4000 грн на місяць

Командировка

• Автор теми Автор теми Mahomed
  • Дата створення Дата створення

Mahomed

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Командировка

Собираются отправить в Киев на конференцию. Кто в курсе как оплачиваются расходы(проезд, питание, проживание) и сколько денег дают посуточно?

Тот, кто тебя туда отправляет. Думешь, кто-то еще в курсе? :)

Например ту кто уже ездили в курсе.

ухахаха, когда это конференции студентам оплачивались????
а бесплатное бухло на каждый день за счет универа - не хо?))))

Проезд полюбому оплачивается и командировочные в понед. оформлять буду.

Вначале Вы тратите свои деньги, а уже по возвращении Вам компенсируют стоимость гостиницы/общежития (по чекам), стоимость билетов (билеты обязательно сохраните) и выплатят суточные (вроде бы 35 грн/сутки, дни отъезда/приезда тоже считаются). Все остальные расходы - за свой счет. Но все-таки советую уточнить все эти вопросы в учреждении, где Вы учитесь.

Вначале Вы тратите свои деньги, а уже по возвращении Вам компенсируют стоимость гостиницы/общежития (по чекам), стоимость билетов (билеты обязательно сохраните) и выплатят суточные (вроде бы 35 грн/сутки, дни отъезда/приезда тоже считаются). Все остальные расходы - за свой счет.
Это вам так выдают? совсем не комильфо
Суточные сейчас, насколько помню, не менее 70 в сутки. Выплачивают командировочные вперед и с запасом, а потом по факту проводят перерасчет, часть денег надо вернуть. Так как минимум в 3 белых конторах происходит

Но вообще ТС кроме отправляющего предприятия действительно никто не скажет точно.

Відповідно до Закону України „Про державний бюджет України на 2012 рік” з 01.01.2012 року змінюється розмір добових, сума яких визначається виходячи із розміру мінімальної заробітної плати станом на 1 січня звітного податкового року.

Згідно пп. 140.1.7 Податкового кодексу України до складу витрат на відрядження включаються витрати, не підтверджені документально, на харчування та фінансування інших власних потреб фізичної особи (добові витрати), понесені у зв’язку з таким відрядженням:
- у межах території України, але не більш як 0,2 розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року, в розрахунку за кожен календарний день такого відрядження ( не більше 214,60 грн.);
- для відряджень за кордон - не вище 0,75 розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року, в розрахунку за кожен календарний день такого відрядження (не вище 804,75 грн.).

Ого что-то не слышал таких выплат!

Вы не путайте командировку работника и студента. В прошлом году ездил на олимпиаду в Киев от ХПИ - как уже писали выше: сначала тратишь свои деньги на билеты/проживание, потом, по возвращению, составлялся отчет с приложенными чеками билетами.
И после уже на карточку вернули затраченные деньги плюс 35 грн посуточных

ухахаха, когда это конференции студентам оплачивались????
а бесплатное бухло на каждый день за счет универа - не хо?))))

ну я ездил на конференцию в Алушту...оплатили проезд (поезд) + вроде транспорт+гостинница...+25 грн суточные. Платят после командировки в бухгалтерии.
З.ы. дело было в 2007 году

круто, а как можно поехать в такую командировку?

Собираются отправить в Киев на конференцию. Кто в курсе как оплачиваются расходы(проезд, питание, проживание) и сколько денег дают посуточно?

Смешной .. все за свой счет ! Я в прошлый раз 2кг потратил за сутки - но побухали хорошо !

Оплатят только билеты и только после поездки, и только по минимальной стоимости (если поедешь в СВ, выплатят как за место в плацкартном вагоне у самой-самой параши), а суточные ты потратишь из своего кармана. При этом, если ты накосячишь с документами и не отметишься в канцеляриях тутошней и тамошней (забудешь о задании на командировку и не поставишь штампики отбыл/прибыл прибыл/отбыл), то пососешь. И если потеряешь билетик, - тоже пососешь. Увы так.

все ниже сказанное - при командировке не студента - суточные должеы быть 200%, да, они 35 грн. проезд и жилье -по договоренности так сказать.
насчет канцелярий - отменили это дело, весной ездил - никаких отметок.

Суточные 35 грн - это для бюджетников. Оплата жилья - не более 250 грн\сутки компенсируют. В Житомире, например, за 250 грн. можно было в приличной гостинице жить, а вот в Киеве за такие деньги... я даже не знаю вариантов....

А если в билет на поезд включена стоимость чая, то оплатят суточные в размере 70 или 80 % (точно уже не помню). Чай у меня в бухгалтерии посчитали как одноразовое питание )

Назад
Зверху Знизу