Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда люди становятся чужими...

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Замуж, срочно замуж! (с)
А серьезно - то со временем самыми близкими становятся любимый и ваши дети. А дружба имеет тенденцию *******, потому как она - лишь способ иллюзорного избавления от одиночества.

Могу не согласиться с этим. Дружба - одно из самых крепких чувств. А тем более, это далеко не "способ иллюзорного избавления от одиночества". Просто часто, человек считая другого своим другом, начинает требовать, может и подсознательно, от него внимания. А вот тут-то как раз и возникает такая ситуация, когда дружбе приходит конец. Если изначально, не требовать от человека ничего, дружба никуда не денется. Даже на большом расстоянии. Даже, если вообще не видится.

Топикстартеру. Друзья часто значат очень много, и общение с ними занимает большую часть жизни. Потому заводить знакомств, друзей не только можно, но и нужно.

Расставаться тяжело, но это далеко не конец света. Тем более, людей, с которыми ты могла бы найти общие точки соприкосновения - очень много. А ты их всех знаешь? Нет? тогда вперед, на поиски. Ты раскроешь для себя очень много нового!

Муж и дети - тоже иллюзорное избавление от одиночества, но более высокого порядка :-)
да ну вас:))) какое же это иллюзорное...
и вообще - одиночество это отдельная тема. И не вижу в нем ничего плохого:)

Могу не согласиться с этим. Дружба - одно из самых крепких чувств. А тем более, это далеко не "способ иллюзорного избавления от одиночества". Просто часто, человек считая другого своим другом, начинает требовать, может и подсознательно, от него внимания. А вот тут-то как раз и возникает такая ситуация, когда дружбе приходит конец. Если изначально, не требовать от человека ничего, дружба никуда не денется. Даже на большом расстоянии. Даже, если вообще не видится.

Топикстартеру. Друзья часто значат очень много, и общение с ними занимает большую часть жизни. Потому заводить знакомств, друзей не только можно, но и нужно.

Расставаться тяжело, но это далеко не конец света. Тем более, людей, с которыми ты могла бы найти общие точки соприкосновения - очень много. А ты их всех знаешь? Нет? тогда вперед, на поиски. Ты раскроешь для себя очень много нового!

да ну вас:))) какое же это иллюзорное...
и вообще - одиночество это отдельная тема. И не вижу в нем ничего плохого:)
Не менее иллюзорно, чем дружба :-)
Смотря что за одиночество Вы имеете в виду :-) Одно дело, скажем, когда никто не мешает смотреть футбол вечером, а другое - когда вообще ни с кем не общаешься :-)

Не менее иллюзорно, чем дружба :-)
Смотря что за одиночество Вы имеете в виду :-) Одно дело, скажем, когда никто не мешает смотреть футбол вечером, а другое - когда вообще ни с кем не общаешься :-)

да нет:) ни первое, ни второе..... "Одиночества достойны сильнейшие" - как-то сказала мне одна мудрая женщина, долго я ее слов не понимала, сейчас только-только начинаю осознавать.
А по поводу илюзорности...так можно сказать, что все вокруг илюзорно. Илюзия, конечно, что дети и муж - это навсегда. Но я и не жду этого "вечного" - мне достаточно, что на этом этапе рядом есть люди, о которых мне хочется и приятно заботится, приятно видеть, как им хорошо, делать что-то для того, чтобы им жилось лучше...наверное, и им тоже, я не знаю. Возможно, все это илюзия. Но моя любовь к ним - думаю, она реальна. И меня вполне устраивает это понимание.
Дружба - тоже иллюзия своего рода, наверное, хотя бы потому, что также невечна, неосязаема и не поддается порой никаким объяснениям, прогнозам и доводам. Но я все же люблю этих людей - тех, который когда-то были и возможно остаются моими друзьями. По-крайней мере я знаю одно - они остаются людьми, которых я люблю.

Легче это всё, или просто больше на это тратиш времени и сил когда моложе. У меня есть 3 подруги с кем мы выросли вместе, прошли имиграцию в одном и том же возрасте. Сейчас после универов мы все разъехались по разным штатам и ы каждой своя жизнь. Две из нас замужем, одна в Германии живёт, а четвертая еще немного гуляет. Впринцепе у нас настолько разные жизни, что нас ничего и не связывает сейчас. Но мы всё ровно очень близки. Мы конечно уделяем этому внимания, друг друга навещать, планировать поездки что бы встретитьса, итд. Но эта дружба стоит этого.
С кем сейчас "дружем" это более знакомые с которыми сейчас на этот этап жизни у нас есть что то общее. Если в жизни что то изменитса, или переедим опять, эти же люди так и останутьса в прошлом.

Даже самые близкие и родные люди становятся чужими. Действительно странно ощущать, что настолько близкий человк может стать настолько же и далеким. Это касается и любимых мужчин, и любимых подруг. И сколько раз казалось, что так будет всегда. Но жизнь не всегда предрасположена к нам. Подуги выходят замуж, или не выходят, а просто разъезджаются. Сначала пишут друг другу, звонят .. а вскоре и вовсе пропадают. И сколько раз мне казалось, что отношения именно с этим мужчиной будут длится вечно. Ведь как приятно видеть его лицо, его улыбку, ощущать внимание.. как хочется провести с ним больше времени.. Но потом, как неоднократно было для меня, этот человек становится чужим .. и уже не так приятны его ласки, поцелуи, прикосновения и нежные слова.. и ты отдаляешься..отдаляешься и отдаляешься. И уже ничего не важно, только бы он не был рядом...

JaneB, та же фигня :)
Друзья остались далеко и давно.. а я тут и сейчас :) Общаемся иногда, у них дела, у меня дела.. раньше было время собраться после уроков/пар, поиграть в карты, попить пивка.. просто потрещать ни о чем.. Сейчас все большие дядьки, при семьях и детях.. На друзей времени нет.. Прикол такой был.. Я получал письма от одного друга, живущего в Харькове и рассказывал его новости другому другу, тоже живущему в Харькове.. потом говорю им.. вот на фига вам этот передатчик в Сан Франциско? У вас мыло есть, аська есть, пальцы есть.. господи.. телефоны тоже есть!!! общайтесь, блин!!!.. они помялись.. встретились разок.. пиво попили.. и всё.. опять через меня общаются..

На самом деле это нормально.. Ничего страшного.. Надо просто привыкнуть к мысли, что детство прошло.. В 25 с этой мыслью ещё трудно свыкнуться :) Потом будет проще..

ну, просто так говорится, я же не имела в виду что-то пренебрежительное:) ну, и сами они из ниоткуда не появляются...Друзьями становятся:)
А по поводу взрослой жизни. Я первая из всех подруг вышла замуж и родила. И какое-то время я была ими забыта:) практически:) да и мне самой было некогда - и хотя такое отношение ко мне чуть-чуть обижало, я их понимала....на фига им мои пеленки-распашонки? А потом мы снова сошлись и все наладилось.
А сейчас разрыв объясняется отъездом - просто я уехала....и поняла, что вообще-то....не очень-то наверное во мне нуждались. Хотя они говорят, что и между собой уже практически не общаются.
Жаль, блин. И ведь никто не виноват. По сути. Просто жизнь.

Просто вы постепенно перемещаетесь в другую реальность... У вас остается все меньше точек соприкосновения с друзьями... То, что интересно вам может быть совсем неинтересно вашим друзьям, и то, что интересно им может быть очень далеким для вас... Вас связываю только воспоминания. Это нормально... все пройдет

Я получал письма от одного друга, живущего в Харькове и рассказывал его новости другому другу, тоже живущему в Харькове.. потом говорю им.. вот на фига вам этот передатчик в Сан Франциско? У вас мыло есть, аська есть, пальцы есть.. господи.. телефоны тоже есть!!! общайтесь, блин!!!.. они помялись.. встретились разок.. пиво попили.. и всё.. опять через меня общаются..
Кстати, не такая уж и плохая модель... :) У меня есть один товарищ (еще школьный, потом вместе в институте учились), он очень общительный и получается, что он работает этаким новостным хабом, переписывается, перезванивается со всеми, всегда в курсе последних новостей. Хочешь узнать не что-то конкретное, а новости вообще - звонишь ему и через 15 минут знаешь все. :)

Хорошо что есть женский форум для нас, господа. :-)

Надо просто привыкнуть к мысли, что детство прошло.. В 25 с этой мыслью ещё трудно свыкнуться :) Потом будет проще..

Не, я ж как раз считала, что это друзья - не детства вообще-то...Это первые - действительно друзья, с которыми пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, и они стали тебе очень близки:) То есть - не только тусовки, вечеринки....а все трудности - чьи-то замужества, проходящие с массой проблем, смерть близких - кого-то из нас, рождение детей...в общем все. Мне просто кажется - была бы я еще там - все было бы по-прежнему. мы бы также дружили...А, может, все уже давно развалилось? Не знаю. Я вот тут вчера начиталась всего и поняла: ну и ладно. Было - хорошо. Нету больше - что поделаешь. Не хочу ни о чем жалеть и грустить.

А насчет того, что дальше-проще, согласна.... Уже просто нету столько времени, чтобы проводить его с кем-то так часто и хорошо, а потом долго об этом помнить:) И, может, это и хорошо....

У меня в школе тоже было 2 близких подруги. С одной продолжаем периодически видеться - пусть редко, но я до сих пор чувствую. что мы остались близкими подругами, а вторая в этом году приезжала из Москвы - с мужем и ребенком (мы не виделись 13 лет). Просто меняется и наше отношение к дружбе.

Просто раньше все свободное время занимали друзья, а сейчас в нем появились и другие люди, они нам еще дороже, так что не сказала бы что это плохо.

Просто раньше все свободное время занимали друзья, а сейчас в нем появились и другие люди, они нам еще дороже, так что не сказала бы что это плохо.[/QUOTE
Но это НЕ МОЙ случай, я же уже писала... Мы прекрасно дружили - и с появлением семей тоже. да, реже виделись - но были самыми близкими друзьями. Ближе не было.
В моей ситуации - дружба потерялась с отъездом из той страны, где я жила. Сначала созванивались, переписывались, ну, а потом письма перестали приходить. звонки просто ичезли...все забылось. А я стучалась-стучалась в пустоту, а потом осознала, что все....разошлись мы.
ну да ладно. Все, что ни делается, все к лучшему.
Всем спасибо за поддержку:)

Какие ваши годы? Жизнь только начинается :) Еще будут новые друзья и враги, радости и разочарования, перемены и переезды... Надо пытаться видеть положительные моменты во всем... Пусть уж лучше меняется все в жизни, чем будет постоянная статичная картинка, даже если и хорошая.

Назад
Зверху Знизу