Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Коллективное спутниковое ТВ

🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.

Investor333

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🔴 10:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Коллективное спутниковое ТВ

Нужна помощь проффесионалов, есть 24 этажный дом 200 кв. необходимо установить коллективное спутниковое тв, предлогают на мульти свичах Terra, звонил производителю, говорит что реально. Но фактически я не знаю не одного многоэтажного дома чтоб это применяли.
Скажите это реально и если есть приведите примеры? или есть какайта альтернатива но без лецензирования. Спутниковое нужно на максимальное количество платных русско-украинских провайдеров.
Зарание спасибо.

Реально. Вполне. Проблемы: первая и основная - всегда появляются граждане, которые считают что "свое, отдельное, за 750 грн, etc" лучше "коллективного". Второе - техподдержка, эти затраты должны возлагаться на всех пользователей. Но
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
считает "один раз заплатил - и всё Чинить должен ЖЭК/сосед/дядя Вася, но только не я и не за мои бабки!". :D
Третье - перед построением такой системы нужно получить максимально точное количество независимых спутниковых точек на каждую квартиру. А это в свою очередь будет существенно влиять на стоимость проекта. А где вы видели, чтобы в таких домах ремонты шли примерно в одно время во всех квартирах? :)

Подобные системы поднимаются и хорошо работают в тех местах, где практически все жильцы - люди состоятельные, и более-менее знакомы друг с другом.

Навскидку - есть такой дом, От. Яроша 26 (сдан в 2005 г.) - там это работает. Но все равно, многие лепят по фасаду свое, отдельное.

Или взять новострой по Р.Роллана - там хотели строить подобное, в шахтах проложены магистрали- но... дом сдан в 2006г. (или пятом, точно не помню), и до сих пор кабели нетронуты, а кронштейны на крыше пустуют.

Так что система удобная, надежная и вполне работоспособная. Наращивается без особых проблем. Но нужно понимать реальное кол-во людей, которые могли бы вложиться, иначе - fail :(

Проблемы все эти уже решены. Скажите вы сами эти системы устанавливали? А тюнера платных провайдеров: Виасат, Поверхность и т.д. они настраиваются под эту систему (система универсальная и работает с любыми тюнерами???).
И подскажите пожалуйста где можно про эти распред. сети почитать?

Проблемы все эти уже решены. Скажите вы сами эти системы устанавливали? А тюнера платных провайдеров: Виасат, Поверхность и т.д. они настраиваются под эту систему (система универсальная и работает с любыми тюнерами???).
И подскажите пожалуйста где можно про эти распред. сети почитать?

набери в гугле "оборудование для операторов кабельных сетей"

тюнера платных провайдеров: Виасат, Поверхность и т.д. они настраиваются под эту систему (система универсальная и работает с любыми тюнерами???).
НТВ+, Поверхность и другие, "неофициальные" - изумительно.
А вот что касается виазада - во-первых у них существуют конкретные требования к порядку подключения LNB (их говнотюнеры тупо не перенастраиваются по-другому), во-вторых - виасат и "качественная ТВ система" - понятия абсолютно не ассоциирующиеся друг с другом.

Скажите вы сами эти системы устанавливали?
Да нет, что Вы, я тут просто потрындеть зашел...
:D;):пиво:

Я не закабельное спрашую а за спутниковое на мульти свичах

так а каким ты образом клиентам сигнал раздавать собрался лапоть?:D
-сделай сервер и раздавай кардшарингом! - но я смотрю ты очень далек......

Подскажите какой фирмы лутше брать оборудование и по какой схеме лутше делать систему: на радиальных свичах или каскадируемых? 170 кв количество телевизоров нужно брать с запасом гдето по 2 в каждой квартире.

E2ard1967 далекий походу это ты. какой нах карт шаренг, все должно быть легально. Насчет сигнала почитай что такое мульти свечи и все я надеюсь поймешь )))

Так и я не за шаровые опоры тут расписывал.

Подскажите какой фирмы лутше брать оборудование и по какой схеме лутше делать систему: на радиальных свичах или каскадируемых? 170 кв количество телевизоров нужно брать с запасом гдето по 2 в каждой квартире.

Радиальные системы на 170 квартир по 2 точки в каждой? Ну-ну :)

Если нужен грамотный рассчет, здесь его бесплатно никто не сделает. Вы - инвестор, так вот и проинвестируйте. ;) А курсы кройки и шитья здесь давно не проводятся.

почитай что такое мульти свечи и все я надеюсь поймешь )))

Вот пришлось погуглить и нашел такое:

Мульти Киев Подарки для мужчин. Бизнес-подарки. Этника. Посуда. Фоторамки и альбомы. Свечи и подсвечники. Часы. Вазы. Сувениры и копилки. Декор и упаковка

И каким оно боком к обсуждаемой теме? х.е.з. :confused: :D

какой нах карт шаренг, все должно быть легально.

Не советую делать скоропалительный выводов. Такого количества транжир на квадратный километр (170 квартир минимум по две точки - итого 340 официальнх подписок! ХУЯСЕ! :D:D:D) ИМХО из разряда мифов.

Обеспечивайте здание надежным Интернетом. Вот в чем сила! (С)

Не советую делать скоропалительный выводов. Такого количества транжир на квадратный километр (170 квартир минимум по две точки - итого 340 официальнх подписок! ХУЯСЕ! :D:D:D) ИМХО из разряда мифов.

Обеспечивайте здание надежным Интернетом. Вот в чем сила! (С)

Та да:D-опять сантехников понесло:іржач:

E2ard1967 далекий походу это ты. какой нах карт шаренг, все должно быть легально. Насчет сигнала почитай что такое мульти свечи и все я надеюсь поймешь )))

Ты разводку хоть раз в жизни в глаза видел???:confused::іржач::іржач::іржач:

а как же головная станция? по-моему на такое кол-во квартир - самое то

Investor333
Попробуйте обратиться в контору "НТК Эксперт" тел. 7-199-799
Они вроде уже имеют кое-какой опыт в этом вопросе.

Кстати, Абсент правильно говорит насчёт интернета. Как источник информации и развлекуха (а для чего ещё нужен телевизор нормальным людям) интернет в миллион раз лучше телевидения. Хотя бы даже и спутникового.

Ну, ещё как жлобский вариант можно поставить целую пачку спутниковых рессиверов на чердаке. По одному рессиверу на один канал. Рессиверы должны быть с ВЧ-модуляторами, то есть иметь возможность подключаться в антенный вход телевизора. Потом сигнал с ВЧ-модуляторов всех рессиверов пихается в один антенный кабель - и разводится по квартирам прямо в телевизоры.

Всем спосибо кто откликнулся.

Тут лучше действительно сделать свое кабельное ТВ, но нужна лицензия на вещание... А ставить тарелки со свичами нет смысла. Как сказали выше, кто будет обслуживать?

Тут лучше действительно сделать свое кабельное ТВ, но нужна лицензия на вещание... А ставить тарелки со свичами нет смысла. Как сказали выше, кто будет обслуживать?

На один дом лицензия не нужна. Качество будет говенное. Об HD и речи не идет.
SMATV - вариант, но все нужные транспондеры в одну полосу не запихнуть, нужно по 2 кабеля тянуть, а там уже возле каждого тюнера переключатель.
Мультисвитчи не нужны. Стоимость станции на одну полосу ПЧ (~15 транспондеров) порядка $10k. Существуют определенные ограничения. Из плюсов - главное то, что у абонента и на лестничных площадках отсутствует активное оборудование, только тапы и сплиттеры. Чтобы увеличить кол-во абонентов- достаточно одного магистрального усилителя. Можно даже без проблем "поделиться" с соседним домом :)

Назад
Зверху Знизу