Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

когда менять амортизаторы?

По поводу аута, знаю один - 2005 гв, пробег 190к - задние поменяны, передние родные - намеков на то что они мертвые по управляемости нет.
ну это абсолютно не показатель.
На русском аут- клубе меня просто застыдили, там на 70-80 тыков люди меняют стойки вкруговую с пыльниками и отбойниками.

ну это абсолютно не показатель.
На русском аут- клубе меня просто застыдили, там на 70-80 тыков люди меняют стойки вкруговую с пыльниками и отбойниками.
Я по амикам скажу свое ИМХО, основаное так же на мнении других людей и подтвержденое опытом - амики менять надо тогда когда чувствуешь что машина стала менее комфортной и управляемой, в теории если совсем малообеспечен и\или ездишь как пенсейнер - когда они застучат.
В остальном не надо мешать технике работать.
ТЕм паче, у тебя амики конвеерные - могу на конину забиться что любые афтермаркетные (за исключением, разве что коней и дильштайна правильного), в том числе и оригиналы (разве что какой то ипонец украдет тебе их с коневеера) отход\т меньше конвеерных.

амики менять надо тогда когда чувствуешь что машина стала менее комфортной и управляемой
это, извини, полная чепуха.
Амики теряют свои свойства очень медленно, ты не почуствуешь когда они не будут выполнять свои функции, при этом еще раз подчеркну- подвеска наоборот становится более мягкой.
Я бы не заморачивался амиками , если бы они напрямую не влияли на безопасность...

Амики теряют свои свойства очень медленно, ты не почуствуешь когда они не будут выполнять свои функции, при этом еще раз подчеркну- подвеска наоборот становится более мягкой.
Я бы не заморачивался амиками , если бы они напрямую не влияли на безопасность...
Ну как это ты не почувствуешь - чувствуется в повороте по неровной дороге, или шо проще - повиляй на волнистой дороге. Оно или держит, или лучше поменять. Резко по тормозам - передок клюнул и стал, если качается - на замену передних стоек.

Я бы не заморачивался амиками, если бы они напрямую не влияли на безопасность...

Почему не почувствую? Почувствовал и поменял.
Что комфортного в мягкой подвеске. я честно тоже не понимаю... Подвеска должна быть достаточно жесткой и энергоемкой, мягкая подвеска не комфортна - так как машину начинает водить по дороге и раскачивать.
Что касаемо безопасности - ты же ездишь каждый день за рулем и чувствуешь изменения в повидениии авто. И крены и сносы\заносы ты заметишь намного раньше чем они станут критическими и начнут влиять на безопасноть.
Лично моей лакмусовой бумажкой стал поворот перед подъемом на мост через уды со стороны Меховки. Обычно я его проезжаю так - 5я - 70, перед входм в поворот по внешнему радиусу 3я и газ в пол, около года назад начал замечать что **** при прохождении апекса стало сильно заносить наружу, приходилось сбрасывать газ. Поменял амики - все прошло.

Ну как это ты не почувствуешь - чувствуется в повороте по неровной дороге, или шо проще - повиляй на волнистой дороге. Оно или держит, или лучше поменять.
это чисто теоретические рассуждения. Ты почуствуешь это на полностью убитом аммике, а на изношенном скажем на 50% все будет работать.
К тому же ты учти, что надо брать во внимание и конкретный автомобиль, и даже конкретные шины, ибо на разном профиле и поведение другое.

Почему не почувствую? Почувствовал и поменял.
даже спорить не буду. Ты выезжаешь за рулем раз в неделю- ты ж баварский подснежник:)

это чисто теоретические рассуждения. Ты почуствуешь это на полностью убитом аммике, а на изношенном скажем на 50% все будет работать.
К тому же ты учти, что надо брать во внимание и конкретный автомобиль, и даже конкретные шины, ибо на разном профиле и поведение другое.
Какая там теория...Лугал всё правильно описал про лакмусовую бумажку - по знакомым поворотам заметно.
Ну если ты не чувствуешь на своей машине, убиты стойки, или нет - тогда слушай стошников, какой смысл открывать тему был, непонятно.)

Ну если ты не чувствуешь на своей машине, убиты стойки, или нет - тогда слушай стошников
опять двадцать пять. Я те про частичную потерю свойств, ты мне про полностью убитые. Мнения СТО-шников кстати разделились.

Жду камрада на таком же ауте с пробегом в 200 тыщь на родных стойках.

У тебя хстати ПТФ оригиналы? НЕ лопаються?
конечно оригиналы. С чего бы им лопаться?

опять двадцать пять. Я те про частичную потерю свойств, ты мне про полностью убитые. Мнения СТО-шников кстати разделились.

Жду камрада на таком же ауте с пробегом в 200 тыщь на родных стойках.
Это у тебя опять 25 :) Ты же сам за рулем ездишь. А коли так то изменения в подвеске заметишь, потому что они напрямую отразяться на управляемости.
А то что там частично где-то потерялось 10% эфективности - то фигня, которая врят ли сыграет какую то роль в безопасности, даже исходя из того что хоть ты не гонщик и владеешь достаточно высокми навыками контраварийной езды.
конечно оригиналы. С чего бы им лопаться?
Та ходят слухи что если разогретые ПТФки полить водичкой из лужи - то лопаються стекла, которые потом стоят нереальных денег.

В общем, лучшее средство проверки- это проехаться на точно таких же машинах.

Та ходят слухи что если разогретые ПТФки полить водичкой из лужи - то лопаються стекла, которые потом стоят нереальных денег
даже купал в луже. Ничего им не станется. 150грн за штуку- это нереальные деньги?

когда менять амортизаторы?

Сейчас ещё производители авто начали хитрые пружины ставить с разной толщиной витка, так вот вроде и вспотевший амортизатор работает, а пружина начинает тонкие витки терять, хз почему, но наверное от частого подпрыгивания колеса и следовательно от перегрева этих витков.

:) То ни мене :) Тот мужик себе на лоске взял по 100 грн птфки похожие, вставил вместо родных и у них плафон по 25 :)
Ты ж знаешь на каво я посматрюю. :) Врят ли они туда встанут :) Хотя фиг иво - соплатформеники епта :) Всяко хотеол спросить о тстаьях возможных расходов.

Епть, ну уже сам себя процитирую -
...
У меня стенд выдал 65 и 68%
И мне сто-шники на 80тык. тоже 50/50 по замене предложили - "может быть, но всё же, бла-бла-бла". Но если я один и тот же поворот по волнистой дороге прохожу на одной и той же скорости без проблем - пока менять смысла нет. У меня есть постоянный маршрут на Змиёв - там в поворот наверху после горки от церкви в Водяном как ехал на новой 160, и сейчас еду. Придётся притормаживать, шоб не улететь - сменю аммики. Задача амортизаторов - держать машину на неровностях. Держит - значит нормально работают. Есть сомнения - меняй. Или проверяй в знакомом повороте - какие там были ощущения с нуля, и как сейчас. Сносит там, где не сносило - меняй, бо если на кочках переставит **** - чревато.

307 вообще тишиной не отличается, а по стойкам- если ездить комфортно, машина дорогу хорошо держит, то не меняй. Оригинал хорошо ходит, потом замахаешся менять.

Прокатился на 2-х аналогичных машинах, у одной 140 тыщь пробега, у другой- 200 тыщь, разницу по стойкам не заметил, поэтому буду ездить дальше на старых

Назад
Зверху Знизу