Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда в СССР появились джинсы?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
В каком смысле появились ? Если обычных в магазинах, то приблизительно с 82-83 г.г. Если в "березке", то раньше. Но, были и привозные, которые везли моряки для продажи. Такие помню были уже с начала 70-ых годов. Но, думаю, что привозные были уже и в 60-ых годах.

Как я понял,ТУЧУ на Новожанова не помнит никто-пионэры!!

В 1980 году Монтана тянула 250 рублей. Было офигенно дорого. И пластинки на балке у Вечного огня под 80 руб. При стипендии в 40.

Как я понял,ТУЧУ на Новожанова не помнит никто-пионэры!!

Помню. Нужно было ехать на трамвае до конечной. Потом от круга все шли по дорожке, проходили под мостом и тут открывалось поле, где рядами, кругами стояли люди, а перед ними лежали вещи. Мы с мамой ездили туда, чтобы купить хорошую индийскую кофту. Купили.

Первые в Харькове появились в 1972 году в магазине Богдан.Индийские - Milltons.Давки за ними были дикие.

Вот.. Я выше уже писала, что именно в 72-м году в Харькове мне купили настоящие джинсы отличного качества. Вот это видно они и были. Но, купила их мама на ХТЗ. Я думаю, что то какая-то шальная партия тогда попала в Харьков, потому что потом уже таких ни разу не продавали, или как говорили, не выбрасывали. Стоили они, кажется, 25 руб. Зарплата у мамы была 70 руб./мес. То есть, настоящие джинсы всегда были дорогими.

Мы с деревни, для нас это дефицит :D

по поводу сельской торговли ...в 70-х и 80-х годах в сельских магазинах можно было найти довольно таки редкий импорт, по крайней мере половина моего гардероба моднячего была именно от туда

Я помню цыганок, которые бродили по рынку и кричали:
- Мальвины, мальвины! А вот кому мальвины?

Году в 75-76 одному соседскому хлопцу не знаю как родаки достали джинсы, и не просто джинсы а супермодные широченные клёши как у волка в нупогоди.
Он в этих штанах реально был первый парень на деревне.
У меня в то время был дырчик (велосипед с мотором, если кто не знает), на котором я рассекал по селу.
Тот парень попросил меня дать ему прокатиться, естественно, я не мог отказать.
Ну он цепляет на правый клёш прищепку, шоб его не зажевало в цепь, садится на дырчик и даёт газ.
Не учел он один фактор, шо на дырчике к заднему колесу идут две цепи: одна от педалей, а вторая от двигателя.
Так шо проехал он не много, почти сразу левый клёш зажевало в цепь двигателя, там заклинило и измочалило.
Естественно, заднее колесо тоже заклинило и он грохнулся, подняв кучу пыли.
На правой коленке дырка, левая нога прижата к горячему движку, ни выпутаться, ни подняться самостоятельно не может.
Мы с пацанами подбежали, кое как его из этой халепы выпутали, а он домой боится идти в изодраных новых штанах.
Уж не знаю, шо ему сказали родители, но на дырчике навсегда осталась отметина в виде вырванного куска алюминия на крышке ведущей шестерни, куда намотало штанину.

Короче,внимательно пробежав по страницам темы, стало ясно что до большинства форумчан джинсы пришли с перестройкой. Чувствуется что данной тематикой особо никто в то время не владел, а сейчас фантазируют на вольную тему,даже те кто эти джинсы начал носить с появлением "пирамид" и "мальвин"

Перестройка 1985–1991

по поводу сельской торговли ...в 70-х и 80-х годах в сельских магазинах можно было найти довольно таки редкий импорт, по крайней мере половина моего гардероба моднячего была именно от туда
Совершенно верно!

чего? С 1983 года других цивильных штанов кроме как джинсы у меня не было ..Сперва индийские за 80 рублей, потом подороже монтаны за 120 - 150 и после 1988 - любых валом ...
а так советские джинсы из разных цветов ткани (более похожи на спецовку) с нашивками из мультфильмов носил школьником это 75 год уже
Айнепизди , где это Montana 120-150 стоили Реально 230 и даже 250.

А кроме джинсов были ещё "техасы", у них был другой цвет и стойкая окраска.

Назад
Зверху Знизу