Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Колли

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1530
Колли

даже не знаю, с чего начать..
в общем, у меня навязчивая мысль-мечта - хочу колли! или ирландского сеттера.. :love:
подскажите, сколько стоят щенки, много ли с этими породами проблем..
да и вообще с щенками.. никогда собаку не держала :( но очень хочется :))

Мега,хорошего колли сейчас не найти,есть отдельные экземпляры,попорбуйте поузнавать о вязках и пометах через клуб собаководов,т.700-48-91.Цена будет около 400 долл.Что касается содержания щенка вообще,то есть отдельные моменты-это внимательное,справедливое и чуть-чуть строгое отношение к малышу,выполнение всех рекомендаций заводчика,выполнение плановых прививок и хорошее(качественное)кормление практически гарантируют отсутствие проблем:).Остается только разузнать о здоровье родителей и вообще линии разведения,по возможности.Потому что бывают породные проблемки,о которых лучше знать заранее.Колли более спокойны,сеттеры склонны к самостоятельным прогулкам,поэтому с поводка лучше не спускать,они по природе охотники,могут увлечься и уйти.

КВиточка, спасибо за информацию! :))
хорошего колли сейчас не найти
а нехорошие - они какие?:)

а вот еще в голову пришло - сколько у нас в харькове вообще колли? очень редко встречаю эту породу... она непопулярна или дорога или неудобна?...

Не хорошие-это похожие на колли в щенячем возрасте,но вырастающие в кошмар с кривыми ногами,без шерсти,психованных или в лучшем случае симпатичного метисика.Это на любителя порода,она не очень популярна в последнее время из-за всеобщего помешательства на мелких породах или наоборот сторожей.Колли не попадает ни под одну из категорий.Скорее не удобна в квартире.Очень много шерсти,летом псу просто не продохнуть.Вообще сейчас тенденция на уменьшение размеров у собак.Старотипных колли можно найти на Птичне,иногда:(,новотипных можно найти через клуб.Это внешне 2 совершенно разных породы:-).Вам нужно попасть хотя бы на одну крупную выставку и глянуть на Мечту.Ведь еще есть гладкошерстный колли:),правда найти щенков можно только в Киеве или Москве.Так что,мечтайте,желайте и получите:)

У меня тоже была мечта - колли, но семейство было против. А потом прибился к нам в Крыму молоденький кобель, избитый, худой с обожженной спиной. Как приклеился, не смогли бросить, забрали в Харьков. Семейство не смогло возразить против свершившегося факта.
Вылечила, откормила. Превратился коллик в шикарного зверя. Сосед-кинолог восторгался, сказал, что это чешская линия разведения, шикарный экстерьер и жаль,что нет документов(а мне по барабану).
Пес стал любимцем семьи.
Да, соглашусь с КВиточкой: шерсть чуть ли не единственная проблема этой породы. Их нужно постоянно чесать, перу дней нечесанная шуба - кошмар. Ну и по квартире потом проблемно собрать.
А плюсов масса. ) Они очень ласковые, общительные, сообразительные, умнейшие собаки. Радость для всей семьи, с детьми полный контакт.
Ну... и немного хиторваты. ) Хитрые рыжие морды. )

Вообще, да... лет 15 назад порода была очень популярной, а сейчас колли очень мало.

У нас у знакомых был колли, а шерсти в квартире не было, они взяли за правило чесать его каждый день на улице. Никаких проблем.

у меня был колли. таааакой огромный кобель -переросток, лет 15 назад завели, умер уже.

так вот. я ОПЯТЬ хотела бы колли, но шерсть...мама дорогая, решил - никодга больше! поэтому остановила свой выбор на гладкошерстных. ну не красавцы ли? Посилання видалено

а насчет стандартных Колли в Харькове, так в Канисе есть колляха, можно с ними связаться и узнать, когда планируется помет.

Старожилы наверное нашу историю с найденой коляхой её трагической историей и решением брать щенка только колли знают. Поэтому сообщаю, что по моим данным в мае было две вязки - результаты пока не знаю и сооветственно по морально -этическим соображением сообщать телефоны владельцев повязанных собак без их согласия здесь не буду.
Опять же по поводу хороших - по моим данным там новотипные с нормальной психикой и наследственностью. Так что не всё так плохо:)

КВиточка сказав(ла):
Старотипных колли можно найти на Птичне,иногда,новотипных можно найти через клуб.
мм.. а какая между ними разница?... или может есть фотографии,ссылки на тему?..
КВиточка сказав(ла):
Вам нужно попасть хотя бы на одну крупную выставку и глянуть на Мечту.
:)) я только ЗА! как только услышу/увижу - пойду!
Tash* сказав(ла):
У меня тоже была мечта - колли, но семейство было против.........
:клас: завидую жестокой белой завистью :)))
Alla сказав(ла):
в Канисе есть колляха
что такое Канис?.. :girl:
Viktory сказав(ла):
Поэтому сообщаю, что по моим данным в мае было две вязки
возможности взять щенка за 400 $ у меня сейчас нет :ридаю:, но в любом случае спасибо за информацию!!! :)

мм.. а какая между ними разница?... или может есть фотографии,ссылки на тему?..

возможности взять щенка за 400 $ у меня сейчас нет :ридаю:, но в любом случае спасибо за информацию!!! :)

Лучше всего в поисковике запустить колли и вы сразу всё увидите - старотипная это как в фильме "Лесси", после которого порода приобрела популярность в советском союзе. Новотипные, как по мне уматнее их фотки по всему нэту можно найти - там тоже есть куча разных линий.

У меня вопрос стоит также как и у вас. Но после длительного изучения вопроса пришли к выводу , что будем брать по возможности плановую. Покупка на рынке грозит встретить помесь (что как практика показывает не всегда плохо- метисы бывают чудесные), либо наследственные проблемы со здоровьем или психикой.

Вита,покупка на рынке равнозначна покупке планового щенка по наследственным факторам,плановые м.б. даже "веселее" из-за малого количества поголовья.

Вита,покупка на рынке равнозначна покупке планового щенка по наследственным факторам,плановые м.б. даже "веселее" из-за малого количества поголовья.

Я знаю, но на рынке ты вообще кота в мешке покупаешь, а когда знаешь хозяев, хоть как то можно проследить линию. Кстати не могу дозвониться до Зои. Не в курсе у неё ничего не случилось?

Останнє редагування:
С Зоей все в порядке,у собы пузо еще рано счупать:),она сейчас собак по району гоняет:),прививки делают.

могу ссылку дать на помет московских колли . надо?

С Зоей все в порядке,у собы пузо еще рано счупать:),она сейчас собак по району гоняет:),прививки делают.

Спасибо, я просто колочусь потому что у неё только мой домашний телефон, а мы 23 на другой съезжаем.

Спасибо, я просто колочусь потому что у неё только мой домашний телефон, а мы 23 на другой съезжаем.

Лучше всего в поисковике запустить колли и вы сразу всё увидите - старотипная это как в фильме "Лесси", после которого порода приобрела популярность в советском союзе. Новотипные, как по мне уматнее их фотки по всему нэту можно найти - там тоже есть куча разных линий.
искала, но не нашла фоток новотипных :girl: ...
Покупка на рынке грозит встретить помесь...
кстати, да, на Птичке можно найти щенка?.. мне, собственно, не обязательно с суперродословной, но желательно плановый, чтоб колли выросла, а не непонятно что :))

не знаю, но новотипные в подметки не годятся старотипным по рабочим качествам, да и по нервухе.. и мелковатые какие-то стали..

Назад
Зверху Знизу