Прочитал такую женскую историю:
"Я в шоке. Долго не могла забеременеть - почти через 10 лет. Вот вчера задала вопрос : "Дорогой, в случае, если так получится, что при родах врачи спросят, спасать жену или ребенка, чтобы ты ответил?" На что он ответил без тени сомнения - "Ребенка". Не знаю, что и думать. Закатила истерику, лежу реву... "
Вот если отвлечься от частностей (возраст и материальное положение жены
, подозрения - вдруг ребенок не от него
, врачебные инструкции и пр), то как по-вашему должен был поступить муж? Т.е. чисто морально-нравственная сторона вопроса.
История первая. Историческая. Укороченная:
"Деревня. Татаро-монголы. Приходит свободная селянка к хану и говорит:
- Ты взял в плен моего отца, мужа и сына. Отпусти их, а я останусь вместо них и рожу тебе много сыновей.
Хан:
- Ты одна. Поэтому выбирай одного, вместо которого станешь моей рабыней.
Селянка:
- Сына я смогу родить другого. Мужа я смогу найти другого. А отца другого у меня нет и быть не может. Пусть уходит отец.
Хан подумал и за такую мудрость отпустил всех."
П.С.: Лично я не уверена, что все закончилось таким хэппи-эндом, но женщины встречаются с чудесами намного чаще, чем мужчины...
История вторая. Природная.
Природа всегда выбирает половозрелую особь в приоритет.
Между стариком и ребенком приоритет у ребенка (перспектива и потенциал).
Между мужчиной и женщиной приоритет у Ж, т.к. для воспроизводства достаточно 1 мужчины на очень многих женщин (так страхуется Природа).
Между ребенком и половозрелой, способной к сегодня к размножению, особью Природа выберет второе, ибо завтра будет завтра, а сегодня уже здесь.
История третья. Реальная.
Муж и жена лежат в постели. Молчат. Жена думает:
- Молчит. Значит, не хочет со мной общаться. Значит, я ему надоела. Значит, у него есть другая. Значит, разлюбил и думает, как уйти...
Муж думает:
- муха на потолке... муха... Как она там держится?
Резюме: Вы можете даже не догадываться, почему именно ребенка выбрал Ваш муж и что именно он хотел этим Вам сказать.
Совершенно не исключено, что он этим хотел показать Вам, насколько для него ценно и важно Ваше упорство и старание в вопросе общего потомства, что он видит, понимает и ценит Ваше самопожертвоаание, и что он отдать за Вашего ребенка (даже при наличии риска, что он не от него) самое дорогое для себя. Уберите обиду. Вы просто не поняли друг друга. И позвольте совет: не пытайтесь анализировать слова - доверяйте друг другу.