Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе

• Автор теми Автор теми Makso
  • Дата створення Дата створення
Homyak, эт мы о рисуночках на кофе :)
Маским, ну можно и каляки-маляки, а потом сказать что так и задумывалось :D

я пока пытаюсь научиться крема получать после гейзерной кофеварки. Не выходит. После френча хоть что-то получается, хотя почти все на стенках остается при наливе, а вот гейзер - нет и все.

34252336.jpg

44849783_18331979.webp

Переглянути вкладення 13265483

1672_.jpg

Переглянути вкладення 13265484

i-206.jpg

Переглянути вкладення 13265485

мда... портить кофе сигаретой......
особенно полная вонючих окурков пепельница рядом с чашкой кофе. Отвратительно выглядит.

мда... портить кофе сигаретой......
особенно полная вонючих окурков пепельница рядом с чашкой кофе. Отвратительно выглядит.

нуууу... «кофе и сигареты» это же шик...:rolleyes:
(я, правда, не курю:D:D)

Шик? На фиг такой шик, как по мне.

Точно!
А вот следующая за ней понравилась. Хотя опять же, можно было взять чистут пепельницу.

Сигареты и кофе ведь просто созданы для инфаркта друг для друга! ;)

о! вот это совсем другое дело! Спасибо!

Мне очень нравится кофе CARTE NOIRE арабика очень приятный и ароматный. "Кофе должен быть горяч,как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь"

Я с частью этой пословицы не согласна. Я сахар никогда не кладу, по моему мнению он портит вкус кофе. Когда я была глупым подростком, то пила рстворимый кофе (беееееееее), жженую московскую арабику в зернах (другую не продавали) и, конечно, заправляла это дело сахаром. Пока один мудрый ливанец не научил меня пить кофе без сахара, иногда добавлять туда кардамон. Вот так и пью уже много лет и чай и кофе несладкий.

Уважаю конечно чистый вкус, но без сладенького жЫть не могу совсем)
В кофе хорош карамелизированный тростниковый сахар.

marchencko.marina сказав(ла):
я люблю Черную Карту. когда варю обязательно добавляю немного смеси перцев и корицы. получается очень вкусно и ароматно
Еще можно чесночку добавить :)
Правда, в эспрессо пока не пробовал, но когда варил в турке - часто добавлял :)

Уважаю конечно чистый вкус, но без сладенького жЫть не могу совсем)
В кофе хорош карамелизированный тростниковый сахар.

тут дело вкуса. Меня даже некоторые баристо пытались убедить подсластить кофе. Я честно попробовала. Не шмогла я это пить. Я не сластена. Мне бы горького, кислого.:)

а я люблю кофе по-вьетнамски. Рекомендую

попробовала "Жокей Баварский шоколад" - очень даже ничего.пахнет действительно шоколадом немного

История приготовления кофе
Давным - давно люди стали употреблять в пищу кофейные зерна после того, как узнали об их тонизирующих свойствах. Известно, что африканские воины брали с собой в дальние странствия кофейные зерна. Жевать зеленые зерна было очень полезно, но очень невкусно. О том, что зерна можно обжаривать, люди случайно узнали намного позднее: после сжигания кустов кофейного дерева в пепле находили "жареные" кофейные зерна, очень приятные на вкус.

Потом кто-то догадался измельчить обжаренные бобы и заварить порошок кипятком. Получившийся напиток очень быстро покорил людей своим тонким ароматом и вкусом.

С тех пор кофе стал не только способом повышения жизненного тонуса - многим кофеманам просто нравится наслаждаться изысканным вкусом любимого напитка в любое время суток.

Наиболее старым и простым способом приготовления кофе, широко используемым и сегодня, является заваривание кофе в турке.

Назад
Зверху Знизу