Крокодил:"Не вижу ничего плохого в том, что человек консультирует и лечит. Пусть даже лечит методами нетрадиционной медицины. Я ничего не имею ни против остеопатии, ни против висцеральной терапии, лишь бы помогало."
Спасибо,не ожидал услышать такое от консервативно настроенного врача.
Ув.Поллекс,попробую перечислить симптомы,указывающие на расстройство работы желчного пузыря:
-боли головы(височная локализация),живота
-трещины,герпетические высыпания на слизистых,прыщи на коже
-быстрая утомляемость,раздражительность
-пигментные пятна,папилломы
-сухость,горечь,привкус железа во рту
-периодические запоры или поносы
-боли в области спины,шеи,суставов
Давайте остановимся пока что на этом,но если необходимо,то можно перечислить другие органы и обосновать причинно-следственные связи.Дело в том,что большинство из описанных симптомов,являются привычными для людей настолько,что они перестают обращать на них внимание.Но я считаю,что любая боль или расстройство в работе органов и систем,является сигналом нашего организма.Поэтому слова рекламы:болит голова-выпей (вставить название таблетки),я бы озвучил как:болит голова-давайте найдем и устраним причину и головная боль пройдет.Для этого можно использовать различные подходы и методы,но единственное,чего бы я не рекомендовал,так это прием необоснованный таблеток и хирургическое вмешательство без острой необходимости.
Есть мнение,что из-за специализации медицина потеряла человека,т.к. например,глаз,матка,сустав не отдельные органы,а составляющие одного целого,под названием организм человека.
И еще немного о суставах(вопрос Крокодила).На отклонения в работе желчного пузыря именно суставы нижних конечностей реагируют в первую очередь,т.е. работая с человеком по поводу дискинезии желчевыводящих путей,камней в желчном,он вдруг замечает,что перестали болеть колени,улучшилась подвижность в области тазобедренного сустава.А хруст,щелканье височно-нижнечелюстного сустава или,например,храп,часто свидетельствуют о вовлечении в патологический процесс уже левой доли печени.