Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда в СССР появились джинсы?

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
С 1984 был студентом,джинсы не носил никто,только в колхоз.Широкие штаны индпошив были в моде.С 1985 уже варенки были у крутых.

Ты , похоже , студентом ПТУ был , в 84 всем в джинсах ходили или в брюках. И , что значит в широких , в клешах или в бананах. Одни были в 70-х , а ,вторые , начиная со средины 80-х.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это уже конец 80-х и начало 90-х ... классные были, сносу им не было, до сих пор где то лежат

Один из распространенных мифов о неубиваемости. В промежности и сзади у каблуков нормально так протирались . А , так , да , классический покрой и плотная несанфоризированная ткань , красиво трущаяяся в процессе носки , не чета нинешним тряпкам

напомнила ... а чтоб хорошо штанины стояли, особенно у клеша в штанины внизу вшивали змейку или особым образом крепили трехкопеечные монеты .... это 76 - 77 года

Вот , зачем заводить людей в заблуждение ? Половинки змеек вшивались сзади штанины , чтобы сберечь от растрепывания

Двадцать! Оригинальные LEVIS! Щас от 30 до бесконечности)))))
Интересно сколько сейчас они стоят?
За пиво заберу для коллекции!
Просвистели шансы, когда деньги легко зарабатывались на спекуляции.
Деньги и щас на спекуляции легко зарабатываются, только уже нужна надёжная крыша!
А не помните как в Туле открыли буквально первый в СССР вещевой рынок?

Первыми появились итальянские джинсы в магазине Динамо.
Джинсы американские можно было купить на балке под московским мостом, мост Московскго проспекта и 50 летия совка.
До этого в магазинах продавали совковую пародию на джинсы.

Московский рынок никогда не назывался балкой , да и , вообще,, он начинал из одного ряда без прилавков уже в начале 90-х

Я как поступил в ХПИ в 1980, купил у знакомого фарцовщика джинсы за 550 рэ!
Но их до сих пор однокурсники и даже с других курсов вспоминают.
Бананы с медальками, побрякушками разными.
Марка правда была смешная, Superpenis.
Вроде итальянские были.
Запах от них был такой приятный.
Сейчас таких и не купишь.
Мальдивский принц , такой же пиздун, как и Оманский осел. Не было таких цен 550руб. , максимум 250

В 70е в Харькове были модные джинсы Levis, Lee и Super Rifle, которые привозили афростуденты из капстран, второй источник был магазин Каштан, в будущем Березка где иногда появлялись приличные джинсы, но купить их можно только за чеки Внешпосылторга.

Джинсы Rifle - итальянские , официально поставлялись в совок в 80-х. Отличное качество .Где , кроме Мацквы,продавались , мне не известно. Цена в ГУМе-ЦУМе 100 рублей. У меня были классические синие и черные вельветовые

Короче,внимательно пробежав по страницам темы, стало ясно что до большинства форумчан джинсы пришли с перестройкой. Чувствуется что данной тематикой особо никто в то время не владел, а сейчас фантазируют на вольную тему,даже те кто эти джинсы начал носить с появлением "пирамид" и "мальвин"
:клас:

По поводу "Техас" Кого интересует , что это , посмотрите "Приключения Шурика , этот недотёпа именно в таких ходил , это эрзацджинсы из спецовочной диагонали. Не буду утверждать , но подозреваю , что "техасы" чисто харьковское словечко , но это не точно

второй источник был магазин Каштан, в будущем Березка
Но-но, не надо искажать факты! Каштан был на проспекте Ленина и продавал за твёрдую валюту! Берёзка была немного подальше, и принимала чеки Внешпосылторга, которыми отоваривали наших моряков и прочих заробитчан при совдепии! Не искажайте факты!

По поводу "Техас" Кого интересует , что это , посмотрите "Приключения Шурика , этот недотёпа именно в таких ходил , это эрзацджинсы из спецовочной диагонали.
Да, именно такие "джинсы" и назывались "техасами" у нас в 70-80-е годы! Там могло быть куча карманов, заклёпок и т.д., но от этого они джинсами не становились!

По поводу "Техас" Кого интересует , что это , посмотрите "Приключения Шурика , этот недотёпа именно в таких ходил , это эрзацджинсы из спецовочной диагонали. Не буду утверждать , но подозреваю , что "техасы" чисто харьковское словечко , но это не точно

джинсы texas в 60-x действительно были нетрущимися. Их в шутку называлми чухасы. Но в 81 году мои первые джинсы были именно texas, и это были уже вполне обычные джинсы, как на фото справа
1b118994488e8bd988adf2.jpg

джинсы texas в 60-x действительно были нетрущимися. Их в шутку называлми чухасы. Но в 81 году мои первые джинсы были именно texas, и это были уже вполне обычные джинсы, как на фото справа
1b118994488e8bd988adf2.jpg

Это просто бренд джинс , а в теме "техасы" упоминаются именно в контексте , как вид штанов ,

Не было таких цен 550руб. , максимум 250

250 это обычные джинсы, а у меня был навороченный вариант.
Правильно указано было, что скорее это был 1982-83 годы.
То есть, я поступил в ХПИ в 1980 году по эксперименту,
сдав математику на 4 и физику на 5.
И накопил эти деньги со стипендии в 40, а какое-то время 50 рэ (повышенная).
Сейчас я не понимаю, как это можно было, но, получается, я практически не тратил её. А может мне дарили какие-то деньги на дни рождения или заработал в стройотрядах, не помню.
Но у меня была тысяча рублей, и нюхнув джинсовый запах и увидев все блямбы, не смог устоять как папуас перед бусами.
И отвалил 550 рублей. Я не помню каких-то устоявшихся цен в те времена, может они и были, но я не увлекался тряпками и не знал их,
хотя помню, что в магазинах тогда или немного позже появились официальные джинсы за сто рублей.
Но если те джинсы, что тут на фотографиях, стоили 250 рублей,
то мои точно оправдывали 550,
это было как фрак по сравнению с рабочей спецовкой,
у меня был писк моды.

В магазине Богдан; 85-86 год, цена 100 рублей.
RIFLE потом везде были, даже в сельмагах, по 100 рублей. И индийские AVIS тоже рядом лежали по такой же цене. Но ни LEE, ни LEVIS, ни WRANGLER - в свободной продаже не видел!

Это просто бренд джинс , а в теме "техасы" упоминаются именно в контексте , как вид штанов ,

я об этом и писал. В то время разделяли 2 типа штанов - джинсы - трущиеся и техасы - не трущиеся. Последние получили название по одноименному бренду

250 это обычные джинсы, а у меня был навороченный вариант.
Правильно указано было, что скорее это был 1982-83 годы.
То есть, я поступил в ХПИ в 1980 году по эксперименту,
сдав математику на 4 и физику на 5.
И накопил эти деньги со стипендии в 40, а какое-то время 50 рэ (повышенная).
Сейчас я не понимаю, как это можно было, но, получается, я практически не тратил её. А может мне дарили какие-то деньги на дни рождения или заработал в стройотрядах, не помню.
Но у меня была тысяча рублей, и нюхнув джинсовый запах и увидев все блямбы, не смог устоять как папуас перед бусами.
И отвалил 550 рублей. Я не помню каких-то устоявшихся цен в те времена, может они и были, но я не увлекался тряпками и не знал их,
хотя помню, что в магазинах тогда или немного позже появились официальные джинсы за сто рублей.
Но если те джинсы, что тут на фотографиях, стоили 250 рублей,
то мои точно оправдывали 550,
это было как фрак по сравнению с рабочей спецовкой,
у меня был писк моды.

Не было в Харькове джинсов в начале 80-тых по 500! Или тебя развели. Те, что на фото стоили 150-180.

Назад
Зверху Знизу