Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда вы намерены покупать недвижимость?Зима-весна или лето-осень 2015 года

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення

Когда вы решитесь покупать недвижимость?

• Зима 2014-2015

Голосів: 9 19.1%
  • Весна 2015

Голосів: 8 17.0%
  • Лето 2015

Голосів: 5 10.6%
  • Осень 2015

Голосів: 1 2.1%
  • Отложу покупку на 1-2 года

Голосів: 13 27.7%
  • Куплю после мирового кризиса 2017-2018 года

Голосів: 2 4.3%
  • Передумал покупать. Уезжаю из страны

Голосів: 9 19.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Отопление в этом году повысили на 20% ,так что на него не надо сильно расчитывать

Вообще-то на 40%.
И возможно это еще не все, и мая 2016, чтобы поднять еще на 40% ждать не будут, а " ради спасения экономики страны и выхода из кризиса" установят " экономически обоснованные тарифы" уже в этом году. Вон, Порошенко же уже припейд предлагает сделать на комуслуги.

Когда вы намерены покупать недвижимость?Зима-весна или лето-осень 2015 года
Думаю, что цены стабилизируются не раньше лета 15-ого.

Из маминых подруг сдает только 1. Вполне экономически выгодно 1000 гривен за каждую комнату и коммуналку делят на троих, она и два жильца.
А больше никто не хочет. Как они говорят, в молодости нажились по общежитиям и коммуналкам, если придавит, продадут, и купят однушки, но сдавать не будут.
Я знаю пенсионерку, которая сдала свою трешку покомнатно, а сама пошла жить к подруге в частный дом. Наверняка делится с ней частью дохода. Вдвоем и дешевле и веселее.

Думаю, что цены стабилизируются не раньше лета 15-ого.

Я знаю пенсионерку, которая сдала свою трешку покомнатно, а сама пошла жить к подруге в частный дом. Наверняка делится с ней частью дохода. Вдвоем и дешевле и веселее.

Так многие живут в Европе. Свою сдают, а снимают квартиру меньшей площади и на разницу живут. Но у нас другой менталитет. И описанный Вами случай скорее частность, чем общая практика.

менталитет будет меняться по мере уменьшения популизма и когда за долги будут людей прессовать...

Менталитет очень трудно поменять...

Куплю 3-ку на П.Поле хоть сейчас если цена упадет до 40 000 долл. Пока же за самые худшие 3-ки в этом районе (в 5-тиэтажках, 56 м2 и кухня 6 метров) просят 45 000...

Куплю 3-ку на П.Поле хоть сейчас если цена упадет до 40 000 долл. Пока же за самые худшие 3-ки в этом районе (в 5-тиэтажках, 56 м2 и кухня 6 метров) просят 45 000...

Это все бред,если они упадут до 40,вы напишите куплю до 35 и так до тех пор пока, не увидите стабильность в стране.Что такое для квартиры 5 т,это копейки по сути,которые можно занять или заработать.Так что не обманываете людей,а прежде всего самого себя.

у меня есть где жить, трешка нужна только чтобы у ребенка была детская, так что буду одновременно покупать трешку и продавать двушку.

Если будет падение цен в этом районе на двушки до 35, а на трешки до 40, т.е. доплата всего 5000 долл, то смысла ждать дальнейшего падения цен не будет.

у меня есть где жить, трешка нужна только чтобы у ребенка была детская, так что буду одновременно покупать трешку и продавать двушку.

Если будет падение цен в этом районе на двушки до 35, а на трешки до 40, т.е. доплата всего 5000 долл, то смысла ждать дальнейшего падения цен не будет.

Сам такой же,но есть одна проблема.Людей с живыми деньгами очень мало и еще меньше их с валютой,а не фантиками,и совсем мало тех,что хотят купить в 100 км от войны и 70 км от границы с ненормальным лидером другого государства,которые могут в легкую накрыть город,даже не переходя границу.Так что найти покупателя на свою квартиру будет тяжело.

Останнє редагування модератором:

а вы свою двушку готовы сейчас продать за 35? или так, как и все будете говорить: "а вон там не упала цена"?
почему считаете, что доплата именно в 5 куе является обоснованной, а не просто Вашей хотелкой за увеличение площади? ( ведь третья комната обычно около 10 квадратов, за нее Вы желаете доплатить не больше, чем по 500 уе/квадрат)

в этом же и суть, что те, кто меняет хотят при обмене доплатить не больше 5 куе ( при обмене 1 на 2 или 2 на 3, т.е. по 500 уе за квадрат увеличения площади) хотя в том году за такой обмен надо было доплатить 10-15 куе. ( т.е. хотят сейчас доплатить в размере 30 % от той суммы, которую надо было доплатить раньше)
Но в то же время мало кто понимает покупателей с живыми деньгами, которые хотят заплатить, пускай 60% от прошлой цены за однушку-двушку сразу ( без обмена) т.е. по 600 -700 уе/квадрат в нормальном районе.

Останнє редагування:
а вы свою двушку готовы сейчас продать за 35? или так, как и все будете говорить: "а вон там не упала цена"?

А жить где он будет,или как тут один предложил продать и по съемным шариться.

в этом же и суть, что те, кто меняет хотят при обмене доплатить не больше 5 куе ( при обмене 1 на 2 или 2 на 3, т.е. по 500 уе за квадрат увеличения площади) .

Ну 6 т или даже 7 т не сыграет большей разницы.

Но в то же время мало кто понимает покупателей с живыми деньгами, которые хотят заплатить, пускай 60% от прошлой цены за однушку-двушку сразу ( без обмена) т.е. по 600 -700 уе/квадрат в нормальном районе.

Покупатели ждут когда цена опустится,и чем больше будет опускаться,тем больше будут ждать,вот ведь парадокс.

Сейчас потеряла интерес к просмотрам. Так, иногда просматриваю объявления... Никуда не тороплюсь... У меня и гривны, и доллары,и евро,и фунты стерлинги есть и китайские юани... Не переживайте, я справлюсь и всегда найду куда притулить украинскую гривну. Я люблю любые деньги и в любом количестве!;)

А Вас, tatbel и timon3.08, я очень хорошо понимаю! Вы что-то продать не можете! Вы же риелторы, а кушать хочется! А никто ничего не покупает. Грустно, когда денег нет у населения и продаж практически нет.

Прошло уже больше года с момента начала войны. Только у меня пропало абсолютно желание - рисковать и что-то покупать в Харькове на ближайший год-два или у других тоже? Любопытно что думают люди? Я осенью голосовал что если и покупать то летом-осенью. Теперь же я думаю в ближайшие года 2 минимум рисковать большими суммами (особенно если они годами с трудом накоплены) и вкладываться в Харьков очень .....рисково

Время идёт и становится понятно что полная неопределенность и сумасшедшие риски будут в Харькове еще минимум пару лет... Потому что:
1) Оккупация и теракты не закончатся быстро
2) реформ особо нет
3) Захватить или расшатать Харьков могут в любой момент
4) Запад ничего России серьезного делать не будет - значит России пофиг и она будет делать всё что захочет
5) Войти под защиту НАТО и ЕС у нас не получится еще минимум несколько лет
6) Обороноспособность на нуле
7) Менталитет абсолютно пофигистический
8) Экономике и инвестициям - капут

Это у меня одного такое отношение к происходлящему ? :)) Только я понимаю что в Харьков можно будет что-то вкладывать когда:

1) Возобновится рост
2) Армия станет сильной или же мы вступим в НАТО
3) Когда люди не будут массово уезжать из города
4) Когда зарплаты вернуться хотя на 400-500 долларов в месяц
5) Когда аренда будет приносить хоть что-то
6) Когда решится вопрос с Россией и оккупацией

Может конечно у меня такое отношение потому что я не коренной харьковчанин ну и пожил во многих странах мира и как бы не привязан особо к Харькову.
Как вы ко всему относитесь? Всё рассосётся и будет толькодороджать/хрущ по 2000 дол. за метр?

Те 9 человек кто проглосовал за покупку зимой-весной - купили ли вы?

Останнє редагування:
я голосовал: отложу покупку на 1-2 года потому, что не было пункта: отложу покупку на 2-3 года....

Назад
Зверху Знизу