от недосыпания ничего не помогает , как-то себя перебороть можно , но на выходных все равно надо свое добирать в плане сна , тем более это очень вреднор для сердца.
бензонат-кофеин помогает , но злоупотреблять им нельзя , сердце садишь и срачка нападает от него
тем более в больших дозах привыкание вызывает и психозы, это скорее средство от усталости.
студенческий способ : пол литры сосасолы , пару ложек растворимого кофе и рюмка коньяка , и курсовая написываеться за одну ночь
если хронический недосып и переутомление , можно таблетки лецитин кушать , немного помогают мобилизовать силы организма , минус - немного , плюс - можно очень долго пользоваться.
я щас по ночам много в карты играю - алкогольного мне нельзя(тупею мгновенно) , ничего что рассеивает внимание нельзя , спасаюсь крепким матэ , но его постоянно тянуть надо чтобы бодрил.
большинство средств которые в аптеках прожаються - одноразовые , либо лупить по здоровью будут , либо перестанут помогать.
можешь попробовать спать урывками , мне летом помогает , когда работы очень много , даже поспать толком иногда не получаеться ,а еще и погулять охота
в шесть проснулся , на работу , есть переывка , подрых в машине пол часа , вечером не поздно освободился - подрых еще часик и гулять , ночью три-четыре часа сна в таком тэмпе вполне хватало.
вообще здоровый сон не заменит ни что
если ты вонючий и помятый - быстро свежим и бодрым не станешь никак , разве , что действительно минут десять контрастного душа , но сон это не земенит и бодрости добавит максимум на пол часа.