Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда платить ?

• Автор теми Автор теми Vinegar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 198
Когда платить ?

Подскажите когда платить адвокату ? До или после окончания дела ?
Может предоплату сначала лучше дать ?

а как считает адвокат ? Или в этом вопросе полностью полагается на вас ? ;)
Добавлено через 1 минуту
после окончания дела - не думаю что это устроит адвоката. 100 % предоплата - не думаю, что устроит вас ...

Думаю что бюджет нужно оговорить изначально. А выплачивать частями, отталкиваясь от выполненных работ.

бюджет - безусловно оговаривать изначально. Выплачиывать частями - думаю разумно - лично меня это устроило бы, будь я хоть клиентом, хоть адвокатом.

Но есть один нюанс - вас интересует только представителство в суде или лоббистские услуги тоже. Просто что касается второго - здесь с определением бюджета будет посложнее.

Ну и опять же думаю стоит оговорить эти моменты еще и потому, что даже от хорошего грамотного юриста не все зависит - поэтому проигрыш потенциально возможен. Поэтому я бы советовал оговорить все эти нюансы - чтобы потом не было недоразумений на тему: а за что тебе платить, ведь ты дело проиграл.

Тут сложней ситуация. Тут решение суда 80 % за мной. Дело по возврату денег с расписки. Второй вопрос это реальный возврат наличных....

второй вопрос - это скорее не к юристу, а к бандитам. Хотя тогда уже лучше к ним сразу :D (шучу)

насчет 80 % - учтите что дело возможно дойдет до Верховного суда, если должник решит бороться до конца. Существует вероятность, что из-за каких-то процессуальных нарушений, допущенных например судом, дело вернется на новое рассмотрение. Должник может заявить, что подпись на расписке не его, и потребовать проведение экспертизы - это тоже время. Я к тому, что получить положительное решение суда тоже может быть не просто и не быстро даже при хорошей работе адвоката.

Подскажите когда платить адвокату ? До или после окончания дела ?
Может предоплату сначала лучше дать ?

Уважающий себя адвокат работать бесплатно с платежеспособным клиентом не будет. Как минимум возьмет часть гонорара ( минимум 50% ).
Это по уголовным делам! По гражданским делам, в которых фигурируют материальные блага уважающий себя адвокат возьмет гонорар в полном об"еме до "начала" дела и определенный процент от суммы удовлетворенных судом требований после окончания дела ( при условии исполнения судебного решения ).
В любом случае данные условия выплаты денежного вознаграждения ( гонорара ) должны быть отражены в договоре на предоставления юридических услуг! Без этого договора денег лучше не давать!

Уважающий себя адвокат работать бесплатно с платежеспособным клиентом не будет. Как минимум возьмет часть гонорара ( минимум 50% ).
Это по уголовным делам! По гражданским делам, в которых фигурируют материальные блага уважающий себя адвокат возьмет гонорар в полном об"еме до "начала" дела и определенный процент от суммы удовлетворенных судом требований после окончания дела ( при условии исполнения судебного решения ).
В любом случае данные условия выплаты денежного вознаграждения ( гонорара ) должны быть отражены в договоре на предоставления юридических услуг! Без этого договора денег лучше не давать!

Чуть не забыл! Заплатив адвокату - получити у него документы, подтверждающие оплату его услуг! С подписью и печатью адвоката!

Назад
Зверху Знизу