решайте, что вам ближе по духу.

Останнє редагування:
Транзисторы тоже перегружают на чистом. В свое время выбирал между fender frontman 25R и этим Valbee. Разница колоссальна, в сторону фендера. И ****ь на лампу, на фендере 10" динамик и открытый кабинет, что намного лучше чем две лампы в 6.5 динамике.

вы мне скажите. насколько на ibanez vbg valbee читаемый звук на перегрузе?

Посилання видалено
у нас на точке lv200 стоит, мне нравится как звучит. Для страта вообще самое оно :)

Серия Laney LV, как ты знаешь, изначально разрабатывалась как серия для живого исполнения. LV - это сокращение от LIVE. А ТС спрашивал про комбик для домашней студии. Нет, можно и ******ь на эти условности, но можно и не ******ь. :)

Отвечая на вопрос ТС: Laney LV200 конечно не ламповый. Хотя звук мне нравится.

Посилання видалено - там можно послушать.

Назад
Зверху Знизу