Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Количество радиаторов отопления в комнату

• Автор теми Автор теми internet11
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Количество радиаторов отопления в комнату

Решил сделать на части галереи ванную и сейчас становится вопрос об ее обогреве, площадь там 4 м2, высота потолка 2,15м, две стены на улицу, хочу спросить у практиков, какие радиаторы лучше ставить и какое их должно быть количество? Просьба поделитесь советами....

Если многоэтажка, то биметалл, 4 секций хватит с головой, если частный дом, то можно алюминий?

Частный дом. Я в принципе по Интернету нашел расчет количества радиаторов для 20м2 и сделав соотношение для своих 4 м2 получил что надо 3,2 радиатора, т.е. 4 радиатора. Так что буду брать 4 секции радиатора.

При покупке тебе всё в магазине посчитают.. С такой "большой" площадью можно и на эл. тёплый пол раскошелиться, там той мощности на 600-700 Ватт буде.. а с вычетом всего, что на полу стоит, и того раза в два меньше Представляешь, садишься на унитаз, а он тёёёплыыый :)

При покупке тебе всё в магазине посчитают.. С такой "большой" площадью можно и на эл. тёплый пол раскошелиться, там той мощности на 600-700 Ватт буде.. а с вычетом всего, что на полу стоит, и того раза в два меньше Представляешь, садишься на унитаз, а он тёёёплыыый :)

С каких таких делов унитаз теплым будет?...

У меня частный дом, поэтому лучше я думаю будет алюминий, т.к. у него выше теплоотдача.

У меня частный дом, поэтому лучше я думаю будет алюминий, т.к. у него выше теплоотдача.
Нет никакой связи между материалом и теплоотдачей. Теплоотдача зависит от размеров и конструкции радиатора.

5 лет занимаюсь отоплением.советую быть осторожным с выбором производителя.сейчас очень много подделок.а еще важно не ошибиться с выбором фитингов и кранов.

У него ж частный дом. Никого не затопит, если что.

а потраченные ства?

А котел, случайно не с медным теплообменником? Если с медным то ставь лучше биметал или чугуннык секции.

если вы про электрохим. корозию, то в принципе ничего не будет, если произвести хорошую водоподготовку (убрать взвешенные вещества) В алюминиевых радиаторах поверх алюминия наносят пленку которая предотвращает это взаимодействие. Остается только позаботиться, что-бы частички окалины, грязи этот слой не поздирали :)
Тем более и теплообменники медные покрывают защитными слоями в норм. котлах.

Радиаторы продают по 10 секций.И на алюминиевых одна сторона с левой,а вторая с правой резьбой-обращай на это внимание

почему? ;)

если вы про электрохим. корозию, то в принципе ничего не будет, если произвести хорошую водоподготовку (убрать взвешенные вещества) В алюминиевых радиаторах поверх алюминия наносят пленку которая предотвращает это взаимодействие. Остается только позаботиться, что-бы частички окалины, грязи этот слой не поздирали :)
А если еще дистилят залить... Да и вообще за все время эксплуатации не подпитывать систему...:D

ну это вобще интересная и ооочень спорная тема. одни говорят будет страшная корозия, другие что ничего не будет!
Мой знакомый к.т.н. с кафедры химии ХНУ говорит, что корозии не будет в таком случае. Его поддерживает и журнал СОК кстати:
"Среди монтажников часто бытует мнение, что алюминиевые радиаторы нельзя устанавливать в одной системе с котлом, оборудованным медным теплообменником. Данное утверждение базируется на основании физической несовместимости металлов алюминия и меди. Эти два металла при непосредственном контакте образуют гальваническую пару, в которой более «сильным металлом» является медь, которая притягивает ионы алюминия и спустя некоторое время алюминий превращается в фольгу. Однако данное утверждение не применимо к системам, выполненным из полипропиленовой трубы или же из металлопластиковой трубы, т.к. в такой системе отсутствует прямой контакта между алюминием и медью, и тем самым гальваническая пара разрывается. Поэтому, система с разводкой выполненной полипропиленовой трубой, в которой установлен настенный котел Ferroli с медным теплообменником и алюминиевыми отопительными радиаторами Ferroli, и которая прослужит вам долго и проблем никаких не создаст."

Посилання видалено

Но если боитесь, то лучше перестрахуйтесь :D

А насчет подпитки, то в закрытых системах она и так мизерная. ;)

Назад
Зверху Знизу