вот тоже в году так 2003 ктото забацал -на то время мега космос...
О, компас пошел. Я вот это в компасе сделал, когда нечем было занятьсяКогда есть чем заняться...
В смысле? почему блендер или юнити? Про блендер уже писал, а юнити - так веселее чем просто рендер статичной сцены, ну или даже мультик - побегать можно по сцене. Хотя и в блендере тоже можно впринципе.почему выбрал именно этот софт?
не продаш))Продам гараж
фсё это пофик, я ж экперементирую пока, так что не важноt850 инвертни нормалмап белых каменй. у тебя трещины торчат, а камни утоплены ))))
Ничего страшного. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Тем более, если рисовать умеешь и у тебя правое полушарие мозга развито больше, работает воображение и фантазия имеется, то все это рано или поздно придет. Макс и Майка - это не более, чем инструмент для реализации фантазий воспаленного мозга.Имхо шопопало, вот если бы хотя бы так:
Я не диз, не претендую на "критика", но это хоть интересно, а у ТСа детсад
А если погуглить последнюю маю, ух тыж йопта, там ваще отпад
Блин, это реально круто.тогда и я похвастаюсь своми поделками ))))
Да и сейчас смотрится не плохо.вот тоже в году так 2003 ктото забацал -на то время мега космос...
Wasteland 2?а, и ещё.. покажи мне игру которая собрана на юнити, где реально красивая графика =)
Forest но его так и не доделали.а, и ещё.. покажи мне игру которая собрана на юнити, где реально красивая графика =)
В юнити очень просто, добавить FPS (first person shooter) controller (он есть в стандартных ассетах) и удалить главную камеру, тогда основной станет камера контроллера и можно бегать от первого лица по сцене. Проект просто компилируется в указанную вами папку в exe файл и папку с упакованными ассетами (если компиляция для windows) Ну конечно предварительно надо создать сцену с физикой, иначе сквозь стены ходить будете или проваливаться сквозь землю. В блендере уже сложнее - там контроллер надо создавать самому, но то таке, Game logic довольно простая штука. Там тоже есть свой встроенный игровой движок, есть даже физика мягкого тела, но просчитать её сложно для ПК, так что лучше не использовать. Unreal engine, Cry engine не пробовал ещё но буду.
Что касается моделей, unity понимает много форматов obj, fbx, blend... обычно рекомендуется fbx. Такой формат как max, например - нет, т.к. это внутренний формат самого макса и ни движки, ни другие 3д редакторы его обычно не понимают. Анимацию из blend юнити тоже понимает.
Еде-то год назад делал мод для Skyrim, взял чужие модельки меч и маску Корво из Dishonored. Добавил схемы крафтинга в кузницу, но просто так скрафтить низззяяяяяу меня еще есть мечта идиота, хочу модернизировать одну игру, но нихрена в этом не соображаю и она на своём отдельном движке
Еде-то год назад делал мод для Skyrim, взял чужие модельки меч и маску Корво из Dishonored. Добавил схемы крафтинга в кузницу, но просто так скрафтить низззяяяяяВо первых надо иметь скилл в кузнечном деле "высокотехнологичная ковка" (добавил ветку в скилы), во вторых материалы, которые тоже можно крафтить: сплав(слиток из разных руд), древесный уголь(крафтится из поленьев в плавильне), полоски кожи, льняная ткань. Кроме того, можно улучшать качество оружия, в зависимости от уровня. Саму игру так и не прошёл - скукота.
Ещё когда-то делал мод для Galactic Civilizations, добавил свою расу со своим деревом технологий.
Куда интересней тварытьчем играть, как в том анекдоте:
Решил чукча курами обзавестись. Купил десяток щипаных кур в гастрономе вспорол свой китайский
пуховик и стал в тушки птиц втыкать перышки и пух.
Входит жена и спрашивает:
- Однако, что ты творишь?
- Кур.
- Да ты Бог, однако.
Именно, в этом то и проблема, понятия не имею есть ли редактор у кого бы то ни было кроме разработчиков. Но вполне могут быть пиратские программы вытягивающие модельки из данной игры, как и такие что могут запаковать их обратно. Другое дело, что это далеко не всегда работает корректно. Так что в этом вопросе ничем не могу помочь - надо искать.я так понимаю нужны инструменты того движка, sdk итп для открытия моделей в редактор итд...
Это не важно, я пишу только когда есть свободная минутка, могу сразу ответить, через час, через месяц, через полгодая вас не отвлекаю? а то вы так много мне пишите, аж стыдно
Вряд-ли проще, Blender как раз заточен под скоростное моделирование, много горячих клавиш, большую часть операций можно делать с клавиатуры, без мышки (полностью без неё понятно не обойтись, но тем не менее). А вот модификаторы, вероятно получше в максе да и выбор вероятно больше, во всяком случае пока что. Конкретно для моделирования блендер проще, ИМХО.не проще в максе все это запилить?