Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда по Вашему мнению доллар будет стоить более 50рублей?

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення

Когда по Вашему мнению доллар будет стоить более 50рублей?

• К концу ноября 2014г

Голосів: 89 44.3%
  • К 1 января 2015г

Голосів: 51 25.4%
  • Весной или позже 2015г

Голосів: 26 12.9%
  • Никогда а наоборот он вернётся к 30 рублям

Голосів: 27 13.4%
  • Свой вариант

Голосів: 8 4.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
Фиг знает по чьим там планам играет сейчас Кремль, и о чем они действительно договорились с китайцами.

И еще они скупают дешевую нефть.. Значит не так все плохо там, как некоторым бы хотелось...:)

И еще они скупают дешевую нефть.. Значит не так все плохо там, как некоторым бы хотелось...:)

Анечка, твой экономический ******изм начинает зашкаливать. Неужели роспропаганда может одебилить даже людей с зачатками мозга?

Индекс ммвб. Там обвала никакого нет (сравните с пике голубых фишек в 2008).
443929_original.webp

А что ж обвал так нагло обрезан в конце графика? На каких ***** эта фабрикация расчитана? :D
2887d7b3ce3e664516c2b0a901173d41.webp

Рано хоронить рубль, и путина с Рашей... И вообще думать что там дураки и ******. Т.е. недооценивать противника.
Это всего лишь одна из первых серьезных битв меж Западом и РФ +(?)Китай

Сразу ошибка во исходных данных. Нет никакого "+ Китай". Китай имеет Рашу, как ему вздумается, пользуясь её внешнеэкономической изоляцией.

ага..
Бумаги Сбербанка подорожали в Лондоне на 40%, исторический рекорд
18:05 - 17 декабря 2014

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА! :іржач::іржач::іржач::іржач:
9d848233bd52c1b432c03df91cbf3b3f.webp

10857977_797769470284369_8647344707769958750_n.jpg

Останнє редагування:
Конец среднего класса

Cегодня была в 46-й Налоговой. Очереди нереальные. Люди закрывают бизнес. Причем, среди них нет гопоты, это интеллигентные образованные люди. Это тот средний класс, который символизировал новую Россию. Многие сидят, уткнувшись в свои гаджеты или просто молчат. Те немногие, кто склонен общаться, обсуждают в основном две темы: смену власти и - неожиданно! - возвращение 90-х. Многие закрывают , кстати, бизнес, которому 2 десятка лет: стало не прибыльно. Либо будут уходить в тень, либо...

Посмотрите на эту толпу. Мне бы очень не хотелось, чтобы она пополнила "марши несогласных" , потому что я слишком хорошо знаю, на какие деньги это устраивают либералы.
Но то, что власть завела многих из этих людей в тупик, факт. ( Кстати, если что, я в партиях и движениях не состою и абсолютно аполитична по определению).

1050324_900.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что ж обвал так нагло обрезан в конце графика? На каких ***** эта фабрикация расчитана? :D
2887d7b3ce3e664516c2b0a901173d41.webp

Ты в курсе что ммвб и ртс это разные вещи?
РТС это легкая промышленность.

Сразу ошибка во исходных данных. Нет никакого "+ Китай". Китай имеет Рашу, как ему вздумается, пользуясь её внешнеэкономической изоляцией.

Это не исходные данные, так как не ты, ни я - не знаем полной картины и раскладов, а можем выдвигать лишь версии.
Выгоднее всего с долларовой иглы слезть Китаю. Поэтому кооперация Восточного Дракона с РФ вполне вероятна. Поживем-увидим.

Это не исходные данные, так как не ты, ни я - не знаем полной картины и раскладов, а можем выдвигать лишь версии.
Выгоднее всего с долларовой иглы слезть Китаю. Поэтому кооперация Восточного Дракона с РФ вполне вероятна. Поживем-увидим.
Да что ты говоришь? И технологии и высокотехнологические продукты покупать у России?:іржач: Или может быть Китай уже и вдруг стал лидером в инновациях?:іржач:

Да что ты говоришь? И технологии и высокотехнологические продукты покупать у России?:іржач: Или может быть Китай уже и вдруг стал лидером в инновациях?:іржач:

Кооперация для выхода экономики из под доллара. Вот что я имел в виду.

Да, в краткосрочной перспективе КНДР не выгодно обрушение доллара. В долгосрочной крайне необходимо. Потому что великая держава с миллиардом населения работает за зеленые бумаги. Причем долги у США растут гораздо быстрее, чем производство в Китае. КНДР поставлена в такие условия, при которых может оказаться так, что десятилетия развития пошли псу под хвост. Если у США получится расправиться с экономикой РФ, то затем оно обратит этот рычаг влияние на КНДР. Своего главного соперника.
Именно поэтому Китай с недавнего времени перестал наращивать свои резервы, номинированные в долларах США. И концентрируется на том же золоте.

SGE_Withdrawal.gif

Ситуация когда Китай покупает у России энергоресурсы за золото и продает в Россию товары за это же золото вполне реальная.

Ты в курсе что ммвб и ртс это разные вещи?
РТС это легкая промышленность.

Что ты несёшь? :D
После объединения фондовых бирж РТС и
ММВБ индекс РТС стал одним из основных
индексов Московской биржи наряду с
индексом ММВБ, имеет единую с ним базу
расчёта, но рассчитывается в долларах
США в отличие от индекса ММВБ,
рассчитываемого в рублях.

Mr.KoLoBoK, в долгосрочном периоде - это в каменном веке? Не смеши мойи капци. В любом случае, чтобы запланированно завалить бакс, Китаю нужно стать прежде всего экономически независимым. А для этого ему может оказаться мало и ста лет. Так что китайцам сейчас просто необходимо быть в американской лодке. Кооперация с Россией? Типа, те туда гречку, а эти им в ответку матрёшки?:рл::іржач:

Кооперация для выхода экономики из под доллара. Вот что я имел в виду.

Да, в краткосрочной перспективе КНДР не выгодно обрушение доллара. В долгосрочной крайне необходимо. Потому что великая держава с миллиардом населения работает за зеленые бумаги. Причем долги у США растут гораздо быстрее, чем производство в Китае. КНДР поставлена в такие условия, при которых может оказаться так, что десятилетия развития пошли псу под хвост. Если у США получится расправиться с экономикой РФ, то затем оно обратит этот рычаг влияние на КНДР. Своего главного соперника.
Именно поэтому Китай с недавнего времени перестал наращивать свои резервы, номинированные в долларах США. И концентрируется на том же золоте.

Ситуация когда Китай покупает у России энергоресурсы за золото и продает в Россию товары за это же золото вполне реальная.

Основная доля резервов Китая номинирована в баксах :) Золото составляет менее 5% общего объёма звр Чайны. И никуда Китай от бакса не денется.

Индекс РТС рассчитывается в долларах, в отличии рублевого ммвб. А что импортирует РФ за доллары, товары какой категории? Это машины, оборудование, станки + электроника + шмотки. Ну да, не правильно отнести это к только лишь к легкой промышленности. Но индексы ммвб и ртс показывают разные вещи в экономике. Вот я о чем.
Кстати РТС начал вновь расти.

Останнє редагування:
Основная доля резервов Китая номинирована в баксах :) Золото составляет менее 5% общего объёма звр Чайны. И никуда Китай от бакса не денется.

Я бы не стал так заявлять категорично. Что он никуда не денется. Поживем-увидем.

я так понимаю страны вообще не смогут отказаться от доллара? все обязаны платить США всю свою жизнь до гробовой доски? именно так получается из ваших рассуждений?
Не совсем. Переходи на евро, и будешь обязанным ЕС.;)

Индекс РТС рассчитывается в долларах, в отличии рублевого ммвб. А что импортирует РФ за доллары, товары какой категории? Это машины, оборудование, станки + электроника + шмотки. Ну да, не правильно отнести это к только лишь к легкой промышленности. Но индексы ммвб и ртс показывают разные вещи в экономике. Вот я о чем.

:рл::рл::рл:
Ты в курсе на какие три компании приходится самый большой вес в индексе РТС?

я так понимаю страны вообще не смогут отказаться от доллара? все обязаны платить США всю свою жизнь до гробовой доски? именно так получается из ваших рассуждений?

Переходи хоть на юань, хоть на рубль, хоть на монгольские тугрики - какие проблемы. Только для начала найди *****, которые будут с тобой торговать, используя их :D

Более чем достаточно, можно ставить жирную точку.

***** ****** налезли... :рл:
Оборудование, электроника, шмотки.... :D
Пляць - а трудно глянуть хотя бы топ-15 голубых фишек РТС? Да *** сними, с теми фишками. Отраслевая структура РТС не принадлежит к секретной информации

img2170195_Otraslevaya_struktura_indeksa_RTS.png

Пляць - а трудно глянуть хотя бы топ-15 голубых фишек РТС?
comics_Medvedev-spok-bro_orig_1344873347.webp
;)
Я сам далёк от экономики, но как бы понимаю, что доллар нужен всем как универсальное мерило товара. И только валюта самодостаточного (это ключевое слово!) экономически сильного государства может занять его место. :rolleyes: Но челу по фигу логика, абы ляпать шо попало...

:рл::рл::рл:
Ты в курсе на какие три компании приходится самый большой вес в индексе РТС?

Да. И что из этого?

РТС:

ЛУКойл ао - 15%
Газпром ао - 15%
Сбербанк ао - 13,59%
Роснефть ао - 9,03%
Норильский Никель ао - 5,05%
Сургутнефтегаз ао - 4,21%
НОВАТЭК ао - 3,55%
РусГидро ао - 3,37%
ВТБ ао - 2,47%
Уралкалий ао - 2,41%

ММВБ:

ЛУКойл ао - 15%
Газпром ао - 15%
Сбербанк ао - 14,11%
Роснефть ао - 10,61%
НОВАТЭК ао - 5,85%
Норильский Никель ао - 5,26%
Уралкалий ао - 4,61%
Татнефть ао - 3,45%
Сургутнефтегаз ао - 3,33%
ВТБ ао - 3,18%
...

Как видим почти идентично.
Вопрос. Почему они показывают разную картину? К тому же по объему торгов биржа ММВБ превышает РТС.

Пляць - а трудно глянуть хотя бы топ-15 голубых фишек РТС? Да *** сними, с теми фишками. Отраслевая структура РТС не принадлежит к секретной информации

img2170195_Otraslevaya_struktura_indeksa_RTS.png

:) И? 1-я позиция это это же экспорт РФ, а не импорт.

Да. И что из этого?

Как видим почти идентично.
Вопрос. Почему они показывают разную картину? К тому же по объему торгов биржа ММВБ превышает РТС.
Потому что РТС считается в долларах, а ММВБ - в рублях.

:) И? 1-я позиция это это же экспорт РФ, а не импорт.
Угу.. И никак не легкая промышленность, оборудование, электроника и шмотки...

Mr.KoLoBoK, а что производят такого уникального эти компании?

то есть, только сильные державы могут (если доллара не станет) производить товарные делишки в своей валюте? а как же быть таким как наша Украина и прочие?
Сасать. Главное во время баксы скинуть.

Потому что РТС считается в долларах, а ММВБ - в рублях.

Ну да, ну да, я тоже об этом говорил. Так какой можно сделать ****из если сравнить эти два индекса?

Угу.. И никак не легкая промышленность, оборудование, электроника и шмотки...

Слушай, мы тут не об каких-то отдельных компаниях толкуем. А об экономике РФ говорим. РФ в основном продает ресурсы (экспорт), покупает в основном промышленные товары (импорт). Вот из этого и надо делать выводы.

Еще раз смотрим на картинку:
443929_original.webp

В 2008 индекс тех же компаний на ММВБ просел. Сейчас нет. Нефтегаз не страдает. Значит банкет идет за счет кого-то другого ;)

Назад
Зверху Знизу