Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Коллекторы кто они?

• Автор теми Автор теми maakak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 73
Коллекторы кто они?

Коллекторы кто они??
Коллекторы – это сотрудники агентства, занимающегося возвращением задолженностей с населения и организаций.

Создаю данную ветку для защиты от "них". Делимся опытом! Консультируемся!

Останнє редагування:
Это риторический вопрос. Закончить это возможно после того когда их методы будут не эффективны, а пока они эффективны и достигают своего результата, они будут существовать.
По поводу "кончили"? Мы другое обсуждаем в теме Вы немного ошиблись.

Степень вероятности возврата долга во многом зависит от того, есть ли юридическая служба в компании или нет. Многие кредиторы сотрудничают с юридическими фирмами, которые занимаются дебиторской задолженностью клиента, а некоторые, что еще хуже для потребителя - с коллекторскими агентствами. Необходимо помнить о том, что гонорар коллектора зависит от того, вернул ли он клиенту долг или нет, впоследствии получая от возвращенной суммы свой процент. Поэтому, коллекторы постоянно будут стараться действовать максимально эффективно, порой переходя за рамки допустимого.

Необходимо отметить, что Конституцией гарантированы права граждан на психическую и физическую неприкосновенность, а слишком настырные напоминания коллектора о существующем долге в неподходящее время, ночные звонки домой можно считать мерами психологического воздействия. Главное, в процессе телефонного разговора попросить коллектора Вам больше не звонить, тогда последующие звонки можно будет считать давлением. В таких случаях должник может собрать доказательства излишеств коллекторов, например, фиксируя телефонные звонки и непрошенные визиты. Более состоятельным должникам могут помочь антиколлекторские агентства, которые противодействуют незаконным действия коллекторов.

В случае достаточного сбора доказательств должником о незаконных действиях коллекторов можно обратиться в судебную инстанцию с иском о возмещении морального ущерба и в правоохранительные органы с требованиями о привлечении лиц, допустивших психологическое давление на должника к административной ответственности.

Останнє редагування:
Ну-ну. Энтузиазизм вещь хорошая. Но не следует считать себя умнее "противника". Звонки по нескольку раз в день - это одно. Кто хочет, тот пусть "борется". А как вы собираетесь бороться с решениями судов, принимаемыми (причем, вполне законно), в пользу коллекторов? С действиями исполнительной службы? Особенно с предстоящей реализацией единственного жилья должника с торгов?

Вот мне интересно...С правовой точки зрения! Если договором не предусмотрена односторонняя передач прав требования, как коллекторская фирма их на себя законно переоформляет? кто кроме лиц указанных в ЗУ "Про виконавче провадження", имеет полномочие по взысканию?!

А Вы, полагаете, что коллекторы априори не могут действовать в рамках закона?

Вот мне интересно...С правовой точки зрения! Если договором не предусмотрена односторонняя передач прав требования, как коллекторская фирма их на себя законно переоформляет? кто кроме лиц указанных в ЗУ "Про виконавче провадження", имеет полномочие по взысканию?!

По законодательству согласие должника не требуется при передаче прав от одного кредитора к другому в рамках уступки прав требования, это так - на заметку.

Конечно могут но не все! Интересно. Если я не брал обязательств перед Вами, как Вы можете у меня что-то истребовать?
ч. 3 Стаття 512. Кредитор у зобов'язанні не може бути замінений, якщо це встановлено договором або законом.

ч. 3 Стаття 512. Кредитор у зобов'язанні не може бути замінений, якщо це встановлено договором або законом.
И много Вы таких договоров видели?

Если я не брал обязательств перед Вами, как Вы можете у меня что-то истребовать?
Тот, перед которым Вы имеете обязательство может уступить мне право требования его выполнения. При этом, Ваше согласие не требуется.

А да...и чем Вы руководствуетесь? Своим личным убеждением?

2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Останнє редагування:
А да...и чем Вы руководствуетесь? Своим личным убеждением?

:рл:
Статья 516. Порядок замены кредитора в обязательстве.
1. Замена кредитора в обязательстве осуществляется без согласия должника, если иное не установлено договором или законом.

Создаю данную ветку для защиты от "них" во всех инстанциях. Делимся опытом! Консультируемся!

опять предлагаете с Вами нашим опытом делится... а Вы своим поделитесь..покажите реально..на что Вы способны??? а то только реклама да реклама... тем более послать коллекторов на три буквы дело не хитрое :))))

ТС, вы путаете займы с кредитами. Это к вопросу об уступке прав требования. Вас уже в другой теме спросили про ваше образование. Ответьте пожалуйста, какой вуз окончили.

Я не путаю займы с кредитами я разбираюсь в сторонах и их правах и обязанностях, а также на что ссылаются Коллекторы, при своей деятельности.
Но кроме непонятного кол-во сообщений не о чем, я не прочитал нечего интересного!

так я не понял, вы уже начали или уже кончили ?
..
В одном из медицинских техникумов идет занятие. (У)учитель: Сегодня ми будем слушать как правильно ставить клизму. Вахтанг, говори. (В) Берем клизму... (У) перебивает: Садись - два. Вано, говори. (В) Берем клизму... (У) Садись - два. Гоги. (Г) Берем задницу, мажем вазелином... (У) перебивает: Садись - пять. (Г) Я еще не кончил! (У) Зато я кончил!

Назад
Зверху Знизу