Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Коленный сустав.

🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 771
  • 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
2 года назад у меня было повреждение внутреннего мениска, но операцию не делали, месяц ходил с шиной и все стало отлично, колено больше не беспокоило.
Но вчера так произошло, что у меня вылетело колено - оно как бы вылетело и сразу стало на место, было достаточно больно, но вполне терпимо, посидел минут 5 и сильная боль прошла, дальше мог нормально ходить, практически не болело, но слегка прихрамывал.
ночью было больно спать, сейчас колено немного опухшее, немного больно разгибать и чуть больнее сгибать, но ходить могу нормально, только немного прихрамываю.
намазался Лиатоном и замотался в эластичный бинт. в фиксированном положении вообще не болит.
припухлость с внутренней стороны колена и когда нажимаю присутствует совсем небольшая боль.
что это может быть, какие дадите рекомендации и как скоро пройдет?

Вчера весь день сидел в покое, ходил только по квартире, а так лежал или сидел с прямой ногой.
Сегодня уже боли практически не чувствуется даже при ходьбе, но отек немного остался, до самого упора ногу разогнуть не могу и согнуть больше, чем градусов на 90 не получается - такое ощущение, что что-то тянет, но болей нет, через силу само собой пробовать не стал. при ходьбе боли вообще нет, только небольшое ощущение, как будто что-то давит внутри сустава.

Сегодня уже почти все прошло, остался небольшой отек и до конца не могу еще согнуть, и хотя боли нет абсолютно, но еще немного хромаю при ходьбе

сейчас уже отек прошел и сгибать могу почти полностью, но все равно что-то немного сковывает движения и немного хромаю, и еще если засижу или залежу как-то, то когда встаю бывает что болит немного с внутренней стороны

Останнє редагування:
Сегодня сходил к врачу, к которому лечил мой мениск, он посмотрел, сказал что это опять мениск мой дает о себе знать. сказал, что операцию пока все таки не надо делать и прописал пропить курс терафлекса в течении 2ух месяцев и на это время уменьшить нагрузки на колено. если ситуация не будет повторяться, то все хорошо, а если будет, то уже точно операция.

кстати, посоветуйте пожалуйста какой лучше купить фиксирующий наколенник и где?

Останнє редагування:
Привет!
Проблема конечно серьезная! Возможно я могу быть тебе полезен в этом деле. Возможно тебе придется даже подойти к моему специалисту и проконсультироваться у него, если есть у тебя такая возможность!

У меня был случай, знакомая моя тоже страдала подобной болячкой. Не знаю что она делала со своими коленями, в общем она не могла их до конца разгибать. Они были очень сильно опухшие, красные и ужано болели. Она получила данную информацию о продукте, который ей предлагался и она решила свою проблему за 2 месяца, которую не могла решить 6 лет. Врачи ничего не могли сделать. Что они ей только не предлагали: таблетки пить, компресики прикладывать, короче говоря целый набор:) только не того, что нужно. У нас она вылечила колени и осталась довольна.

Так вот!

Ты подумай над моим предложением. Суставы - это все! Без них мы двигаться не сможем. Так что решайся. Если нужна помощь, вот мой номер: 093 140 90 16.
Мы назначим встречу и побеседуем вместе! Попробуем решить твою проблему!

Она получила данную информацию о продукте, который ей предлагался и она решила свою проблему за 2 месяца, которую не могла решить 6 лет. Врачи ничего не могли сделать.

А нельзя ли написать в теме название продукта? Просто обидно, когда ты столько лет проучился, проработал в медицине, а сделать ничего не можешь.

Надеюсь, это информация не секретная? Кстати, если другой человек здесь на форуме предлагает всем для лечения суставов настойку чеснока, то он ее название не скрывает. Даже бесплатно дает на пробу!

Да без проблем.
Я поговорю со специалистом, он скажет что нужно принимать и потом я скажу тебе:)

Да без проблем.
Я поговорю со специалистом, он скажет что нужно принимать и потом я скажу тебе:)

Как всё запутано и сложно! А без посредника никак не обойтись?

Впрочем, я всегда говорил, что коленный сустав лечить очень сложно...

Это не проходят в ВУЗах, это приобретается через самообразование.

Это действительно безобразие. Как я понял, речь идет о поистине волшебном продукте, исцеляющем от всех недугов наравне с акульим хрящом или кошачьим когтем. Меня самого возмущает тот факт, что эти чудо-препараты не изучаются в мединститутах. Равно как и структурированная вода с пирамидой ю-шинсе.

Иногда удивляешься:
каким местом люди понимают,
может они не успевают переключиться из соседних тем
или улавливают чьи-то мысли, как доктор всего Харькова
или это их личный диагноз? :(

Да вроде как недвусмысленно здесь дается понять, что речь идет о продукте. Не простом продукте, а исцеляющем. В отличие от таблеток и компрессов... Непонятно только от какой компании этот продукт - от NSP или от Тяньши.

Она получила ... информацию о продукте, который ей предлагался и она решила свою проблему за 2 месяца, которую не могла решить 6 лет. Врачи ничего не могли сделать. Что они ей только не предлагали: таблетки пить, компресики прикладывать, короче говоря целый набор:) только не того, что нужно. У нас она вылечила колени и осталась довольна.

Вылечить колени и восстановить коленный сустав это, как то, не совсем одинаково ;)

Здесь у человека старая травма. По всей вероятности, сустав и пунктировали неоднократно - кровь отсасывали, вводили гормоны... Если спустя два года мениск дает о себе знать снова, то ничего хорошего это не сулит.

Автор темы писал мне в личку, просил высказать свое мнение. Но я ответил, что такое лечить нужно у опытного специалиста в специализированной клинике. Желательно даже у того, кто видел и вел пациента с самого начала. В общем, вникать в суть проблемы и браться за ее решение я отказался, это вне моей компетенции. И я очень рад, что у меня есть достойная альтернатива. Не перевелись еще специалисты, которые без осмотра пациента и изучения эпикризов могут гарантировать исцеление. К тому же в их арсенале есть некая информация о продуктах, которую не преподают в мединститутах...

Кстати, если ввести в Гугл указанный ниже номер телефона, то можно увидеть, что Сергей Михайлович на этом форуме и дополнительный доход всем "жилающим" предлагает, и от прыщей гарантированно излечивает, и мастер-классы на Холодной горе проводит...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=19604901
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19518205&postcount=8

Здесь у человека старая травма. По всей вероятности, сустав и пунктировали неоднократно - кровь отсасывали, вводили гормоны... Если спустя два года мениск дает о себе знать снова, то ничего хорошего это не сулит.

Автор темы писал мне в личку, просил высказать свое мнение. Но я ответил, что такое лечить нужно у опытного специалиста в специализированной клинике. Желательно даже у того, кто видел и вел пациента с самого начала. В общем, вникать в суть проблемы и браться за ее решение я отказался, это вне моей компетенции. И я очень рад, что у меня есть достойная альтернатива. Не перевелись еще специалисты, которые без осмотра пациента и изучения эпикризов могут гарантировать исцеление. К тому же в их арсенале есть некая информация о продуктах, которую не преподают в мединститутах...

Кстати, если ввести в Гугл указанный ниже номер телефона, то можно увидеть, что Сергей Михайлович на этом форуме и дополнительный доход всем "жилающим" предлагает, и от прыщей гарантированно излечивает, и мастер-классы на Холодной горе проводит...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=19604901
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19518205&postcount=8

пункцию ни разу не делали и гормоны не кололи, вообще никаких внутренних действий с коленом не проводили.
в прошлый раз лечили частичной иммобилизацией, потом все прошло и разрабатывал плаванием. сейчас же врач просто сказал как можно меньше нагружать колено и прописал курс Терафлекса + мазь долобене

а по поводу этих чудо лекарств - я им не очень доверяю и все таки постараюсь вылечить традиционными методами)

пункцию ни разу не делали и гормоны не кололи, вообще никаких внутренних действий с коленом не проводили.

Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Это знает только твой лечащий врач.

Вообще же если при повреждении мениска или при разрыве связок имеет место гемартроз (кровоизлияние в сустав), то лучше все-таки эту кровь оттуда убрать поскорее. Сейчас же, когда прошло 2 года, нет смысла рассуждать об этом. Сейчас надо избавляться от последствий.

Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Это знает только твой лечащий врач.

Вообще же если при повреждении мениска или при разрыве связок имеет место гемартроз (кровоизлияние в сустав), то лучше все-таки эту кровь оттуда убрать поскорее. Сейчас же, когда прошло 2 года, нет смысла рассуждать об этом. Сейчас надо избавляться от последствий.

могу точно сказать, что когда это случилось 2 года назад, то даже и отека практически не было на колене и тогда же обратился к врачу только дней через 10 после травмы..

в этот раз после осмотра врач сказал, что мениск немного подвижен, а все это время вероятно он меня не беспокоил из-за того что был как-то зафиксирован после прошлой травмы, на каких-то рубцах или еще как-то

мне интересно, что вы считаете по поводу курса таблеток, которые мне врач прописал, и могут ли они помочь.

и еще интересует какие есть дальше варианты, если подобная ситуация будет повторяться. я так понимаю, что операция? но какая, что, как, у кого лучше оперироваться и т.д.

мне интересно, что вы считаете по поводу курса таблеток, которые мне врач прописал, и могут ли они помочь.

Ну медицина не есть точная наука. Поэтому могут помочь, а могут и не помочь. Но таблетки дорогие и модные.

Насчет операции, что и как придется делать - это, пожалуйста, с травматологом.

подскажите пожалуйста какой же все таки лучше взять наколенник и где?

подскажите пожалуйста какой же все таки лучше взять наколенник и где?

Если бы знать точно, что у тебя с коленом, то можно было бы посоветовать. А так...

А какие у вас есть?
851032.jpg
102_342367.jpg

А лучше всего, найти специалиста, который кинезиотейп накладывать будет.
1276779241.jpg

у меня есть какой-то сплошной фиксирующий, но он не очень удобный, поэтому я в бинт эластичный заматываюсь

у меня есть какой-то сплошной фиксирующий, но он не очень удобный, поэтому я в бинт эластичный заматываюсь

Лучше, если есть вырез или уплотнение для пателлы (коленной чашечки).

Ув.d@ve,проблема с коленным суставом действительно не приятная.Причин возникновения такой ситуации несколько и как правило,она(причина) комбинированная.
Желчь принимает активное участие в смазке суставов нижних конечностей,поэтому рассматриваем проблемы желчного пузыря.Нарушение кровоснабжения сустава на фоне нарушения кровообращения конечности,так называемый синдром "холодных стоп".Нарушение иннервации мышц "формирующих" сустав на фоне ущемления бедренного нерва.
Этих причин достаточно,чтобы сустав начал "болтаться",т.к стирается суставная поверхность и связки начинают провисать.Часто из-за нарушения кровообращения сустава,присоединяется инфекция и развивается асептическое воспаление.
Все выше перечисленное и является причиной травм и спонтанных "вылетов" суставов.
По-поводу лечения.Травма всегда развивается на фоне нарушения кровообращения,поэтому вопрос:как коленный сустав получит тот-же терафлекс,который назначил врач?Исключаем тяжелые физ.нагрузки,но ведь обездвиживая сустав,мы даем закрепиться дегенеративным изменениям в нем.А принимая согревающие мази,мы случайно можем простимулировать развивающееся воспаление.
Выводы делайте сами,я описал вам свое виденье ситуации.Но за сустав я бы советовал побороться и попытаться его восстановить.Желаю скорейшего выздоровления.

Желчь принимает активное участие в смазке суставов нижних конечностей,поэтому рассматриваем проблемы желчного пузыря.

Спасибо. Нам в институте такого точно не преподавали. Как говорится, век живи, век учись...

Кстати, пузырь - это всего лишь резервуар. А вырабатывается желчь в печени. Ее проблемам тоже, наверное, надо бы уделить внимание.

Выводы делайте сами,я описал вам свое виденье ситуации.
Простите, это "видение" Вами ситуации в качестве врача? Или об этом всем написано где-то в научной медицинской литературе?

Назад
Зверху Знизу