Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
дочитался что лучше брать зеленые зерна и обжаривать их перед приготовлением
в своё время тоже натыкался на таких магистров.
Я считаю так - обжаривать зёрна можно в двух случаях:
1. когда это переходит в плоскость хобби (в ущерб рыбалке, гаражу и тд)
2. когда вы владелец контрольного пакета акций огромной корпорации и у вас 99% времени свободно.

А когда у человека две работы, семья, дети и пр, а он просыпается на 40мин раньше чтоб пожарить зёрна потому что он где-то это прочитал, то надо к врачу сходить.

А когда у человека две работы, семья, дети и пр, а он просыпается на 40мин раньше чтоб пожарить зёрна потому что он где-то это прочитал, то надо к врачу сходить.

:D само собой я к этому как к шутке отнесся. Те кто обжаривают кофе не ищут в инете статьи "чем заваривать кофе" или "что лучше кофеварка или кофемашина"

Судя как трамбовал мой бариста - это взять придавить, стукнуть по рожку, что бы осело то что с боков вылезло - и снова придавить. И ниче, кофе получался вполне
тут вообще жесть )

логики ж нет.
т.е. если он прочитает, что на карпа приманку нужно запаривать так-то и так-то, для этого нужно встать на 40 минут раньше, он нормальный ,
а если он попробовал и ему понравилось обжаривать самому, ему к врачу? :)

вот, опять не понятно. как с этим связать?

Вопрос прост - чем плохи кофеварки домашнего сегмента. Пока что кроме как "нажал кнопку и готово" - других аргументов не получил )
ничем не плохи. разница будет в том какое количество чашек ты будешь выдавать на гора в день. Нажал кнопку и готово - это уже наверное про кофемашины. Если да то - кроме как удобства ничем.

А второй вопрос - насколько они друг от друга отличаются. Вот допустим мне предлагали из кофеварок делонжи за 3.5к у которой тоже 15 бар давление. Такое же как и у кофемашин.
Так и у кофеварок и у кофемашин давление должно быть 15 бар. у более дешевых не будет многих функций и опций. Вот например в моей панарелка - я ей пользовался один раз за все годы. вывод - нужна ли мне эта опция. также и с подогревом чашек - в профи это необходимость, а в домашней она один хрен греть нормально не будет и чашку нужно отдельно прогревать.
как-то так :)
зы. я предложил оптимальный путь определения какой кофе и из чего тебе пить.
но ТС чел рациональный, поэтому предлагаю более рациональный путь.
1. определить сумму которую готов потратить на кофеварку
2. отмодерировать рынок, определить, что можно купить на эту сумму
результат скорее всего будет - нихрена...
3. найти харьковские мастерские по ремонту кофеварок.
4. поехать в три четыре из них и узнать, какие у них в ремонте чаще всего
5. купить у них отремонтированную, обслуженную.
6. один хрен идти общаться с бариста. сам хороший кофе не сваришь...

Кстати, вспомнил очень неплохую альтернативу. При этом сравнительно дешевую и, если приноровиться, получается вкусный кофе. Несколько знакомых итальянцев используют именно этот метод. https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Мока_(кавоварка)

Не работает на индукционке.

Так и у кофеварок и у кофемашин давление должно быть 15 бар. у более дешевых не буде многих функций и опций. Вот например в моей панарелка - я ей пользовался один раз за все годы. вывод - нужна ли мне эта опция. также и с подогревом чашек - в профи это необходимость, а в домашней она один хрен греть нормально не будет и чашку нужно отдельно прогревать.
как-то так
Заморачиваться с подогревом чашек как то тоже не мое. Паром бы обдал, и делов.
Панарелло, если это пар которым взбивают молоко - мне нужно. Без него кофе и в турке тогда уж заварить можно )

Так и у кофеварок и у кофемашин давление должно быть 15 бар
То есть если написано 15 бар, все, это достаточный уровень качества ?
С блоками питания китайскими вон есть КПД, или как там его. То есть как сильно отличается указанная мощность от выдаваемой ) А тут как с этим.

Еще один нюанс был в делонге подороже - в отличие от дешевых машин у этой была мама из латуни (куда рожок вставляют):D Здесь это так же важно как и в кранах водопроводных ?

Кстати, вспомнил очень неплохую альтернативу. При этом сравнительно дешевую и, если приноровиться, получается вкусный кофе. Несколько знакомых итальянцев используют именно этот метод. https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Мока_(кавоварка)
Это гейзерные. Они меня пугают возможность взрыва (на полном серьезе) если ты недоследил, и не проверил фильтры...

лично я очень хочу попробовать кофе из такой кофеварки
вдруг кто юзает, пригласите на кофепитие. с меня тортик и кофе (только скажите какой помол?) очень хочу использовать такую в беседке, как уличный вариант, но не уверен ...

Останнє редагування:
Это гейзерные. Они меня пугают возможность взрыва (на полном серьезе) если ты недоследил, и не проверил фильтры..
там клапан стоит
фильтров там нет.максимум, грязная плита когда перекипит
ТС, у тя щас каша в голове от всех этих девайсов, нужно время шоб устаканилось :)

Они меня пугают возможность взрыва (на полном серьезе) если ты недоследил, и не проверил фильтры...

Так абсолютно то же и с рожковыми. Только у меня раза три срывало рожок, надбивало чашку и обдавало всё вокруг горячим вот этим вот всем. Везде, где есть давление, надо следить.

ТС.. если ты вполне охотно пьёшь растворители , то кофемашина тебе точно не нужна.. а тем более за 17 тыс..

Аппетит приходит во время еды :) У многих знакомых это как раз потом переросло в хобби, хотя поначалу они тоже говорили, что в маке норм кофе.

но ТС чел рациональный, поэтому предлагаю более рациональный путь.
1. определить сумму которую готов потратить на кофеварку
2. отмодерировать рынок, определить, что можно купить на эту сумму
результат скорее всего будет - нихрена...
3. найти харьковские мастерские по ремонту кофеварок.
4. поехать в три четыре из них и узнать, какие у них в ремонте чаще всего
5. купить у них отремонтированную, обслуженную.
6. один хрен идти общаться с бариста. сам хороший кофе не сваришь...

именно из рациональности эта тема и появилась. Если бы я обладал бы просто суммой на кофеварку - я бы пошел и купил первое шо под руку бы попало.
Меня интересует кофе, доп. действия в кофеварке меня не пугают (во всяком случае пока я этим не прозанимался пару недель/месяцев). Но тратить деньги на аппарат который варит кофе не очень (хотя казалось бы - молотый кофе и вода ...) - просто перевод денег. Но наращивать суму потому что есть еще лучше аппарат тоже бред. Так можно купить себе девушку баристу, и хвастастаться что моя "машина" кроме кофе еще и от**сать может :D

Так абсолютно то же и с рожковыми. Только у меня раза три срывало рожок, надбивало чашку и обдавало всё вокруг горячим вот этим вот всем. Везде, где есть давление, надо следить.
За рожком наверное попроще следить. Хотя может и за гейзерными там уход "в лоб" ...

ТС, купи мокка и не выдумывай ниче. У меня жена делает себе в ней кофе каждый день, малая делает каждый день, максимум что может быть - не уследил, выкипело. Чему там взрываться, непонятно мне. И это...тс, честно, смешно читать, как Вы ищите доводы к тому что денег нет на кофемашину и надо купить рожковую. У меня ХОРОШАЯ рожковая саека третий год гниет на балконе, вот это главный довод. А пока на кухне стояла кофемашина, жена и малая от нее отлипнуть не могли, я задолбался у своих контрабасов покупать по 20-30 баксов за кило кофе, который улетал в эту кофемашину килограммами. Есть время и желание ******* с рожковой, берите рожковую, кофе вот 100% не хуже чем в кофемашине, но его там надо научиться делать, а принцип один и тот же, пар под давлением прогоняется через прессованый молотый кофе. ВСЕ. Только кофе молоть не надо, размер порции выбирать не надо и тд. Не просто ж так кофемашины в кафе тока у ***** стоят, а у профи рожковые кофеварки.Вон у гонщиков в машинах АБС нет, это ж не потому что они нищеброды и абс не покупают, а потому что им чувствовать машину надо. А стандартному водиле надо просто управлять машиной при торможении в пол. Вы стандартный водила или матерый гонщег?

Есть еще вариант. Возьми кофемашину в аренду на месяц. Примерно от 250 до 500 грн в месяц стоит. И поймешь надо или нет

Назад
Зверху Знизу