4000 грн на місяць

Кого бы спасли вы?

• Автор теми Автор теми Rosti43k
  • Дата створення Дата створення
А не кажется ли Вам друзья, что народ разводят на деньги?
И никто там на самом деле не умирает?

Во всех объявлениях о спасении содержится одна логическая ошибка: сумма денег не равна спасению. Корреляция-процентов 15. Смерти деньги не помеха.

Еду сегодня в метро,рядом со мной 2 девочки лет по 18,я услышал как они обсуждают вывеску,где парень просит денег на пересадку костного мозга для своей сестры (сумма 190к евро),ну и одна говорит другой,что лучше бы за эти деньги спасли 1000 бронхитчиков и астматиков или же столько же умерающих от голода.
И сам не знаю почему эта тема засела в голове,решил поделиться с вами,и узнать кого бы спасли бы,потому что у меня нет ответа на этот вопрос.
Если бы у меня были 190к евро, я бы наверное отдал их мальчику, по той простой причине, что 1000 бронхитчиков и астматиков не сидят все в одной комнате по определённому адресу и не ждут этой помощи. У них нет счета, и я не знаю их телефонов. Прийти в больницу и дать денег - это в никуда. Жертвовать на такие нужды нужно с оглаской, чтобы бабки не ушли налево. А так как у меня нет 190к евро. То те допустим 200 грн в любом случае придется отдать мальчику. Всем бронхитчикам ими не поможешь, а мальчику с миру по строчке... Вконтакте народ миллионы гриней собирает. Работает эта шняга очень даже ничего

Ну они ж предоставляют доки, все дела. Если дают рекламу официальную, то её даёт какой-нить фонд от имени родителей. Развод был бы подсудным делом

естественно нужно спасать как можно больше людей.
если честно - постоянные рекламы по радио, в метро, на билбордах и столбах с глазами бедных умирающих детей заебали.
вот грех говорить это, мне очень их жаль, я жертвую деньги в фонды помощи детям и животным и все такое.
но блядь какого хера я должен об этом постоянно думать?
это ненормально. ненормально наше ебаное государство, которое бросает таких детей умирать. но и эти ебаные фотографии - это тоже пиздец какой идиотизм.
еду на работу в машине, играет Kiss FM, или верка сердючка и тут бля реклама - такой то такойто девяти лет умирает от лейкоза.... с добрым утром...

Да, блядь, кидайте в меня камни, говорите, что я - бесчуственный чурбан и все такое.
но этот идиотизм задолбал.

Вобщем-то естественная реакция "здорового организма". Банальный страх.Бессилие...Бессилие спасти такое количество страдающих и подсознательный страх оказаться на их месте.

Боюсь, что чаще наоборот - все одно умирает. Вот только денежки уплыли Немецким эскулапам. Или поздно, как с Оксаной Макар...

Вобщем-то естественная реакция "здорового организма". Банальный страх.Бессилие...Бессилие спасти такое количество страдающих и подсознательный страх оказаться на их месте.
Не понятно, при чём тут страх... Бессилие разве что. И раздражение от навязывания чужих проблем, когда своих тоже валом

Мне почему-то никого особо не жалко... И не потому что я бессердечный, просто я не верю в то, что эти деньги пойдут куда надо.

А вообще, от названия темы вспомнил анекдот:

Представьте: Вы – фотокорреспондент, и вас отправили снимать события в горячей точке.
Скажем, в Японии.
Вы вдвоем с пилотом летите на трехместном вертолете над местами разрушений.
Вдруг вы видите тонущую яхту, и на ней двух человек.
Вы можете взять на борт только одного из них.
Вы подлетаете ближе и видите, что на тонущей яхте – Путин и Медведев.
Яхта уже почти полностью затонула, остались считанные секунды до ее полного погружения под воду.
Вы должны сделать выбор быстро, очень быстро…

Итак,
Какую пленку вы используете для этих снимков: цветную или
черно-белую???

Лучше эти деньги вложить в образование, чтобы меньше неграмотных было ;)

Как по мне, то выжывать должен сильнейший. Нафига вообще генофонд портить? Ведь если детям больного будут передаваться болячки, то получается циклическая трата ресурсов в никуда. Впрочем, если дело касается тех, кто тебе дорог, то есть резон.

Где-то так.
pardon.gif

Вы подлетаете ближе и видите, что на тонущей яхте – Путин и Медведев.
Яхта уже почти полностью затонула, остались считанные секунды до ее полного погружения под воду.
Вы должны сделать выбор быстро, очень быстро…

Итак,
Какую пленку вы используете для этих снимков: цветную или
черно-белую???

А успею слетать - прихватить нашего "гаранта", а заодно и батьку-Лукашенка...?

Всё это напоминает задачи по морали и этике

Условие: В больнице лежат пять человек, умирающих от болезней разных органов. В коридоре сидит здоровый человек, органы которого со стопроцентной вероятностью спасут жизнь всем пятерым.
Вопрос: Этично ли будет убить его для изъятия органов?

Это ты вырываешь из контекста, эти все тесты по ссылке должны быть поданы вместе. Смысл этих тестов на самом деле не в ответе этично или не этично а ответ на вопрос: почему тот или иной выбор нравственен или нет в каждом приведенном случае. И чем отличается ситуация с рельсами и вагоном от ситуации в больнице.

Отвечает Эммануил Кант: разумное существо никогда нельзя использовать без его согласия как средство для достижения цели, даже если эта цель принесет благо другим.

Отвечает Эммануил Кант: разумное существо никогда нельзя использовать без его согласия как средство для достижения цели, даже если эта цель принесет благо другим.
Кант наверняка не стоял среди тех пятерых на рельсах, и не играл в "Игру" с Пилой))

Если спасение людей от рака, это такая уж важная проблема, почему это так дорого стоит? Потому что медицина на западе, это коммерческая высокодоходная индустрия. Людей им спасать не надо, им надо на этом зарабатывать.
А наши ушлые фирмачи еще и со своей стороны занимаются отмыванием денег. Ну откуда у мамы ребенка возьмуться деньги на полиграфию, рекламу в метро и т. д. Чисто давят на жалость. Ведь нет никакой гарантии, что деньги пойдут по прямому назначению.
Как не прискорбно, но в большинстве случаев смертельных болезней работает естественный отбор. Такова селяви. Поэтому спасать или не спасать - мой ответ нет. Сами разберуться, что судьбой предназначено.

Как не прискорбно, но в большинстве случаев смертельных болезней работает естественный отбор. Такова селяви. Поэтому спасать или не спасать - мой ответ нет. Сами разберуться, что судьбой предназначено.

Все это работает, пока лично не коснется беда. А вы как чукча из анекдота: этих детей мыть будем, или новых наделаем...

Если спасение людей от рака, это такая уж важная проблема, почему это так дорого стоит? Потому что медицина на западе, это коммерческая высокодоходная индустрия. Людей им спасать не надо, им надо на этом зарабатывать.
А наши ушлые фирмачи еще и со своей стороны занимаются отмыванием денег. Ну откуда у мамы ребенка возьмуться деньги на полиграфию, рекламу в метро и т. д. Чисто давят на жалость. Ведь нет никакой гарантии, что деньги пойдут по прямому назначению.

100%
Заоблачные цены операций и лечения, оглашаемые в наших СМИ, повергают в шок и наводят на нехорошие мысли, типа: "На фига козе баян" и, типа: "Где бы разжиться ядиком, чтоб, вдруг чего, родные не продавали всё нажитое с молотка..."

Не понятно, при чём тут страх... Бессилие разве что. И раздражение от навязывания чужих проблем, когда своих тоже валом

Вас не пугает мысль о том что раком можете заболеть вы? Ваш ребенок? Мама? Все мы под Богом ходим. Тода все остальные проблемы меркнут и раздражение проходит как правило...

точно подмечено.
да. страх. и бессилие...
я сам по первой профессии врач-хирург. работал после института пару лет в неотложке. видел много смертей.
и сейчас, когда уже давно этим не занимаюсь - всегда такие просьбы о помощи подвергают меня в ступор. мне страшно, потому что я понимаю, что у меня тоже есть ребенок. в случае чего я беззащитен.
да и я тоже у себя пока что еще есть..:(
мы все смертны, и смерть ходит рядом. да, мы должны это помнить. но зачем об этом напоминать каждые полчаса по радио и каждые двести метров на билбордах.:(
и так жизнь сложная:(

А меня кроме этого вгоняет в полнейшую тоску мысль, что их много, бесконечно много.И все равно их нереально спасти как правило.Даже если ты и помогаешь какой-то денежкой.Мне тоже неприятно и страшно слушать такие объявления, но это последняя надежда на чудо. Люди имеют на это право.

Останнє редагування:
Мне одной кажется, что помощь голодающим странам это борьба с ветряныи мельницами?

А если по теме, не доверяю я всем этим бигбордам. А вот когда собирали деньги на лечение парня с нашего универа - это другое дело.

Еду сегодня в метро,рядом со мной 2 девочки лет по 18,я услышал как они обсуждают вывеску,где парень просит денег на пересадку костного мозга для своей сестры (сумма 190к евро),ну и одна говорит другой,что лучше бы за эти деньги спасли 1000 бронхитчиков и астматиков или же столько же умерающих от голода.
И сам не знаю почему эта тема засела в голове,решил поделиться с вами,и узнать кого бы спасли бы,потому что у меня нет ответа на этот вопрос.

таким рекламам, как и тетям, что сейчас развелось у метро, с урнами на помощь детям, не доверяю. Нет ни одного дока, подтверждающего болезнь и необходимость собрать именно эту сумму. На ск. я понимаю, людям со столь страшными диагнозами, и пересадки не всегда на помощь идут, уже молчу про полное выздоровление.
кстати, недавно смотрела передачу какую-то, в ней сказали, что такие суммы - это развод, на подобные операции денег нужно раза в два меньше. но дай Бог никому из нас об этом не узнать лично

Назад
Зверху Знизу