смех и грех. Вот все про дома кофе говорят. А я решила кофемашину купить после выпитого кофе в макдональдсе, я тоже не знаю что они там добавляют, но вкус очень и очень))Может тут есть работники макдональдса,делитесь секретом!
Ах ,вот ты куда бегаешь столоваться, чертовка...
Чтобы рекомендовать человеку кофе , нужно в целом понимать уровень его кофейной грамотности . Да, это все вкусовщина , но никакая Melita не поможет , если человек кладет 5 ложек сахара . Потому что для него кислый. Если кофейный гурман руководствуется в оценке кофе множеством критериев , то обычный человек только вкусами, насыщенностью ,запахами и текстурой. Вкусов, согласно китайской философии 5 . Горький, соленый, кислый, сладкий , пряный. Остального больше. И это разнообразие дает иллюзию выбора. Добавить к этому еще многообразие способов приготовления напитка , зачатки знаний про географию кофе +полную уверенность ,что начальник Игорь Павлович пьет самый лучший кофе в мире и нужно все как у него - то в голове у гражданина такая сумятица , что при взгляде на полку в супермаркете -глаза лезут из орбит . Какая-то Танзания , обжарка , цена от 30 до 3000. Что делать . Куда бежать ???? Я Вам сейчас все просто и по полочкам расскажу. Не претендую на роль эксперта , просто делюсь своим опытом . Я кофе импортировал , покупал на кофейных биржах, продавал , продаю, пью , люблю и безмерно уважаю. Итак, я начну . С мелких ремарок к основному.
1) Рак простаты. И прочий вред. Не доказано. Статьи в Аргументах и Фактах не считаются.

Поэтому , можно пить . Нужно пить. В меру.
2) Дорогое оборудование. Кофемолка за 100 000 , обязательно с керамическими жерновами

. Рожковая профессиональная машина , очевидно, тоже должна иметь место и профессиональный бариста. И только такой кофе барин может пить . Разумеется , разница в оборудовании есть, но ,начиная с определенного бюджета, не имеет смысла дальше финансово развивать свое оборудование . Вкус может отличаться. Но может он это делать и в худшую сторону вполне.

Уверен , полно здесь людей , которым нравился кофе из машины за 300 дол и не нравился из машины за 3000. Я утрирую , но вектор размышлений задал.
3)Зерна . Обязательно Гватемала . Обязательно Эфиопия. Обязательно Блейзер . Не обязательно. Обязательно , чтобы нравился. Свежей обжарки . Лаваца хорошая , Мелита еще лучше , а еще лучше ,чтобы что-то при вас обжарили и запаковали.
4) Руки варщика. Если это кофе-машина ,то кнопку тоже нужно правильно нажать .
И вот мы плавно подходим к напитку. А какой нам нужен? Эспрессо? Напиток людей в капюшонах? Латте? Что мы хотим ? Ведь от этого все зависит . Какие-то аппараты подходят , какие-то нет. Какое-то зерно подходит ,какое-то нет . Я пью эспрессо, жена пьет капуччино. Как быть? Быть , друзья , так же как и раньше . Во-первых , не сводить все к зерну. Как я уже сказал , есть зерно, аппарат, руки и вкусовой кругозор того, кто пьет . Нельзя на одном зерне выехать ,если Вы лох. Простите. Но окей. Мы не можем этого изменить. Что поделаешь. Мы берем самый распространенный вариант после турки .
Итак . У нас есть .
Кофе-машина Nivona 820
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Любовь к капуччино .
Желание утром его пить .
Нет только зерна . И вам его никто не пожарит . Я накидаю пару :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И на выходе , немного поигравшись с кофе-машиной, Вы получите достаточно хороший , повседневный , всегда одинаковый капуччино.
Ю а велкам
