Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колонки Sven BF-31R умерли, помогите оживить

Статус: Offline
Повідом.
121
Колонки Sven BF-31R умерли, помогите оживить

Коротнул выходы усилка левого и правого каналов, стук в колонке и тишина, как починить??
Добавлено через 4 минуты
стоят TDA2050 на канал и 2 по 3300 мкФ в фильтре

ооо, я так и думал что тдашки спалил, спс за помощь
перепаять то я и сам могу:)

100 пудов ТДАшки сдохли. Вообще говно, а не микросхемы. Чинил я подобные колонки. Там кроме них и транса гореть нечему. :)

А реально их подраскачать? Кто нибудь знает на что они расчитаны?

Раскачать их можно только до смерти. Они и в штатном режиме часто дохнут, а так вообще. Попробуй конечно, только заранее купи новые.
Да, при выходной мощности выше номинальной коэффициент нелинейных искажений резко взлетает до совсем неприличных значений.

Насчет нечего дохнуть- у меня на таких полетели резисторы коррекции по 1.6 ома, в обоих каналах. Пока нашел- чуть ежика не родил. Так как нормально работали оба канала- но на длинном проводе, а на коротком начинали хрипеть

Бывает. Причем же, падлы, цвет не меняют, когда горят. Я так искал поломку в импульсном БП. Купил новый ТОП, оказалось пусковой резистор нагнулся.

Совсем забыл про тему:):)
На следующий день после создания темы поехал на героев труда, купил микросхемы по 8 грн. Приехал домой за 5 мин перепаял, подпаял дополнительные провода (там типа предохранителя сделано, сразу после транса и перед мостом диодов две тонкие дорожки, они сгорели вместе с ТДАшками, припаял два провода и всё норм), после этого всё заиграло перфектно

Подскажите плиз: тоже BF-31, 1 канал потух,звуков уже нет, при включении у оставшегося треск и гул на всю комнату, через минут 10 проходит... что там могло выгореть, радиатор с микрухами греется думал уже кулер туда присобачить, если дело в микросхемах, скажите их маркировку чтобы на радиорынке купить то что нада. (По внешнему виду на плате не видно никаких сгоревших деталей)

Eferalgan
продай их мне за 100 гривен как есть

Назад
Зверху Знизу