Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Когда остановил гаишник

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Когда остановил гаишник

Помогите уточнить некоторые моменты взаимодействия с сотрудником ГАИ!
1. Могу ли Я фотографировать документы, жетон и самого сотрудника ГАИ? Записывать наш разговор на видео?
2. Как проверить соответствие радара правилам и нормам? Например, потребовать акт поверки, сфотографировать его?
3. Обязан ли инспектор предоставить маршрутный лист или иным образом доказать свое право патрулирования данного участка дороги в данное время? Куда можно позвонить для оперативного уточнения этой информации?
4. Куда можно пожаловаться на действия сотрудника ГАИ? Обязан ли сотрудник предоставить информацию (телефон, адрес) о проверяющей инстанции или лице?
5. Что можно писать в протоколе? Можно ли записывать в него свидетелей? Вообще, обязан ли Я подписывать протокол? Что будет в случае отказа?
6. Как выглядит процедура обжалования протокола?

1. да
2. Потом в суде будете требовать всё..
3. звонить на горячую линию
4. Начальнику
5. Предполагаемый правонарушитель может писать только свои пояснения.. любого зарактера.. для обжалования в суде лучше всего писать "Правил дорожного движения не нарушал.С протоколом не согласен."... Свидетели могут быть указаны в протоколе, но только инспектором... Не подпишите протокол гаишник составит акт об отказе от подписи... и Вам по почте потом пришлют протокол и постановление о наложении штрафа.. не получите... тогда следующая Ваша тема будет "помогите забрать авто с штрафплощадки,".
6. В судебном порядке путём подачи искового заявления.

На самом деле... 1. Не нарушать. 2. Нарушил - плати штраф. 3. Безосновательные претензии со стороны ГАИ маловероятны... в основном останавливают за нарушения.

Все остальные ситуации исключение... и на эти случаи (краёне редкие) как минимум нужно иметь в телефоне телефон специалиста. с которым можно обсудить план действий...

Если хотите общаться с ГАИ и снятое видео выкладывать в сеть.. то Вам не на ХФ..а к ДК и прочим организациям.. там Вас научат что да к чему....

Безосновательные претензии со стороны ГАИ маловероятны... в основном останавливают за нарушения.

Все остальные ситуации исключение... и на эти случаи (краёне редкие)

Прошу прощения, Вы за рулем когда-нибудь были?!

1. Да, кроме служебного удостоверения. Не даст Вам гаец этого сделать
2. Потребовать акт поверки
3. звонить на горячую линию/телефон доверия
4. Непосредственному начальству гаишника, в прокуратуру (сюда лучше). Сотрудник может предоставить информацию (телефон, адрес), а может и не предоставить.
5. Можете записывать свидетелей, если они есть, а гаец отказался это сделать. Подписывать протокол только после проверки его правильного заполнения и отсутствия пустых строк. Более желательно, подписывать протокол, после получения на руки копии протокола.
6. Обжаловать протокол можете в суде.

Я за рулем уже 10 лет... и может мне так везет, но вот чтобы просто так что то вменяли в нарушение не было ни разу. ..

Мы живем в удивительной стране, стране где некоторые вещи увы тяжело понять "нормальным" разумом...
Давиче гаеры в подозрении на пъянку предложили "продуться" в драгер, когда я потребовал 2 понятых, отпустили с миром.... хоть видок у меня был....

ну и на каком маршруте, в каком месте и что тебе вменяли гаишники? :eek: поделись с общественностью :confused:

маршруты разные, но, как правило беспричинная остановка с последующей накатанной схемой беседы: "Драсьте! Прапорщик Шототам. Ваши документы, как самочувствие, как давно употребляли, а точно не употребляли, а уверены ибо кажется" Заканчивается это пожеланием счастливой дороги, но уже порядком надоело. Был и протокол по ст. 121 ч.1, но в суде успешно отменен.

Благодарю за ответ!
Еще такой вопрос: если Я вписал свидетеля в протокол, его впоследствии пригласят в суд, если Я подам на обжалование? И что, в таком случае будет, если он не явится?

Если хотите общаться с ГАИ и снятое видео выкладывать в сеть.. то Вам не на ХФ..а к ДК и прочим организациям..

Что такое ДК?

Благодарю за ответ!
Еще такой вопрос: если Я вписал свидетеля в протокол, его впоследствии пригласят в суд, если Я подам на обжалование? И что, в таком случае будет, если он не явится?

Что такое ДК?

могут пригласить, если судья так решит. Если пригласят, но он не явится без уважительной причины, то это будет не в Вашу пользу в решении дела.

ДК - общественная организация "Дорожный Контроль". Гугл Вам в помощь.

а что по поводу путевого листа?

а что по поводу путевого листа?

сомневаюсь, что они его показывать будут. Но если есть сомнения, время и Вы с ними (или они с Вами) ведут уже не лицеприятный разговор (вменяется нарушение, неправомерные действия), то уточнить, действительно-ли они здесь могут находится (нести службу) можно по тел.: 704-15-58, 704-15-81, 707-35-00

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу