Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колодец или скважина?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шумит насосная станция.

Купил на днях станцию керхер 3000. Работает все нормально но шумит.

Такое впечатление что воздух в системе и от него шум. Но все затянуто, нигде не капает и воздух не подсасывает.

Есть два момента на которые грешу.

Труба которая идет из скважины к насосу 16 металлопласт. Или она тонкая сильно или надо было ставить гофрированую.

Больше мыслей нету.

Может кто знает чего, подскажите.

Давление при котором станция перестает накачивать в бак воду - 2 чего то там.

Спасибо.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если до воды не больше 30 метров то лучше колодец!Если нужен колодец могу предложить свои услуги!093 425 47 71

Принципально или нет шланг для забора воды от насосной станции( та которая идет в скважину) должен иметь диаметр не меньше чем патрубок к которому присоеденяется эта шланга?

Тоесть если патрубок 1 дюйм - то и шланг должен быть не меньше?

предложений по насосам вайлом....если буду себе ставить бц не плох, а лучше наверно сделаю с частотником для поддержания давления в системе, плавного старта и т.д.

тему не читал извените за повтор. Выскажу своё мнение.

Вопрос каждого кому нужна вода будь это участок с огородом, жилой дом или дача. Что лучше колодец или скважина.
Итак: Колодец это всегда грунтовая вода. Это говорит о том, что всё что на поверхности всё у Вас в колодце. Если рядом !сан.узел дачного типа" (яма) то все извеняюсь писи-каки будут в воде. Но это не 100% бывает верхний слой краснобурой глины делает чудеса. Основное приемущество колодца - это то что, в нём вода считаеться "живой" из-за родников и постоянной циркуляции. В скважине всегда вода стоячая. В статическом состоянии. Поэтому её называют "МЕРТВАЯ" и советуют первую минуту откачки воду не пить.

Большые минусы колодца это -
- требует раз в 1-3года частичного ремонта или чистки на швах
- Полевые мышки, и прочий мусор который может обязать Вас произвести чистку колодца.
- качество воды (грунтовые воды)
Есть исключения в некоторых районах. Например: Солоницевки все колодцы на полтавский (киевский) водоносный горизонт. Где водоупор сине-зеленая глина.
Но вот проблемма постоянно в колодце пылеобразный (мукавидный песок) плывун.
- Место которое он занимает на участе или дворе.
- самый большой минус это цена и сроки.

Стоимость колодца в два разе выше чем скважины.
Вырыть колодец на 15 метров по стоимости равен скважине на 30метров. И плюс благоустройство колодца.

Теперь о скважине:

Самый основной минус скважины я писал выше это застоявшаяся вода (мертвая).
Второй минус скважины всегда идёшь в слепую на водоносный горизонт. Не знаешь какие примеси он содержит. Полтавский (киевский горизонт) как правило содержит соли в больших колличествах. Харьковский водоносный горизонт метал.

Но вот если рассмотреть воду грунтовую и водоносные горизонты. Включая скважины меловые. Вода из песчанника. Или самое лучшее поляценовый песчанник где 90% кварца. Вода вообще считаеться ультра-минеральной. То в любом случае вода грунтовая по своему хим составу хуже. В ней минералы воды в либо в недостающих кол-вах либо вообще в неправельных пропорциях.

Плюс скважины в том что эта конструкция не требует обслуживания. Дешевле благоустраивается чем колодец. Срок службы в разы выше. отсувствие мусора и цемента в воде.

Ну а теперь вывод и предложения:

Если у Вас грунтовая вода находиться до 10-12 метров от поверхности земли. Совет Вам копать колодец. Так как это выйдет недорого и правильно. Если в таком районе бурить скважину то есть вариант смешения вод. Грунтовая вода по столбу скважины спускается вниз к водоносному горизонту и смешиваеться с ним. И вы получаете воду с водоноса как с грунтовой. В общем зря платили. Но такой вариант допустим если грунтовые воды нассыщены. Если же грунтовой воды не много значит можно смело бурить на горизонт. В этом Вам поможет гидрогеолог.

Если Вы хотите питьевую чистую воду, завести воду в дом, большое колличество воды, тогда Вам нужна только скважина. Главное выбрать правильную конструкцию и вдоносный горизонт. Прежде чем бурить в своём районе скважину или рыть колодец обратитесь за советом ко мне или другому гидрогеологу. Это абсолютно бесплатно.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь кому-то помог решить дилему что же все таки лучше колодец или скважина.

Очень интерисует вопрос колодца или скважины. Нужен совет. Как вас найти?

тоже ищу спеца в скважине под ключ!!!район Борщевая направление-липцы

............... В этом Вам поможет гидрогеолог.

Если Вы хотите питьевую чистую воду, завести воду в дом, большое колличество воды, тогда Вам нужна только скважина. Главное выбрать правильную конструкцию и вдоносный горизонт. Прежде чем бурить в своём районе скважину или рыть колодец обратитесь за советом ко мне или другому гидрогеологу. Это абсолютно бесплатно.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь кому-то помог решить дилему что же все таки лучше колодец или скважина.

Хочу бурить скважину на участке для использования в будущем доме и для полива. Посоветуйте выбрать правильную конструкцию и вдоносный горизонт.
Как с вами связаться?

Колодец и скважина

Доброго дня, ночи. Есть колодец на 25 м -надо чистить, и еще нужна скважина- для полива,водопровод и тд. кто может помочь , кто знает как помочь??7 С. Кленовое Богодуховский р-н(дача там)

Колодец заебись!

Прочитал всю тему, начиная с 2010года))))
Кроме полезных фраз от ионизатора ничего не нашел.
Я не спец по подземным водам , но став в начале прошлого года обладателем скважины в придачу с дачей, начал изучать что это такое, поскольку меня смутил низкий лимит скважины и заинтересовало то, что основной темой дачников является тема о воде).
участок находится на горе, скважина 16м, зеркало воды 10-8метров, труба диаметров 130-135мм (внутри). Вода хорошая, пригодная для питья, но ее мало.( Хотел делать бассейн, но понял, что с таким лимитом скважины (литров 300) буду наполнять его до зимы).
Пригласил специалистов, которые определили, что моя скважина забита метра на 3-4 и не имеет фильтра. Чистить можно, но это на год -два, поскольку скважине не менее 20лет. Предложили сделать скважину на 50+- 5 метров по цене 330грн.м плюс за привоз воды и еще много разных плюсов, что меня остановило. Решил досконально изучить это дело). Из рассказов старожилов понял , что бурить глубокую скважину до воды - дело не дешевое, но качество воды может быть разным. Соседи (старожилы) сказали, что у меня скважина с хорошей водой, не взирая на глубину. У человека , живущего ниже, скважина 38метров, воды больше, но пить ее не очень хочется. На окраине дачного поселка есть улица, где почти одни колодцы (8-14колец), воды больше, чем у скважин такой глубины.
Здесь пишут, что скважина плоха тем, что если нет электроэнергии - воду не достать, у меня стоит насос, но если его нужно убрать, я его поднимаю и цепляю на трос ведро в форме желонки и набираю воду как из колодца.
Что лучше- скважина или колодец. Если интересует только качество воды - нужно поспрашивать у соседей и не тратить лишние деньги. Если волнует только количество - тогда нужно добираться до мощного водоносного слоя.
А ,вообще, все зависит от количества денег, которое вы готовы вложить в водообеспечение.
Сейчас технологии позволят исполнить любой ваш каприз)
Один мой товарищ пользуется скважиной 700 метров, но тем не менее поставил два фильтра - грубой и тонкой очистки. В фильтре тонкой очистки я обнаружил что -то похожее на глину.

Прочитал всю тему, начиная с 2010года))))
Кроме полезных фраз от ионизатора ничего не нашел.
Я не спец по подземным водам , но став в начале прошлого года обладателем скважины в придачу с дачей, начал изучать что это такое, поскольку меня смутил низкий лимит скважины и заинтересовало то, что основной темой дачников является тема о воде).
участок находится на горе, скважина 16м, зеркало воды 10-8метров, труба диаметров 130-135мм (внутри). Вода хорошая, пригодная для питья, но ее мало.( Хотел делать бассейн, но понял, что с таким лимитом скважины (литров 300) буду наполнять его до зимы).
Пригласил специалистов, которые определили, что моя скважина забита метра на 3-4 и не имеет фильтра. Чистить можно, но это на год -два, поскольку скважине не менее 20лет. Предложили сделать скважину на 50+- 5 метров по цене 330грн.м плюс за привоз воды и еще много разных плюсов, что меня остановило. Решил досконально изучить это дело). Из рассказов старожилов понял , что бурить глубокую скважину до воды - дело не дешевое, но качество воды может быть разным. Соседи (старожилы) сказали, что у меня скважина с хорошей водой, не взирая на глубину. У человека , живущего ниже, скважина 38метров, воды больше, но пить ее не очень хочется. На окраине дачного поселка есть улица, где почти одни колодцы (8-14колец), воды больше, чем у скважин такой глубины.
Здесь пишут, что скважина плоха тем, что если нет электроэнергии - воду не достать, у меня стоит насос, но если его нужно убрать, я его поднимаю и цепляю на трос ведро в форме желонки и набираю воду как из колодца.
Что лучше- скважина или колодец. Если интересует только качество воды - нужно поспрашивать у соседей и не тратить лишние деньги. Если волнует только количество - тогда нужно добираться до мощного водоносного слоя.
А ,вообще, все зависит от количества денег, которое вы готовы вложить в водообеспечение.
Сейчас технологии позволят исполнить любой ваш каприз)
Один мой товарищ пользуется скважиной 700 метров, но тем не менее поставил два фильтра - грубой и тонкой очистки. В фильтре тонкой очистки я обнаружил что -то похожее на глину.
Верно, может быть в скважина вода вонючая, может быть ржавая, надо смотреть что себе люди делают, так и по6имать, что для тебя лучше.

Друзяки, какие есть мнения, советы или практический опыт эксплуатации колодцев и скважин. В ближайшем будущем предстоит углубляться в недра земли, вот и думаю в каком виде это сделать. Вроде колодец посолиднее, воды больше да и в обслуге проще, с другой стороны скважину можно засандалить поглубже. Высказываем свои мысли.

пройди по соседям и поспрошай о качестве воды из скважин и колодцев.
у меня колодец - вода классная.
у тестя скважина, но в другом селе, вода идет рыжая, фильтр становится рыжим за пару дней.
я же свой фильтр меняю два раза в году.

еще узнай где находится сливная яма у соседей. вроде не рекомендуют ее делать ближе 15-и метров от колодца.

Та то без разницы.У меня рядом есть райончик с богатыми застройками.Канашки там отродясь не было(бывший парк).Может сейчас и появилась,не знаю.Так вот когда эти "хатынки" начали строить,появилась проблема канашки.Как люди делают?Правильно,копают яму.Но у нас очень близко к поверхности залегает глина и яма замуливается максимум за три года.Шо эти деятели придумали.Роют эту самую яму и бьют скважину до первого водоносного слоя(у нас он метров 60)и сливают туда канашку.:відстій:Вода все уносит.:рл:

Та то без разницы.У меня рядом есть райончик с богатыми застройками.Канашки там отродясь не было(бывший парк).Может сейчас и появилась,не знаю.Так вот когда эти "хатынки" начали строить,появилась проблема канашки.Как люди делают?Правильно,копают яму.Но у нас очень близко к поверхности залегает глина и яма замуливается максимум за три года.Шо эти деятели придумали.Роют эту самую яму и бьют скважину до первого водоносного слоя(у нас он метров 60)и сливают туда канашку.Вода все уносит.
Понятен теперь секрет твоей гениальности - все дело в особой воде, которую ты пьешь.

Я смотрю здесь можно применить термин по физике, поскольку это точная наука и исключает бла-бла-бла, так вот - одноименные заряды всегда отталкиваются.
Вы меня извините, рад Бога, но судя количеству гениев в этом разделе - все таки притягиваются. Или водичка одна на многих. :збентежений:

Назад
Зверху Знизу