Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коленный сустав.

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Нам в институте такого точно не преподавали. Как говорится, век живи, век учись...

Кстати, пузырь - это всего лишь резервуар. А вырабатывается желчь в печени. Ее проблемам тоже, наверное, надо бы уделить внимание.

ну что сказать? По моим наблюдением переименование 15 больницы в №3 неблагоприятно сказалось на ее пациентах, они вдруг стали постить на ХФ в разделе Здоровья чуиь ли не каждый день. Может я ошибаюсь? Или тут весна виновата, Лишь она одна виновата?

К сожалению мед.образование у меня среднее,но я стараюсь заниматься самообразованием,изучая спец. литературу,консультируясь с докторами,заканчивая курсы по специализации,вобщем любыми доступными способами.Все написанное выше,я описывал со своей практики(я занимаюсь различными массажными техниками),а она,естественно опирается на различные медицинские техники и исследования.
Что касается желчи,то колени при приседании хрустят у людей с нарушенным выделением желчи,при спазме сфинктера одди.В моей практике был,например,человек с направлением на "пластику сустава".Сняли спазм с луковицы 12-перстной кишки,куда выходят желчные протоки,доработали с коленом и парню удалось избежать операции.
Еще раз повторяю,что я описал свое виденье ситуации,свое мнение я не навязываю,но применяя в своей скромной практике различные техники,я имею опыт решения проблем суставов.А если есть результат,удалось избежать операции или перехода болезни в хроническую стадию,что еще нужно?

почему то я вам искренне завидую ..

...переименование 15 больницы в №3 неблагоприятно сказалось на ее пациентах, они вдруг стали постить на ХФ в разделе Здоровья чуиь ли не каждый день.

Не вижу ничего плохого в том, что человек консультирует и лечит. Пусть даже лечит методами нетрадиционной медицины. Я ничего не имею ни против остеопатии, ни против висцеральной терапии, лишь бы помогало.

У пациента должно быть не только право выбора врача, у него должна быть и возможность выбора.

Ув.d@ve,проблема с коленным суставом действительно не приятная.Причин возникновения такой ситуации несколько и как правило,она(причина) комбинированная.
Желчь принимает активное участие в смазке суставов нижних конечностей,поэтому рассматриваем проблемы желчного пузыря.Нарушение кровоснабжения сустава на фоне нарушения кровообращения конечности,так называемый синдром "холодных стоп".Нарушение иннервации мышц "формирующих" сустав на фоне ущемления бедренного нерва.
Этих причин достаточно,чтобы сустав начал "болтаться",т.к стирается суставная поверхность и связки начинают провисать.Часто из-за нарушения кровообращения сустава,присоединяется инфекция и развивается асептическое воспаление.
Все выше перечисленное и является причиной травм и спонтанных "вылетов" суставов.
По-поводу лечения.Травма всегда развивается на фоне нарушения кровообращения,поэтому вопрос:как коленный сустав получит тот-же терафлекс,который назначил врач?Исключаем тяжелые физ.нагрузки,но ведь обездвиживая сустав,мы даем закрепиться дегенеративным изменениям в нем.А принимая согревающие мази,мы случайно можем простимулировать развивающееся воспаление.
Выводы делайте сами,я описал вам свое виденье ситуации.Но за сустав я бы советовал побороться и попытаться его восстановить.Желаю скорейшего выздоровления.

В рассуждениях есть логика. Однако, Вы учитываете не все факторы. Постараюсь о главном.

Дело все в том, что современная, классическая медицина совершенно не учитывает влияние Луны на все живое на Земле.
В моменты, когда Луна приближается к Земле, то через каналы 5 измерения, активируется nervus Vagus, это стимулирует выработку желчи, и изменяет тонус гладкой мускулатуры. Как следствие явления дискинезии желчных путей. Нарушается гормональная регуляция работы желудочно-кишечного тракта. Как следствие человек меньше временти проводит за обеденным столом. Но сидя, времени проводит больше, так как удлиняются его походы в туалетную комнату.
От этого констрикторы нижних конечностей находятся в гипертонусе, тем самым «разбивая», и «раздалбливая» нежный и несовершенный от природы коленныйсустав.

Когда я провожу лечение суставов массажем, то стараюсь делать это на открытом воздухе, в солнечные дни. Это оказывается очень эффективным. Энергия солнца является естественным противовесом действия Луны, плюс, конечно же, мои золотые руки.

К сожалению мед.образование у меня среднее,но я стараюсь заниматься самообразованием,изучая спец. литературу,консультируясь с докторами,заканчивая курсы по специализации,
Во, черт! И в специальной официальной медицинской литературе написано и консультирующие Вас доктора все хором заявляют, что "Желчь принимает активное участие в смазке суставов нижних конечностей"? Так прямо и заявляют? Как почитаешь и услышишь такое, и не только от Вас, так сразу в воображении возникают картины средневекового мракобесия. И что самое интересное, наше общество все более туда и погружается. И остановить это невозможно, да, наверное, и не нужно. "Помогает" же!

********** это или нет, это легко проверить. Хотел бы получить некоторые пояснения, каким образом обеспечивается избирательность действия желчи на суставы нижних конечностей? Как получается, что ноги она смазывает, а руки - нет? Разве руки меньше нужны человеку? И почему желчь игнорирует, скажем, височно-нижнечелюстные суставы? Им тоже ежедневно приходится трудиться в поте лица!

Во, черт! И в специальной официальной медицинской литературе написано и консультирующие Вас доктора все хором заявляют, что "Желчь принимает активное участие в смазке суставов нижних конечностей"? Так прямо и заявляют? Как почитаешь и услышишь такое, и не только от Вас, так сразу в воображении возникают картины средневекового мракобесия. И что самое интересное, наше общество все более туда и погружается. И остановить это невозможно, да, наверное, и не нужно. "Помогает" же!

Поллекс, ты ретроград и консерватор, вот из за таких Джордано спалили на костре!

********** это или нет, это легко проверить. Хотел бы получить некоторые пояснения, каким образом обеспечивается избирательность действия желчи на суставы нижних конечностей? Как получается, что ноги она смазывает, а руки - нет? Разве руки меньше нужны человеку? И почему она игнорирует, скажем, височно-нижнечелюстной сустав? Ему тоже ежедневно приходится трудиться в поте лица!

ты не учитываешь силу земного тяготения, закон Ньютона!

Хорошо хоть желчь, а не урина...

ну это просто с какой точчки зрения взглянуть, может все же и урина имеет косвенное влияние, при внешнем попадании на коленный сустав, у лиц сташего возраста (бывает такое, увы). Кстати и суставы скрипят у них, заслушаешься

Поллекс, ты ретроград и консерватор, вот из за таких Джордано спалили на костре!
Да я сам, как Джордано, спекся уже окончательно и бесповоротно от "желчной смазки". Если еще и КТО-ТО вставит свои пять копеек, то мои сфинктеры-констрикторы, чувствую, откроются и никогда не закроются. Пожалею-ка я себя, пока не поздно.

Эта урина, много бед наделала, у лиц старшего возраста. Взять хотя бы трофические язвы.
Нельзя же так - на колени помочился, а на галеностопы нет?!

Эта урина, много бед наделала, у лиц старшего возраста. Взять хотя бы трофические язвы.
Нельзя же так - на колени помочился, а на галеностопы нет?!

тут тема про колени! Нам галеныстопы тут чужды!!
А бед урина наделала и у молодых, особенно когда те кипятком ссутся!

Зафлудили, блин, тему всякие Крокодилы и Поллексы!
Немного не понял, желчь надо пить или колоть? Заранее спасибо за ответ, уважаемый Andreyfeel.

Крокодил:"Не вижу ничего плохого в том, что человек консультирует и лечит. Пусть даже лечит методами нетрадиционной медицины. Я ничего не имею ни против остеопатии, ни против висцеральной терапии, лишь бы помогало."
Спасибо,не ожидал услышать такое от консервативно настроенного врача.
Ув.Поллекс,попробую перечислить симптомы,указывающие на расстройство работы желчного пузыря:
-боли головы(височная локализация),живота
-трещины,герпетические высыпания на слизистых,прыщи на коже
-быстрая утомляемость,раздражительность
-пигментные пятна,папилломы
-сухость,горечь,привкус железа во рту
-периодические запоры или поносы
-боли в области спины,шеи,суставов
Давайте остановимся пока что на этом,но если необходимо,то можно перечислить другие органы и обосновать причинно-следственные связи.Дело в том,что большинство из описанных симптомов,являются привычными для людей настолько,что они перестают обращать на них внимание.Но я считаю,что любая боль или расстройство в работе органов и систем,является сигналом нашего организма.Поэтому слова рекламы:болит голова-выпей (вставить название таблетки),я бы озвучил как:болит голова-давайте найдем и устраним причину и головная боль пройдет.Для этого можно использовать различные подходы и методы,но единственное,чего бы я не рекомендовал,так это прием необоснованный таблеток и хирургическое вмешательство без острой необходимости.
Есть мнение,что из-за специализации медицина потеряла человека,т.к. например,глаз,матка,сустав не отдельные органы,а составляющие одного целого,под названием организм человека.

И еще немного о суставах(вопрос Крокодила).На отклонения в работе желчного пузыря именно суставы нижних конечностей реагируют в первую очередь,т.е. работая с человеком по поводу дискинезии желчевыводящих путей,камней в желчном,он вдруг замечает,что перестали болеть колени,улучшилась подвижность в области тазобедренного сустава.А хруст,щелканье височно-нижнечелюстного сустава или,например,храп,часто свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс уже левой доли печени.

Останнє редагування:
Крокодил:"Не вижу ничего плохого в том, что человек консультирует и лечит. Пусть даже лечит методами нетрадиционной медицины. Я ничего не имею ни против остеопатии, ни против висцеральной терапии, лишь бы помогало."
Спасибо,не ожидал услышать такое от консервативно настроенного врача.

Тю на тебя!

Я с первого дня пребывания на форуме уважительно отношусь к нетрадиционной медицине.
Понимаешь, очень часто попадаются люди, которых я не соглашусь лечить ни за какие деньги. Направить их к кому-то из своих знакомых я тоже не могу, зачем же делать подлянку порядочному доктору? А если направить такого пациента к экстрасенсу, знахарю, гомеопату, то совесть моя абсолютно чиста, и ни с кем из друзей ссора не грозит...

К сожалению мед.образование у меня среднее,но я стараюсь заниматься самообразованием,изучая спец. литературу,консультируясь с докторами,заканчивая курсы по специализации,вобщем любыми доступными способами.Все написанное выше,я описывал со своей практики(я занимаюсь различными массажными техниками),а она,естественно опирается на различные медицинские техники и исследования.
Что касается желчи,то колени при приседании хрустят у людей с нарушенным выделением желчи,при спазме сфинктера одди.В моей практике был,например,человек с направлением на "пластику сустава".Сняли спазм с луковицы 12-перстной кишки,куда выходят желчные протоки,доработали с коленом и парню удалось избежать операции.
Еще раз повторяю,что я описал свое виденье ситуации,свое мнение я не навязываю,но применяя в своей скромной практике различные техники,я имею опыт решения проблем суставов.А если есть результат,удалось избежать операции или перехода болезни в хроническую стадию,что еще нужно?

Никак не могу научиться снимать спазм с "луковицы 12-перстной кишки,куда выходят желчные протоки", а понимаю, что это очень полезное умение.
Научите как это делать и как контролировать, что этот спазм действительно "снялся". Но конечно хотелось бы, чтобы остальные сфинктеры не расслабились, а были бы под моим контролем.
Заранее спасибо за Ваше время и внимание.

посоветуйте мне все таки наколенник.
мне посоветовали фирму MUELLER, кто-то знает где можно подобрать подходящий и купить? и возможно какой-то другой фирмы

посоветуйте мне все таки наколенник.
мне посоветовали фирму MUELLER, кто-то знает где можно подобрать подходящий и купить? и возможно какой-то другой фирмы

На пр. Ленина в районе ул. Тобольской есть спортивный магазин. Полгода назад был большой выбор наколенников.

На пр. Ленина в районе ул. Тобольской есть спортивный магазин. Полгода назад был большой выбор наколенников.

подземный город, что возле вокзала, рядом с приемной Фельдмана. Так там есть магазин ортопедических изделий, там найдете и подберут вам!

Назад
Зверху Знизу