С 1984 был студентом,джинсы не носил никто,только в колхоз.Широкие штаны индпошив были в моде.С 1985 уже варенки были у крутых.
это уже конец 80-х и начало 90-х ... классные были, сносу им не было, до сих пор где то лежат
напомнила ... а чтоб хорошо штанины стояли, особенно у клеша в штанины внизу вшивали змейку или особым образом крепили трехкопеечные монеты .... это 76 - 77 года
Двадцать! Оригинальные LEVIS! Щас от 30 до бесконечности)))))Десять долларов?
За пиво заберу для коллекции!Интересно сколько сейчас они стоят?
Деньги и щас на спекуляции легко зарабатываются, только уже нужна надёжная крыша!Просвистели шансы, когда деньги легко зарабатывались на спекуляции.
А не помните как в Туле открыли буквально первый в СССР вещевой рынок?Помню.
Первыми появились итальянские джинсы в магазине Динамо.
Джинсы американские можно было купить на балке под московским мостом, мост Московскго проспекта и 50 летия совка.
До этого в магазинах продавали совковую пародию на джинсы.
Мальдивский принц , такой же пиздун, как и Оманский осел. Не было таких цен 550руб. , максимум 250Я как поступил в ХПИ в 1980, купил у знакомого фарцовщика джинсы за 550 рэ!
Но их до сих пор однокурсники и даже с других курсов вспоминают.
Бананы с медальками, побрякушками разными.
Марка правда была смешная, Superpenis.
Вроде итальянские были.
Запах от них был такой приятный.
Сейчас таких и не купишь.
Нет, чётко помню, что пенис.
Да и вообще, этим джинсам, что на фотографии,
до моих, как до неба.
Туфли на толстой подошве с тупым носком фирмы ЦЕБО (ВНР) или Томис (СРР)
Я помню цыганок, которые бродили по рынку и кричали:
- Мальвины, мальвины! А вот кому мальвины?
В 70е в Харькове были модные джинсы Levis, Lee и Super Rifle, которые привозили афростуденты из капстран, второй источник был магазин Каштан, в будущем Березка где иногда появлялись приличные джинсы, но купить их можно только за чеки Внешпосылторга.
Короче,внимательно пробежав по страницам темы, стало ясно что до большинства форумчан джинсы пришли с перестройкой. Чувствуется что данной тематикой особо никто в то время не владел, а сейчас фантазируют на вольную тему,даже те кто эти джинсы начал носить с появлением "пирамид" и "мальвин"
Но-но, не надо искажать факты! Каштан был на проспекте Ленина и продавал за твёрдую валюту! Берёзка была немного подальше, и принимала чеки Внешпосылторга, которыми отоваривали наших моряков и прочих заробитчан при совдепии! Не искажайте факты!второй источник был магазин Каштан, в будущем Березка
Да, именно такие "джинсы" и назывались "техасами" у нас в 70-80-е годы! Там могло быть куча карманов, заклёпок и т.д., но от этого они джинсами не становились!По поводу "Техас" Кого интересует , что это , посмотрите "Приключения Шурика , этот недотёпа именно в таких ходил , это эрзацджинсы из спецовочной диагонали.
По поводу "Техас" Кого интересует , что это , посмотрите "Приключения Шурика , этот недотёпа именно в таких ходил , это эрзацджинсы из спецовочной диагонали. Не буду утверждать , но подозреваю , что "техасы" чисто харьковское словечко , но это не точно
джинсы texas в 60-x действительно были нетрущимися. Их в шутку называлми чухасы. Но в 81 году мои первые джинсы были именно texas, и это были уже вполне обычные джинсы, как на фото справа
Не было таких цен 550руб. , максимум 250
RIFLE потом везде были, даже в сельмагах, по 100 рублей. И индийские AVIS тоже рядом лежали по такой же цене. Но ни LEE, ни LEVIS, ни WRANGLER - в свободной продаже не видел!В магазине Богдан; 85-86 год, цена 100 рублей.
Это просто бренд джинс , а в теме "техасы" упоминаются именно в контексте , как вид штанов ,
250 это обычные джинсы, а у меня был навороченный вариант.
Правильно указано было, что скорее это был 1982-83 годы.
То есть, я поступил в ХПИ в 1980 году по эксперименту,
сдав математику на 4 и физику на 5.
И накопил эти деньги со стипендии в 40, а какое-то время 50 рэ (повышенная).
Сейчас я не понимаю, как это можно было, но, получается, я практически не тратил её. А может мне дарили какие-то деньги на дни рождения или заработал в стройотрядах, не помню.
Но у меня была тысяча рублей, и нюхнув джинсовый запах и увидев все блямбы, не смог устоять как папуас перед бусами.
И отвалил 550 рублей. Я не помню каких-то устоявшихся цен в те времена, может они и были, но я не увлекался тряпками и не знал их,
хотя помню, что в магазинах тогда или немного позже появились официальные джинсы за сто рублей.
Но если те джинсы, что тут на фотографиях, стоили 250 рублей,
то мои точно оправдывали 550,
это было как фрак по сравнению с рабочей спецовкой,
у меня был писк моды.