Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Количество частных нотариусов увеличилось в 10 раз

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 211008
Адреса: Харків
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Количество частных нотариусов увеличилось в 10 раз

Министерство юстиции увеличило с 3,5 тысяч до 38,5 тысяч предельную численность частных нотариусов в Украине. Как сообщает пресс-служба Минюста, соответствующий приказ, подписанный министром юстиции Александром Лавриновичем, вступил в силу с 3 мая 2007 года

По словам министра юстиции, 35,070 тысяч образованных квот более чем в десять раз превышает количество частных нотариусов, действующих в Украине сегодня.
Таким образом, по словам министра, Минюстом фактически отменено ограничение относительно численности частных нотариусов в Украине.
Александр Лавринович отметил, что приказ издан с целью реализации права на свободный доступ к профессии нотариуса, а также для устранения злоупотреблений и коррупционных предпосылок при регистрации нотариальной деятельности.
Квоты частных нотариусов в нотариальных округах увеличены пропорционально к количеству населения, проживающему в соответствующих регионах. В частности, в Крыму – на 1100, в Винницкой области – на 1020, в Волынской – на 690, В Днепропетровской – на 2510, в Донецкой – на 2470, в Житомирской – на 870, в Закарпатской – на 1010, в Запорожской – на 1240, в Ивано-Франковской – на 1030, в Киевской – на 1120, в Кировоградской – на 730, в Луганской – на 1860, во Львовской – на 2250; в Николаевской – на 910, в Одесской – на 1920, в Полтавской – на 860, в Ривненской – на 810, в Сумской – на 740, в Тернопольской – на 680, в Харьковской – на 2450, в Херсонской – на 980, в Хмельницкой – на 780, в Черкасской – на 630, в Черновицкой – на 420, в Черниговской области – на 730, в Киеве – на 4940, в Севастополе – на 320.
По состоянию на апрель 2007 года в Украине в 642 нотариальных округах действовало 3277 частных нотариусов. 228 должностей частных нотариусов оставались вакантными.
Кроме того, в Украине создана 821 нотариальная контора, где работает 1438 государственных нотариусов. 127 должностей государственных нотариусов остаются незаполненными.
По материалам УНІАН

Алена Кайдалова

Посилання видалено

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Заголовок в духе "В Великобурлукском районе увеличились надои молока" :іржач:

Алена Кайдалова жжот

на самом деле довольно значительное событие

Я бы сказал очень даже значительное.

Супер!!!!!!

Гонора у нотариусов это поубавит. Да и цены на услуги должны "успокоиться". А то последнее время нотариусы стали такие прошенные...

Дык стать нотариусом в Харькове дорого стоило - вот цены и лупили.
Я слышал о цифре в 50 000 за "дозвил".

Нотариусов в Харькове реально не хватает. Вроде вывески везде, а как зайдешь везде очереди.

Дык стать нотариусом в Харькове дорого стоило - вот цены и лупили.
Я слышал о цифре в 50 000 за "дозвил".

была такая ц2ена 2 года назад! Потом ввели двойной экзамен(один в Харькове, другой в Киеве) цена была до сегодняшнего дня в районе сотни у.е..... как сейчас не знаю, но думаю уменьшилась и намного!

пойти штоль работать %)

пойти штоль работать %)
Токо правильно выбери нотариальный округ - если будет выбор. Сейчас нотариусы в сельских округах ого-ого. Городские завидуют черной завистью. Представляешь, если земля стоит от 3к у.е. за сотку (я так думаю, вокруг Харькова), то сколько нотариус положит в себе карман оформляя сделку на тысячу га при распиливании госпошлины?

Назад
Зверху Знизу