Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеманы делитесь

🔴 08:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
смотри, вот охренення кофемолка, на которую надрачивают все домашние кофеманы, стоит 200 долларов там, здесь по 500 продают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а те которые продают по 700-2000, то уже для кофеен, которым нужна рабочая-выносливая и дешевые жернова на замену
в новых кофемашинах есть датчики пробега и, разумеется, когда они здесь продаются бу, они обнулены ибо пробег немалый эт слабо сказано

как по мне блэйзер переоцененное кофе, не стоит своих денег которые за него просят (пробовал), луче уж лавазза покупать, или вместо блэйзел илли!
прямо в точку, типа супербренд но на самом деле таких брендов множество и стоят они примерно одинаково, так сказать за обычную не раскрученную брендовую цену

Вкладення

• кофе.jpg
    кофе.jpg
    135.9 КБ · Перегляди: 133
при условии что эт Арабика

цены жесть, надо срочно открывать интернет магазин кофе

Вкладення

• IMG_20201217_065804384.jpg
    IMG_20201217_065804384.jpg
    150.1 КБ · Перегляди: 139
странный стереотип, кофе пьют все, я свой голос отдаю за немцев и швейцрцев (но не разрекламированных брендов типа blaser а за mellita dallmayer movenpick)

mellita - не знаю, Dallmayr - беру на работу (организм не переносит растворимый), Movenpick сильно ему уступает. Хотя Dallmayr помаленьку начинает портиться.

знали бы вы сколько у него есть видов крема
(вы говорите про коричневую упаковку 0,5 или 1 кг) но разновидностей на самом деле очень много

Покупал 2 вида крема, оба понравились. Вообще достойный кофе.

Поделитесь, какой кофе используете для кофемашины?

У меня рожкового типа. Требует уже помолотый кофе. Покупаю самый дешманский крупного помола ( мелкий помол может забить сопла в рожке и пойдут помои)

Покупаю где то в велмарте экваторе, там есть их собственная марка, шото около 35 грн за 200 грамм.
До этого пробовал разный кофе и дорогой и дешёвый, не заметил принципиальной разницы..долго покупал Dallmayr 500 грамм
Но разницы нет особой
Ещё очень важно, польззуюсь очищенной водой из под фильтров и обратного осмоса. ( У тещи стоит фильтры, раз в пару месяцев набираю пару боклажек). Если брать воду из скважины ( живу в частном доме,) или покупную дешевую в АТБ - появляется накипь в трубках и рожке и опять идут помои

Пробовал молоть кофе электро кофемолкой. Пробовал и браун подороже и Скарлет за 200 грн. Результат не очень. На вид вроде крупный помол, но и много мелкой пыли которая забивает сопла и кофе как помои, без пенки.

Как варить кофе чтоб вкус был как в Макдональдсе, я не знаю. Пробовал на кофемашины, saeco автомат - вкус точно такой же как на моей дешманской vitek,

mellita - не знаю, Dallmayr - беру на работу (организм не переносит растворимый), Movenpick сильно ему уступает. Хотя Dallmayr помаленьку начинает портиться.
погуглите плиз их интернешнл сайт там есть много (даже очень много) разного кофе
также они делают кофемашины (в Германии весьма популярны) но по кофе машинам я голосую за делонги (достойные также саеко филипс или просто филипс крупс и yura)

сколько есть хороших бредов, которые можно свободно купить без подделки
totti,pellini. segofredo (последний очень рекомендую, они прямые конкуренты Лаваццы в Италии)
по немцам тоже куча еще всех, так сразу и не перечислишь, разве что douwe edgberts но их уже перекупил Якобс (Едгбертс были номер один в Европе, банально убрать конкурента и получить доступ к технологиям)

Всё, завтоа еду за Мелиттой
что то вы сударыня разошлись, но так делать нельзя
ибо: в теории есть два сорта кофе (арабика и робуста)
может быть сто процентный состав одного либо другого кофе
также их могут смешивать в разных пропорциях (рандомно или от и до)
также их могут по разному обжаривать (отсюда и столько видов разного кофе у всех производителей)
что конкретно нравится вам? думаю если вы пьете кофе то за года вы уже определились с обжаркой и составом, из этого и исходите при покупке того или иного кофе

У меня рожкового типа. Требует уже помолотый кофе. Покупаю самый дешманский крупного помола ( мелкий помол может забить сопла в рожке и пойдут помои)

Покупаю где то в велмарте экваторе, там есть их собственная марка, шото около 35 грн за 200 грамм.
До этого пробовал разный кофе и дорогой и дешёвый, не заметил принципиальной разницы..долго покупал Dallmayr 500 грамм
Но разницы нет особой
Ещё очень важно, польззуюсь очищенной водой из под фильтров и обратного осмоса. ( У тещи стоит фильтры, раз в пару месяцев набираю пару боклажек). Если брать воду из скважины ( живу в частном доме,) или покупную дешевую в АТБ - появляется накипь в трубках и рожке и опять идут помои

Пробовал молоть кофе электро кофемолкой. Пробовал и браун подороже и Скарлет за 200 грн. Результат не очень. На вид вроде крупный помол, но и много мелкой пыли которая забивает сопла и кофе как помои, без пенки.

Как варить кофе чтоб вкус был как в Макдональдсе, я не знаю. Пробовал на кофемашины, saeco автомат - вкус точно такой же как на моей дешманской vitek,
смех и грех. Вот все про дома кофе говорят. А я решила кофемашину купить после выпитого кофе в макдональдсе, я тоже не знаю что они там добавляют, но вкус очень и очень))Может тут есть работники макдональдса,делитесь секретом!

смех и грех. Вот все про дома кофе говорят. А я решила кофемашину купить после выпитого кофе в макдональдсе, я тоже не знаю что они там добавляют, но вкус очень и очень))Может тут есть работники макдональдса,делитесь секретом!

Ах ,вот ты куда бегаешь столоваться, чертовка...

Чтобы рекомендовать человеку кофе , нужно в целом понимать уровень его кофейной грамотности . Да, это все вкусовщина , но никакая Melita не поможет , если человек кладет 5 ложек сахара . Потому что для него кислый. Если кофейный гурман руководствуется в оценке кофе множеством критериев , то обычный человек только вкусами, насыщенностью ,запахами и текстурой. Вкусов, согласно китайской философии 5 . Горький, соленый, кислый, сладкий , пряный. Остального больше. И это разнообразие дает иллюзию выбора. Добавить к этому еще многообразие способов приготовления напитка , зачатки знаний про географию кофе +полную уверенность ,что начальник Игорь Павлович пьет самый лучший кофе в мире и нужно все как у него - то в голове у гражданина такая сумятица , что при взгляде на полку в супермаркете -глаза лезут из орбит . Какая-то Танзания , обжарка , цена от 30 до 3000. Что делать . Куда бежать ???? Я Вам сейчас все просто и по полочкам расскажу. Не претендую на роль эксперта , просто делюсь своим опытом . Я кофе импортировал , покупал на кофейных биржах, продавал , продаю, пью , люблю и безмерно уважаю. Итак, я начну . С мелких ремарок к основному.

1) Рак простаты. И прочий вред. Не доказано. Статьи в Аргументах и Фактах не считаются.:) Поэтому , можно пить . Нужно пить. В меру.

2) Дорогое оборудование. Кофемолка за 100 000 , обязательно с керамическими жерновами:D . Рожковая профессиональная машина , очевидно, тоже должна иметь место и профессиональный бариста. И только такой кофе барин может пить . Разумеется , разница в оборудовании есть, но ,начиная с определенного бюджета, не имеет смысла дальше финансово развивать свое оборудование . Вкус может отличаться. Но может он это делать и в худшую сторону вполне. :DУверен , полно здесь людей , которым нравился кофе из машины за 300 дол и не нравился из машины за 3000. Я утрирую , но вектор размышлений задал.

3)Зерна . Обязательно Гватемала . Обязательно Эфиопия. Обязательно Блейзер . Не обязательно. Обязательно , чтобы нравился. Свежей обжарки . Лаваца хорошая , Мелита еще лучше , а еще лучше ,чтобы что-то при вас обжарили и запаковали.

4) Руки варщика. Если это кофе-машина ,то кнопку тоже нужно правильно нажать .

И вот мы плавно подходим к напитку. А какой нам нужен? Эспрессо? Напиток людей в капюшонах? Латте? Что мы хотим ? Ведь от этого все зависит . Какие-то аппараты подходят , какие-то нет. Какое-то зерно подходит ,какое-то нет . Я пью эспрессо, жена пьет капуччино. Как быть? Быть , друзья , так же как и раньше . Во-первых , не сводить все к зерну. Как я уже сказал , есть зерно, аппарат, руки и вкусовой кругозор того, кто пьет . Нельзя на одном зерне выехать ,если Вы лох. Простите. Но окей. Мы не можем этого изменить. Что поделаешь. Мы берем самый распространенный вариант после турки .

Итак . У нас есть .

Кофе-машина Nivona 820

Любовь к капуччино .

Желание утром его пить .

Нет только зерна . И вам его никто не пожарит . Я накидаю пару :

И на выходе , немного поигравшись с кофе-машиной, Вы получите достаточно хороший , повседневный , всегда одинаковый капуччино.

Ю а велкам :)

Мне некогда гулять, я домой заказываю из инета

Так не получится, нужно понимать какие ноты тебе нравятся. Потому что на вкус и цвет фломастеры разные. Тут писали про блейзеровскую балерину - я ее терпеть не могу, хотя я покупаю блейзер, но другие сорта.

Да, тут илли на фото и в постах проскальзывал - очень плюсую, он очень нейтральный и сбалансированный и обычно всем нравится.

Назад
Зверху Знизу