Когда начнется кризис?

Статус: Offline
Повідом.: 12572
Когда начнется кризис?

Оголодавший после 98-99 годов народ зашел бочком в ресторан и скромно попросил пол-порции супа, потом, войдя во вкус, водочки и отбивную, потом дичь, красную икру и французкое шампанское. Когда начало уже тошнить появился официант со счетом и клиент очутился на помойке в одних трусах и с больной головой.:(

Я думаю, что мы сейчас заканчиваем этап водочки и отбивной:пиво:, а официант прийдет году в 2010.:confused: Люди начинают (начали) жить не по средствам беря кредиты в рассчете, что завтра они будут жить лучше и зарабатывать больше. В какой-то момент мировой кризис ликвидности и повышение цен на энергоресурсы могут привести к замедлению темпов развития и дальше по принципу домино: рост невозвратов кредитов, падение финансовой системы, сокращение производства, снижение доходов, рост невозвратов...

Это законспирированный вопрос на тему "у меня 5 кредитов, 3 на квартиры, я не могу их платить, что мне делать?".

Нормальная ситуация.
Терпеть на могу кредиты, и ими не пользуюсь.
Считаю что в кредит можно покупать только жилье и средства производства.

Не думаю что у нас будет как в штатах. Большинство банков проверяет тех кому дают более менее крупные кредиты. А если кто-то из-за покупки в кредит очередной плазменной панели останется без квартиры ет его проблемы

Это законспирированный вопрос: иметь кредиты или депозиты и в какой валюте, надежны ли банки. В период роста выгоднее иметь долги, а во время кризиса лучше оказаться с живими деньгами на руках.

...вопрос на тему "у меня 5 кредитов, 3 на квартиры...

Если у человека кредиты на квартиры купленные в 2000-2003 годах, то слава ему и почет, а если в 2007, то еще не ясно дурак он или Иван Иваныч.

Это законспирированный вопрос: иметь кредиты или депозиты и в какой валюте, надежны ли банки. В период роста выгоднее иметь долги, а во время кризиса лучше оказаться с живими деньгами на руках.
Если хочется кредита, то нужно брать такой кредит, который ты СМОЖЕШЬ возвращать согласно графику погашения или с опережением графика.
Если у человека кредиты на квартиры купленные в 2000-2003 годах, то слава ему и почет, а если в 2007, то еще не ясно дурак он или Иван Иваныч.
А от № года не зависит потребность человека в жилье, сне еде, размножении и передвижении. Поэтому есть вещи, на которые спрос был есть и будет всегда (с тех пор как человек научился строить палатки из шкуры мамонтов и осваивать пещеры).

...А от № года не зависит потребность человека в жилье...

От года зависит сколько человек готов потратить на жилье, т.е. цена. То что можно было купить в 98 за 8, в 2000 за 4-5, сейчас 40-50.

...Если хочется кредита, то нужно брать такой кредит, который ты СМОЖЕШЬ возвращать согласно графику погашения...

Сегодня человек берет валютный кредит, а завтра он без работы и доллар 15, а эта машина годовалая на рынке стоит в три раза дешевле чем он ее брал. И квартиры упавшей в цене не хватит что бы расчитаться с банком.

От года зависит сколько человек готов потратить на жилье, т.е. цена. То что можно было купить в 98 за 8, в 2000 за 4-5, сейчас 40-50.
Если вы сравниваете цены, то потрудитесь сравнить ещё и покупательную способность населения. А то получается, что когда только ввели гривни - вообще жизнь шоколадная была. А это очень и очень не так.
Сегодня человек берет валютный кредит, а завтра он без работы и доллар 15, а эта машина годовалая на рынке стоит в три раза дешевле чем он ее брал. И квартиры упавшей в цене не хватит что бы расчитаться с банком.
А разве стоимость покупаемого в кредит товара не "замораживается"?

Если вы сравниваете цены, то потрудитесь сравнить ещё и покупательную способность населения. А то получается, что когда только ввели гривни - вообще жизнь шоколадная была. А это очень и очень не так.
Сомнительно, что покупательная способность повысилась на 1000%

А разве стоимость покупаемого в кредит товара не "замораживается"?
В том-то и дело, что замораживается. Но когда цена этого товара на рынке падает, а у кредитора пропадает возможность выплачивать кредит, банк остается в ж - ему должны больше, чем стоит имущество, под которое давался кредит, и возвратить деньги возможности нет.

Оголодавший после 98-99 годов народ зашел бочком в ресторан и скромно попросил пол-порции супа, потом, войдя во вкус, водочки и отбивную, потом дичь, красную икру и французкое шампанское. Когда начало уже тошнить появился официант со счетом и клиент очутился на помойке в одних трусах и с больной головой.:(
Ну незнаю незнаю... Я наблюдаю в Харькове такую картину. Оголодавший народ за 92-98 года наборот изменился очень сильно. И это последствия тех тяжелых лет. Я наблюдаю как люди строят по росту менеджеров, продавцов, кассиров, оффициантов.
При мне в моём банке молодой парень требует жалобную книгу и пишет на молодую девушку работника банка жалобу типа "Девушка невнимательна, не полностью отдается своей работе". Я согласен с ним... Но писать такое. И такое везде чуть что сразу "Позавите управляющего".

А я вот вспоминаю начало 90-х годов и Универсам № 9 на Алексеевке. Там из толстой арматуры в хлебном отделе свалили лабиринт. Очередь начиналась на улице и что-бы люди не брали хлеб толпой их отделяли толстрые прутья. Они часам ждали один-два "шкафа" на колёсах с хлебом. А потом как обезьяны тянули руки и хватали его.

А сейчас?..

Экономика, особенно развивающейся страны, цикличная. Сейчас люди живут и думают, что уровень жизни будет продолжать расти, как он рос последние десять лет. Все привыкли, что зарплаты повышаются, работу найти проблемы нет и думают, что так будет всегда. А тут еще кредиты, которые делают падение жестче.

Я думаю, что мы сейчас заканчиваем этап водочки и отбивной:пиво:, а официант прийдет году в 2010.:confused: Люди начинают (начали) жить не по средствам беря кредиты в рассчете, что завтра они будут жить лучше и зарабатывать больше. В какой-то момент мировой кризис ликвидности и повышение цен на энергоресурсы могут привести к замедлению темпов развития и дальше по принципу домино: рост невозвратов кредитов, падение финансовой системы, сокращение производства, снижение доходов, рост невозвратов...

Не видно пока предпосылок для визита официанта. Даже в 2010 году. В Украину можно вливать и вливать инвестиционых денег.Которые будут выливаться в зарплаты, пенсии, стипендии.
И промышлено-экономической стагнации в стране ждать пока рано.
Ну разве что глобальный мировой кризис может накрыть. Но и он не сильно ударит по Украине. Во всяком случае в сегодняшнем состоянии страны.
Да и кредитного бума пока не наблюдается. Берут, но не тот масштаб. Пока. опустят ставки - поднимется цена. да и менталитет у народа не очень кредитный. Брать чужие ведь, а отдавать свои.

Посмотрите на китай. Экономика растёт не нам ровня, а про кризис что то не слышно. Но они уже сделали первый шаг к ниму, а мы пока что шнурки только завязываем.:(

как можно сравнивать китай и украину? их товары (пусть и разного качества) покупают по всему миру. а украина что такого делает? в основном опять таки ресурсы продает и немного труб, турбин.а с окончательным вступлением в вто внутренний рынок получит сильную конкуренцию по всем направлениям. не знаю, как скоро придет официант, но то что мы уже начали обед, пройдя стадию аперитива, это точно.

Почти угадал :)

Кризис угадал за 9 месяцев,молодец.Да и с официантом почти в точку.Плюсую.

Ванга блин!!
а у наших Юль и Ющенков несмотря на мозги, образования, бабки и доступ к информации на это мозгов не хватило? Не верю. Просто прокинули всех как лохов.

Надо коллайдер запускать на максимум

Да, угадал, но то что было написано в первом посте сбылось только из за мирового кризиса. То есть конечно же и пузырь в недвижимости лопнул бы... Но если бы не было мирового кризиса - все было бы гораздо лучше - так что исходная предпосылка что из за поведения граждан пришел официант со счетом не совсем верна...

mik, респект!
Исключительная трезвость мышления и адекватность.
А как с политикой? Какой вариант? Киргизия, Чаушеску, россия (страна-террорист), Беларуссия, другое? ;-)
Я лично склоняюсь в прогнозах к.. смягченному варианту киргизии

P.S. А футбольные матчи не пробовал?.. ;-)

Но если бы не было мирового кризиса - все было бы гораздо лучше - так что исходная предпосылка что из за поведения граждан пришел официант со счетом не совсем верна...
Ширше мысли. Он в двух словах описал механизм возникновения мирового кризиса. Который сейчас бодро описывают многие экономические институты. Только разница в том, что он это распиал в 2х предложениях и ДО кризиса.. ;-)

Назад
Зверху Знизу