А мне не назначали страшные кучи анализов. Вас гоняют потому что у вас что-то нашли, вы писали. (уреаплазмоз? забыла)
И кстати - что за анализы на раковые клетки??? Онкомаркеры??? Зачем?
Или цитология? Если цитология то понятно зачем.
Уреаплпзму нашли гораздо позже, когда много анализов уже было сдано, а инфекцию нашли на 22-й неделе (ещё позже, по поводу этих неприятностей и сопутствующих им анализов я ничего не говорю - надо значит надо).
Первую волну анализов (около 600 грн.) мы сдали, что называется, на автопилоте (врач же должен знать, что он прописывает), а вот потом задумались, что много как-то всего получается
Так что теперь доктор нам что-то выписывает (платное), мы аккратно кладём направление в папочку, дома читаем и-нет на предмет "что это такое?" и решаем, сдавать или нет (про 3 анализа доктор благополучно уже забыл

)
Очень здорово, что у многих здесь были врачи без таких завихрений и не мучили лишний раз беременную
Тем же, кто только становится на учёт хочу посоветовать быть бдительными
з.ы. Цитологию тоже брали (ещё до выявления проблем опять же на всякий случай), но помимо врач выписал анализ ещё на какие-то клетки, которые в будущем могут привести к раку (со словами "У вас там всё в порядке (конечно, кальпоскопию и цитологию уже сделали), но на всякий сучай..."