Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда в СССР появились джинсы?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення

Мальдивский принц

М
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Когда в СССР появились джинсы?

Вот я сейчас читаю фантастику, написанную в 1969 году,
и там один из героев в джинсах.

В пятидесятые, но до 90 х были редкостью хотя и качественные, а потом полно стало, но качество херня

36bf8b0baa2bbd7452352deb79e0fe27.jpg

В пятидесятые, но до 90 х были редкостью хотя и качественные, а потом полно стало, но качество херня
чего? С 1983 года других цивильных штанов кроме как джинсы у меня не было ..Сперва индийские за 80 рублей, потом подороже монтаны за 120 - 150 и после 1988 - любых валом ...
а так советские джинсы из разных цветов ткани (более похожи на спецовку) с нашивками из мультфильмов носил школьником это 75 год уже

Итальянские, кстати, были довольно нихуёвого качества материала и пошива! RIORDA, RIFLE... Щас бы такие купить!

Итальянские джинсы, кстати, были тогда охуенного качества! RIORDA, например, или RIFLE !

Первыми были так называемые техасы.
На фото - болгарские джинсы, ничего общего не имеющие с техасами! Техасы видно в кино с хорошим качеством у Миронова в "Бриллиантовой руке", на рыбалке на Белой скале))))

Это тогда были охуенные джинсы!!! Коттон ёлочкой, как у WRANGLER-а настоящего, толщина коттона могла поспорить с брезентом для военного использования! Носились очень долго, вытирались буквально до белого цвета, но никогда не было протёртостей ни на складках, ни на коленках, ни на жопе!!! Боевые штаны!!!

это уже конец 80-х и начало 90-х ... классные были, сносу им не было
И сидели, как на тебя пошитые! Главное в размер попасть! Даже ремень не нужен был!
Итальянцы - молодцы в смысле моды, кроить умеют очень тонко!

Первые мои джинцы были Pioneer

За 170 кажется купил. Немного б\у были. Году в 83 наверное, made in german точно помню. Крепкие были шо брезент

Сейчас чего то такие дорогие как ливайс :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом италянские какие то были, три треуголника на лейбе, название не помню

сейчас совкофобы будут бубнеть что все это пиздешь, все ходили голые, в синих спортивках

В Харькове джинсы появились в 1983 году в магазине Динамо, на Розы Люксембург
Цена 100 рублей, зарплата инженера 125 рублей в месяц.

Даже ремень не нужен был!
Та это от фигуры больше зависит.На мне любые джинсы без ремня сидят хорошо. Ношу ремень только когда прилично похудел и тупо размер другой нужен. А кент у меня только с ремнем носит, по другому ни как.

В начале 1980-х уже были весьма распространены. Моряки дальнего плаванья неплохо снабжали народ импортными штанами. Даже детские джинсы были. Я с 7-ми лет в них ходил (тетин муж моряк регулярно привозил новые по мере моего вырастания из них).

В Харькове джинсы появились в 1983 году в магазине Динамо, на Розы Люксембург
Цена 100 рублей, зарплата инженера 125 рублей в месяц.
не пизди ... я себе школьником в середин 70-х покупал их в Детском Мире что повыше ... ценою что то около 25 рублей ... правда нашивку на заднем кармане с изображением чего то из советских мультиков тут же спарывал ..

Назад
Зверху Знизу