Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комбик IBANEZ VBG-U

• Автор теми Автор теми una128s0224
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Комбик IBANEZ VBG-U

Кто нибудь знает что из себя представляет данный аппарат. Хватит ли мощности 5 Ватт для домашней студии (запись электрогитары на комп) и какие у него в общем могут быть отрицательные ( и положительные) качества. Я например вычитал что ламповые комбики расчитаны на 2-3 года.

Из отрицательных - маленький динамик, для нормального звука надо минимум 10 дюймов. Звук можеш послушать в Атланте. Из личного ощущения - непонравился, купи лучше хорошенький транзюк за эти деньги типа крэйта, роланда, ланей...

А что из транзисторных можно выбрать примерно до 2500 грн. что бы на уровне был? Меня запугали что транзисторные вобще брать нельзя, что звук плохой, с песком. Я не профессиональный музыкант и в магазине мне трудно сорентироваться по звуку какой комбик лучше. Моя цель - профессиональная запись музыки на комп.

Посилання видалено
у нас на точке lv200 стоит, мне нравится как звучит. Для страта вообще самое оно :)

Хватит ли мощности 5 Ватт для домашней студии (запись электрогитары на комп) Я например вычитал что ламповые комбики расчитаны на 2-3 года.

так... по поводу 2-3 года - это как лампы сядут так и меняй их. Зак Вайлд например раз в неделю меняет...

а по поводу для студии - для дома для семью лучше предварь взять с спикерсимом... или спикерсим отдельно взять...
я с таким приблизительно сталкивался... вобщем потом тебе надо будет микрофон, предварь для микрофона и е..и себе мозги как это настроить все чтобы соседи не приходили помогать, чтобы звучало... и так далее и тому подобное...

А что такое спикерсим? Простите необразованность:)

А что такое спикерсим? Простите необразованность:)

в двух словах... это такая штука, которая моделирует звучание кабинета, расположение микрафона и еще каких-то там фишек... в итоге ты имеешь звучание усилителя в линию вроде как снятого микрофоном...
собсно для общего ознакомления зайди на гитарс точка ру и там у сатриани поищи.... он такими штуками пользуется...

вобщем-то штука для наших палестин очень даже полезна... что-то более повеселее - line 6... там есть линейка мини студий... они по такомуже принципу работаю, тока там еще и проц...

а так... в хороший спикерсим заряжай любые примочки и грай как будто в комбик... конечно это не эбби роад и не М_Арт но дл ядома наверно лучшее решение..

неплохие встроенные софтварные симы есть в гитарриге. Но для этого звуковуха нужна не за 10 баксаф :)

Кстати слушал небольшой комбик Роланд в мелодии, очень даже за свои деньги неплох вещь, точно будет лучше чем Ибанез 100%

Ну маршал можно было не писать капсом. Они сделали сееб имя в своё время, а сейчас вот клепают комбари среднего уровня... Но зато с лейблом маршал :)

Ну маршал можно было не писать капсом. Они сделали сееб имя в своё время, а сейчас вот клепают комбари среднего уровня... Но зато с лейблом маршал :)

да и гитары уже не те, гибсоны там, фендеры... вот 40 лет назад были гитары... а ща - ****о....

бред какой-то... бюджетные комбики - понятное дело... а вот хорошие фирменные - там звук отменный... так что в нашей ситуации сетовать что сейчас мол все ****о делают - не стоит... у нас и ****а того нет чтобы так говорить...

неплохие встроенные софтварные симы есть в гитарриге. Но для этого звуковуха нужна не за 10 баксаф :)

я не совсем этой штуке доверяю... блин... как по мне лучше через спикерсим или на крайняк эквалайзер писать...

ну, со спикерсимулятором тоже звук плосковатый получается...
лучше потратить пол-часа на поиск звука с мини-комбиком ват на 5-10. Только снимать хорошим микрофоном.
для демозаписей с головой и выше

ну, со спикерсимулятором тоже звук плосковатый получается...
лучше потратить пол-часа на поиск звука с мини-комбиком ват на 5-10. Только снимать хорошим микрофоном.
для демозаписей с головой и выше

да как раз спикерсим для демозаписей с головой и выше... а вот микрофон - это звукоизолированная комната и очень хорошие уши чтобы потом шумы поубирать... и еще куча всяких проблем...
дело лично каждого... у кого руки из нужного места может и через зум записать все неплохо...
микрофон конечно здорово... но блин это занятия ****ом с собственным мозгом... для конкретно данной ситуации... да и вообще для дома... ну не будет дома полноценной студии... ну и зачем тогда этот геморой???

вобщем автор вопроса... выбирай сам...

и еще одно но по поводу микрофона... ламповый комбик даже на 5 ватт надо раскочегарить, то есть громкость минимум на половину надо выставить чтобы динамика звука была более-менее похожа на правду... а теперь вопрос - твои соседи любят хеви метал???

да как раз спикерсим для демозаписей с головой и выше... а вот микрофон - это звукоизолированная комната и очень хорошие уши чтобы потом шумы поубирать... и еще куча всяких проблем...
дело лично каждого... у кого руки из нужного места может и через зум записать все неплохо...
микрофон конечно здорово... но блин это занятия ****ом с собственным мозгом... для конкретно данной ситуации... да и вообще для дома... ну не будет дома полноценной студии... ну и зачем тогда этот геморой???

вобщем автор вопроса... выбирай сам...

и еще одно но по поводу микрофона... ламповый комбик даже на 5 ватт надо раскочегарить, то есть громкость минимум на половину надо выставить чтобы динамика звука была более-менее похожа на правду... а теперь вопрос - твои соседи любят хеви метал???

Есть над чем подумать:) Соседи хэви метал не любят, ребёнок 4 месяца. Не могу я блин определится уже полгода шо покупать:D Конечно большой выбор много разных способов записи и т.д. Для меня с самого начала наиболее заманчиво было бы приобрести цифровой процессор (ну прнятное дело хороший) чтобы не связываться с микрофонами, проводами но очень многие не советуют. В общем тяжко. Надо подумать. Тяжёлая у вас работа ребята:клас:

Есть над чем подумать:) Соседи хэви метал не любят, ребёнок 4 месяца. Не могу я блин определится уже полгода шо покупать:D Конечно большой выбор много разных способов записи и т.д. Для меня с самого начала наиболее заманчиво было бы приобрести цифровой процессор (ну прнятное дело хороший) чтобы не связываться с микрофонами, проводами но очень многие не советуют. В общем тяжко. Надо подумать. Тяжёлая у вас работа ребята:клас:

как бы вот какие соображения по этому поводу...
1. Звуковушка (от 800-1500 грн) - LINE 6 POD (даже серия покед под) - гитара (естественно)... бас можно прям на выход звуковушки кидать, ему чем шире полоса - тем лучше... вобщем тут самый дешевый способ для получения мало майского звука... можно конечно и другие процы попробовать...
2. опять жеж звуковушка - спикерсим или что еще лучше предварь со спикерсимом (тут если бу смотреть то от 300 долларов до 1500 а то и выше)... вот этот вариант должен быть весьма весьма... кстати у того ибанеза вроде как выход на линию (то есть впринциепе спикер сим) есть... тут конечно ты получаешь качественное звучание гитары (так как это ламповые предвари типа MARSHALL JMP1, MESA BOOGIE RECORDING, etc.) ну а дальше уже дело за карточкой которая должна нормально сигнал отцифровать... и собственно в звуке не надо особенно много громкости как с микрофоном... а дальше в эту цепь уже можно чего только не пробывать впихнуть... лишь бы руки были из нужного места...

можно на заказ сделать немерянный спикерсимулятор...

но это чисто мои мысли...

вариант подешевле.. покупаешь карточку (какую бюджет позволяет), ставишь amplitube 2, втыкаешь гитару в карточку и вуаля :) Нарулить в нем можно будет звук получше, чем будет снятый с ибанеза. Вобще он не совсем пригоден для записи... динамик уж очень мал. Чистый да, прикольный, но перегруз это тупо невнятный **** какой то.. комбик слушал, так что это не с потолка взято.

Афтар, купи себе Line6 Guitarport вместе с компом можно доольно вменяемо писать. Громкие ламповые аппараты надо качегарить на студии в звукоизолированных помещениях. Вот сопсно :) Стоит около 150уе.

Назад
Зверху Знизу