Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колледж при Каразина

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы там отучились с 1-го по 11-й класс. За всё время учёбы ни разу не возникло мысли перевестись в другое учебное заведение. Все вопросы, касающиеся ребенка - решаемы. Продленка была - ходили туда единицы и то: кто на танцы, кто в театральную студию, кто на шахматы, кто на таэквондо, кто на дополнительные занятия и всё в стенах лицея.
На счёт "чмырить из-за статуса"... Больше этим страдали родители и то единицы. Гасится это в кабинете директора, не согласные - на выход (статус или не статус с собой забирают).
Плата - 700 грн. больше с нас ничего не требовали. В выпускном классе, естественно, деньги были другие. В младших там ещё вода, чай, сахар. Некоторые учебники, в основном ин.языки, рабочие тетради по некоторым предметам. Есть скидки: за отличную учебу, участие в Олимпиадах, кол-во детей из одной семьи.
Начиная со средних классов много поездок: по Украине, зарубеж, научные экспедиции и т.д.
Уроки физры проходили в маленьком спортзале в подвальном помещении или за зданием лицея со стороны хлебного киоска. С пятого класса - большой теннис на "Унифехте", затем физра была на "Буревестнике". Проблемы в этом я не видела.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В средней школе социального разрыва мне лично не видно. Есть и айфоны, есть и сименсы-звонилки.

Ключевое слово "отучились".
То, что было 10 и больше лет назад и сейчас - "две большие разницы".
И больше всего отличий именно в началке.

Вы если что-то знаете не очень хорошее расскажите пожалуйста, и какие именно отличия в началке? мы как раз в первый класс собираемся. И еще подруга спрашивает подготовка перед школой начальной есть ктото ходил?

всем большое большое спасибо что отзываетесь! я думаю тема полезна многим мамочкам))

где ж тогда уроки физры проходят? Вы пишите даже если прорветесь - туда при таких не очень хороших условиях еще трудно попасть? скажите 45 это та что на державинской? и еще все таки с 5 - го класса лучше поступать в лицей?

45 на 23 августа.

Вы если что-то знаете не очень хорошее расскажите пожалуйста, и какие именно отличия в началке? мы как раз в первый класс собираемся. И еще подруга спрашивает подготовква перед школой начальной есть ктото ходил?

всем большое большое спасибо что отзываетесь! я думаю тема полезна многим мамочкам))

Да нет чего-то хорошего, или не хорошего.
Просто, на сегодня это школа для детей ( соответственно родителей) с достатком существенно выше среднего + статус.
Из этого и нужно исходить.
Продленка - ?? Если забирает водитель + няня.
Физкультура - ?? Если всех куда-то возят после школы.
Подготовка - ?? Если вопрос поступления решается через директора.
Ремонт - ?? Сумма сопоставима с субботним завтраком в "Нашей даче".

Поэтому вопрос на форуме о колледже - вызывает улыбку...

Колледж при Каразина

:іржач:

Так, Бастоша, колитесь -- какой у вас доход :)

Naoko, а что значит статус? Неужели это дети министров? Тогда мне, пожалуй, не стоит. Муж не министр. :) вы не говорите загадками пожалуйста. Действительно немного настораживают Ваши фразы о водителях и нянях. У меня их нет, нафига надо, если я сама люблю водить. А нянь больше нанимать не нужно, вроде дети не такие уж и мелкие, чтобы им сопли тереть. Вопрос с айфонами решить недолго, только мелким он не нужен. Всегда считала, что нам можно, а теперь засомневалась, а может нельзя?
Деньги за обучение очень даже небольшие, ни к чему, вроде понты колотить. Ни родителям, ни ученикам. Ну правда, если знаете подробности какие неприятные, напишите.

Какие вам неприятные подробности? Мест мало. Вы же сами там, вроде, учились. Видели размер классных комнат. Качество образования неплохое, цена небольшая, заведение престижное, мест мало. Выводы напрашиваются сами.

в колледже дорого? странно, у меня знакомая перевела туда ребенка, потому что в нашем лицее повысили цены, сказала, что там дешевле. Правда, еще сказала, что для младшей школы там условия совершенно не подходят, но учителя и сам процесс обучения на очень достойном уровне.

В общем, при ближайшем рассмотрении отпал колледж. Статус на самом деле оказался и ни при чем. Там народу много и пониже статусом. Интересны только самые старшие классы. После подробных рассказов поехала и убедилась лично. Туда дорога только детям с уже сложившимся мировоззрением. Иначе может быть ой-ой-ой как плохо. Или следить за детками внимательно и быть готовым вломить по пятое числе в случае перекоса в воспитании (это мое личное мнение). Знания дают неплохие. Преподаватели вполне адекватные. Дети, увы, не все. Родителей крутых не встретила ни одного.
В общем, больше не рассматриваю. Иду искать дальше.

В общем, при ближайшем рассмотрении отпал колледж. Статус на самом деле оказался и ни при чем. Там народу много и пониже статусом. Интересны только самые старшие классы. После подробных рассказов поехала и убедилась лично. Туда дорога только детям с уже сложившимся мировоззрением. Иначе может быть ой-ой-ой как плохо. Или следить за детками внимательно и быть готовым вломить по пятое числе в случае перекоса в воспитании (это мое личное мнение). Знания дают неплохие. Преподаватели вполне адекватные. Дети, увы, не все. Родителей крутых не встретила ни одного.
В общем, больше не рассматриваю. Иду искать дальше.

те не подходит для младших классов Каразинский лицей, а что значит "туда дорога только детям с уже сложившимся мировоззрением"? а что на примете есть у Вас?

те не подходит для младших классов Каразинский лицей, а что значит "туда дорога только детям с уже сложившимся мировоззрением"? а что на примете есть у Вас?
если нет материальных ограничений - посмотрите частную Бойко
она точно подходит для младших классов))

На примете еще ничего. Начну потихоньку поглядывать в сторону других школ. Сначала порасспрашиваю, а потом прокачусь лично поглазеть. Еще есть куча времени для принятия решения.

обязательно отпишитесь плиз

В общем, при ближайшем рассмотрении отпал колледж. Туда дорога только детям с уже сложившимся мировоззрением. Иначе может быть ой-ой-ой как плохо.

Опишите пожалуйста конкретней ваши впечатления (если не хотите писать в общем доступе, напишите пожалуйста в личку). Сейчас стоит резко вопрос о переводе ребенка в другую школу. В этом лицее я училась 15 лет назад. Впечатления остались хорошие. Не скажу, что раньше не было социальных различий. Мне кажется что в 90-е они наверное чувствовались не меньше. Но те плюсы, которые там были (особенно в сравнении с той школой где ребенок учится сейчас), вспоминаются вполне убедительно.

Девочки тема актуальна!! Плиз все кто знает что-либо отпишитесь
всем спасибо

Назад
Зверху Знизу