4000 грн на місяць

Колодец

• Автор теми Автор теми almih
  • Дата створення Дата створення
Нашел каких-то спецов, которые берутся сделать колодец, но подозрительно спрашивают у меня:" А сколько у вас до воды?" Так они спрашивали у меня и по телефону и когда приехали на место ко мне на дачу...Возникли сомнения по поводу их квалификации. И в конце концов сказали, что колодец будет давать мне воду на два кольца. Вот я сижу и думаю- радоваться мне по этому поводу или грустить...Кто -нибудь может растолковать-на сколько колец должно быть в колодце воды, чтобы обеспечить жизнедеятельность одной нормальной семьи из четырех человек и чтобы в ванной искупаться, постирать, чаю попить и летом цветочки, помидоры, огурцы на грядке полить...?

Для чая достаточно 0.0001 кольца
Для цветочкоф и прочего 0.5 кольца достаточно
Для обесп. жизн. одной норм. семьи примерно кольцо...:))

В любом случае у вас будет ровно столько воды,сколько есть на данном слое.Если у вас будет два полноценных кольца,это очень даже не плохо.Если одно и меньше,это ужо похуже будет.В любом случае колодеТС лучше скважины...Попробуйте воспользоваться услугами AlexxR8.Когда сделаете колодец.звоните мне и я вам подскажу,а если захотите и помогу,сделать так,чтобы в доме вода была без перебоев...

Все зависит от водоносного слоя.
Сделали челевеку колодец. Воды всего 1,5 кольца. По обьему вроде не много. Всего около 600л. Но подход воды такой, что "Водолеем" скачивали непрерывно 6!!!! часов и он даже не показался из воды. Т.е реально выкачали около 15 тонн воды. Вот тебе и 1.5 кольца.
У меня лично до воды 40 колец и 2 в воде. Бассейн 5 тонн накачивает "Водолеем" без перерыва и не скачивается. Больше по обьему не пробовал (некуда сливать). Хватает абсолютно для всех бытовых нужд.

Все зависит от водоносного слоя.
Сделали челевеку колодец. Воды всего 1,5 кольца. По обьему вроде не много. Всего около 600л. Но подход воды такой, что "Водолеем" скачивали непрерывно 6!!!! часов и он даже не показался из воды. Т.е реально выкачали около 15 тонн воды. Вот тебе и 1.5 кольца.
У меня лично до воды 40 колец и 2 в воде. Бассейн 5 тонн накачивает "Водолеем" без перерыва и не скачивается. Больше по обьему не пробовал (некуда сливать). Хватает абсолютно для всех бытовых нужд.
Да.Все зависит от дебета слоя.Просто чаще попадается скудный бедет.Качаем несколько минут и усе,нет воды.Реже когда ее много.Если мало,я делаю через накопительную емкость...

Воспользоваться услугами AlexxR8 на данном этапе пока не смогу, поскольку трое ребят уже мастырят что-то наподобие колодца...И , если они его все-таки успешно замастырят- вот тут-то у меня начинается сплошной темный лес...Кр. историч. экскурс....Я купил земельный участок с небольшим глинобитным домиком чтобы дышать свежим воздухом, кушать клубничку, кпаться в грядках и т.д.Понимая, чтобы кушать что-то, надо чем-то иногда поливать, организовал копку колодца...Паралельно со мной дочка и зятек захотели на этом участке что-то построить, причем грозят начать строительство прямо сразу после выборов президента...К тому моменту надеюсь, что мой кладезь будет выдавать обещанные два кольца воды...Вот я и прошу совета умных людей-как мне организовать водопостачання на период вплоть до окончания строительства нового дома и сноса нынесуществующей избушки

Если "реально" интересуют все вышеперечисленные вопросы (водоснабжение, строительство с "0" и "под ключ", утепление и т.д,) пишите в личку.

Друг занимается колодцами стоимость 100уе. Кольцо но оно того стоит колодец монолитный под отвес тобиш сплошная труба диаметр кольца 1м. 2мя малышами не выкачаеш но у него всегда очередь нужно записатся если интересно пиши в лс.

Всем спецам привет ! Мой колодец профункционировал год и из двух колец воды стало одно...Жду совета по поводу моих дальнейших действий...

Могу вам только посочувствовать уровень верних вод упал везде на 1 метр-бурите скважину -это наш профиль.

Назад
Зверху Знизу