Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3398
Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

Отважился на свою тему :D, пусть будет в женском, ибо очень нравится изложение мыслей и смысловые конструкции обитательниц раздела :браво:

Итак, вопрос. Что можно предпринять что бы уменьшить чувство диссонанса? К примеру тогда когда многие люди говорит одно и делают другое, настаивают на чем-то. А ты чувствуешь: жопой, подсознанием, интуицией, добытыми сведениями информацией и д.р. что на самом деле по другому и немножко не так, мягко говоря… И мир и человек в этом мире немножко другие, отличные от того что тебе пытаются впарить.

Как поступить наилучшим образом для себя? Как бы вы поступили?

Re: Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

И мир и человек в этом мире немножко другие, отличные от того что тебе пытаются впарить.
При чём здесь когнитивный диссонанс?
Он внутри, а не снаружи.

При чём здесь когнитивный диссонанс?
Он внутри, а не снаружи.

как бы когнитивный диссонанс это столкновение между внешним и внутреним миром :незнаю::збентежений:

Что это, явь или сон? Всё не то и не так.
Во тьме бездонной мои изменились черты.
Но вдруг иначе нельзя? И я спустился во мрак
Узнать себя, здесь, на краю пустоты?

Я пел о том, что всегда есть дорога на свет.
Я пел другим о любви, побеждающей всё.
Но где она, когда кажется, что выхода нет?
Когда я сам уже не верю в неё.

А я досмотрел фильм "Ночной визит" 1998 года, с блестящим артистом Михаилом Державиным. Фильм чудесный, потому что все там ****ы, прямо как Вы.

Мне больше нравится "Трудно быть богом"... жаль, до романа так лапки и не добрались, пока ... но там не все ****ы, гы

и да

Очень многие полны ненависти,
В то время как любовь и свет им доступны.
Очень много людей искалечат сами себя,
Хоть жизнь может быть так хороша.
Очень многие будут поклоняться другим,
Хотя сами близки к успеху.
( Epica - Design your universe )

Все. Вопрос только в степени.

:D отчего же? вспомнил цитату
Если взять любое зло и поскрести, то можно обнаружить добро, с которого все когда-то и началось.

Прошу заметить, что неподалеку сидят люди с университетским биологическим образованием.

мне больше нравится это

«Чтобы такое количество книг стало реальностью, читатель сперва должен создать то, что называется обществом. Однако, для создания общества, становится необходима речь.
Это напоминает ситуацию с яйцом и курицей, другими словами, одно необходимо другому.
То есть, нельзя однозначно утверждать, что книги созданы человеческим желанием.
По этой причине я предпочитаю думать, что, так или иначе, произошло божественное вмешательство.
Невероятно, да?
Эту теорию предположил Руссо в ‘Происхождении языков’».

Что бы не быть бла-бла-бла вот вам конкретный пример.

Звонит мне бывшая/настоящея девушка (еще не определились)... жалуется
что ей папаша мой названивает и тиранит на счет того что мы не сможем быть вместе никогда... потом она пропадает...

Пишу об этом папаше и получаю вот что в ответ
"Ты все равно не повериш но я тебе клянусь ни какой Тане я никогда не звонил и если ты меня ещё раз обвинил то и я тебя заблокирую А Таня ещё раз тебе лапшу вешает А общим живи как считае нужным тебе уже почти 40 лет и как ты говоришь не дурачку. Лучше бы ты работу искал а не Таню"

вот тут оно само мне конкретно лапшу на уши вешает и ****ит ибо я еще в здравом уме и твердой памяти, когда то было похожее -когда только начали встречается и у меня уже был свой угол... моя девушка Таня жаловалась мне что мой папаша названивает и запрещает ей со мной быть втречаться и жить... на что это *****о само призналось, да взонил да запрещал вы не пара и вам не быть вместе! Я запрещаю тебе с ней встречатся! **** мять... я все помню.

P.S. Заблокировала в фейсбуке меня первая жена Леська...

Хлопці , сосати один в одного можна і без форуму

Стыдись, Белое перо...

:D чего стыдится?

1588749677_1.webp

Стэн Строук

Легенда о Фениксе.

"Пять условий для одинокой птицы:
Первое: до высшей точки она долетает.
Второе: по компании она не страдает,
даже таких птиц, как она.
Третье: клюв её всегда направлен в небо.
Четвёртое: нет у неё окраски определённой.
Пятое: и поёт она очень тихо."

Сан Хуан де ла Крус
("Беседы о свете и любви")

В древние времена много легенд о Фениксе ходило по свету. Загадочные и романтические, они переходили из уст в уста, приукрашивались и постепенно меняли свой облик.
Об этой птице говорили разное: одни рассказчики показывали Феникса красивой грациозной птицей с гордой осанкой и сверкающим оперением, другие изображали его невзрачным и серым. Поэтому мы сегодня не можем с достоверностью говорить о внешнем облике благородного Феникса и точно знаем лишь одно: он всю свою жизнь стремился к прекрасному. Вот одна из легенд об этом, дошедшая до наших дней.

* * *
« ... Прошёл однажды между птицами слух, будто есть на свете рай, и рай тот на солнце. И собрались они и стали говорить о нём. Была на том собрании также и птица Феникс.
И сказал Старейшина собравшимся: «Рай тот совершенен, и мы, птицы, можем быть там. Но труден путь туда!»
Не нашлось тогда смельчака, который решился бы достигнуть солнца, не опасаясь сгореть в его обжигающих лучах. И сказали хором все птицы: «Да, тот рай совершенен, но, видно, не для нас он создан.»
И вдруг крикнул Феникс:«Я достигну Солнца!»
И затихли птицы, удивлённо посмотрев на своего отважного собрата. И не поверили ему, ибо было оперение Феникса серо и невзрачно, и смеялись над ним, говоря: «Поистине, безумен тот, кто говорит, что солнце не убьёт его! Будто перья Феникса крепче наших… Или летает он выше нас? Отчего же тогда ...»
И вновь твёрже камня и громче грома прозвучал голос, перекрыв насмешливый гомон. И был то голос гордой птицы Феникса: «Я достигну Солнца!»
Затем расправил он крылья, поднялся в голубой простор неба и полетел к светилу. Всё ближе и ближе подбирался он к своей цели, а все остальные птицы остались на земле. И смотрели они на Феникса снизу вверх, но ни одна из них не решилась следовать за ним. А он поднимался всё выше и выше и вот уже почувствовал всем телом своим смертельный солнечный жар. И вспыхнуло тогда оперение Феникса, и загорелось оно алым огнём. Заклекотал он от боли неописуемой, но не остановился!
Не испугался, не замедлил своего полета Феникс и продолжал лететь, усиленно взмахивая горящими крыльями. И видели птицы на земле, какая участь постигла смельчака, но ни одна из них не захотела помочь ему.
Внезапно ударил яркий солнечный луч прямо в сердце смелого Феникса, и рассыпалась гордая птица в прах, а прах тот упал на теплую бренную землю и смешался с пылью вековечной на необозримых её просторах. Так в своём стремлении к прекрасному у всех на глазах погиб Феникс.
И захохотали птицы, злорадствуя: «Посмотрите, что осталось от этого безумца! Поделом же ему за его глупость!!». И не знали они, что не погиб дух Феникса так же, как погибло тело его. Не ведали они, что вознесся дух Феникса к солнцу, чтобы через мгновение ринуться затем к земле.
И увидели птицы, как что-то сверкающее пронеслось в небесном просторе и остановилось над тем местом, где рассеялось облачко праха благородного Феникса. И вспыхнул сноп белого огня, и вылетела из огня того новая птица. Была она молода, сильна, красива, пурпурным задорным огнём сверкало её оперение.
И был той птицей сгоревший Феникс - так восстал он из праха своего, чтобы всегда продолжать стремиться к прекрасному.
Обомлели и замерли на миг птицы, но вскоре вновь захохотали и закричали привычно: «Безумец! Мало ему одной смерти, хочет он себе и вторую!».
Было завидно тем птицам, что обрел Феникс свою вторую жизнь, а у них её не было. И понял Феникс тогда причину их криков, и глянул с грустью на собратьев своих, опечалившись безумием их и завистью.
Не вняв крикам их, направился он тогда в горы, чтобы жить одному.
С тех пор каждый год летит Феникс к солнцу в своём стремлении к прекрасному. Только не видим мы его, потому что не понимаем высокого стремления Феникса…».
* * *

«Глупый же этот Феникс!» - скажешь ты, мой читатель. Но ты окажешься не прав.
В течение целого года гордая птица совершенствует свои полёты, и каждый год она становится на пядь ближе к своей цели.
И хотя солнце всегда сжигает его, Феникс снова и снова возрождается из пепла и вновь устремляется к своей цели, чтобы достичь прекрасного.
Важно верить, что однажды Феникс долетит до своего рая.

Был бы ты занят делом, тебе этот вопрос в голову не пришел...

а я и так занят делом - перезагрузка и обновление... :збентежений:

Танька слинала не слиняла, хз... у меня по прежнему есть Я

Не паруйся тымы пытаннямы... Вси жинки то йе мэрзость.
Та хз, я бы тоже при таких задрочках и опасности для здоровья и жизни со строны родычей бы уже слинял, я даже сильно удивлен что она так долго продержалась -
6 лет мы пытаемся быть вместе. Но к сожелению реальная жизнь это не старинные сказки.

что ей папаша мой названивает и тиранит на счет того что мы не сможем быть вместе никогда... потом она пропадает...

"Ты все равно не повериш но я тебе клянусь ни какой Тане я никогда не звонил и если ты меня ещё раз обвинил то и я тебя заблокирую А Таня ещё раз тебе лапшу вешает А общим живи как считае нужным тебе уже почти 40 лет и как ты говоришь не дурачку. Лучше бы ты работу искал а не Таню"

вот тут оно само мне конкретно лапшу на уши вешает и ****ит ибо я еще в здравом уме и твердой памяти, когда то было похожее -когда только начали встречается и у меня уже был свой угол... моя девушка Таня жаловалась мне что мой папаша названивает и запрещает ей со мной быть втречаться и жить... на что это *****о само призналось, да взонил да запрещал вы не пара и вам не быть вместе! Я запрещаю тебе с ней встречатся! **** мять... я все помню.

Може вам цілим сімейством до психіатра записатись?

Може вам цілим сімейством до психіатра записатись?

угу, скорее всего одного меня запишут ... в 15-ю... было дело... Благодаря Таньке обошлось, не получилось у них.

А ты чувствуешь: жопой, подсознанием, интуицией, добытыми сведениями информацией и д.р. что на самом деле по другому и немножко не так, мягко говоря…
я когда к клаве руку подношу она светится начинает даже в темноте

а что мешает ей сказать,что нисмотря ни на что и ни смотря кто бы что бы ни говорил.вы будете вместе и ты ее любишь...А если пропала,то потому что ты телешься и не сделал ей предложение и она свободная женщина значит ..живет самостоятельно..может на зароботки поехала..если ты не берешь за нее ответственность а только изредка потрахивавешь и еще пожрать к ней приходишь

а что мешает ей сказать,что нисмотря ни на что и ни смотря кто бы что бы ни говорил.вы будете вместе и ты ее любишь...
Я и говорил... Говорю да пошли они! Когда они от нас уже отстанут? Я тебя люблю, приедешь - что то придумаем что бы они к нам не лезли.

А если пропала,то потому что ты телешься и не сделал ей предложение и она свободная женщина значит ..живет самостоятельно..
как раз таки сделал предложение :кручусь:

может на зароботки поехала.
она и так в Польше, это ей нужно сюда приехать. Говорила что приедет,
малую оставит там, оформит мне документы за выезд и мы уедем вместе в Польшу.
У нее похоже что то с телефоном, разбитый и плохо работает. А новый купить нет денег.

если ты не берешь за нее ответственность
Беру... но сейчас народ будет вопить что то что я ей деньги отсылал потому что она в них нуждается - на еду, на ребенка, на то то бы ей руку которую ей моя бывшая жена сломала полечили... (Они вместе должны были лететь сюда. В аэропорту подрались - сломанная рука и разбитый телефон. Прилетела одна, с отцом ребенка, с отцом который скрывается от выплаты алементов) это большая ошибка.

Назад
Зверху Знизу