Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе

• Автор теми Автор теми Makso
  • Дата створення Дата створення
Классный кофе "Jardin".

Фотки Jardin

Вкладення

•  (2).webp
    (2).webp
    14.7 КБ · Перегляди: 118
  •  (3).webp
    (3).webp
    14.1 КБ · Перегляди: 115
не знаю.... хорошего кофе нет в Харькове,сплошная подделка..чтобы найти нормальное надо очень постараться,особенно огорчает что ранее мной любимый Монарх,сейчас даже не имеет запаха.Паулинг-то же самое.Я уже молчу о настоящем ейменском....Поэтому привожу из Европы ну что сказать...пьем товарищи мы не кофе,а так...жалкое подобие.И еще знаете ли вы что в кофе живут клещи,его и обрабатывают поэтому всякой бякой.Несмотря на это очень его люблю.Сейчас беру Лаваццу италию,но из -за кризиса для меня дорого,поэтому экономлю,и пью тока утром.

Стараюсь на механике. И помол всегда свежий, и регулировать помол можно, и вкус лучше

я на ручной делаю,но недавно она сломалась и мелет очень крупно,хотя хорошая фирма,пользовалась раз 10 и всё...сейчас перешла на электро..(не очень как то,бездушно что ли)Может кто знает как её починить? а то почти сто долларов на ветер..Обидно.

в смысле сломалась? Там же голая механика, две железки в три ряда. Чему там ломаться?

мы тоже семьей не так давно заинтересовались всякими кофейными нюансами.
нашли у знакомого брошурку про кофе. там автор рассматривает его с разных точек зрения: мол кофе с точки зрения ботаники, там химии и т.д.

Так вот кратко пересказывать не буду, но основная суть приблизительно такова, что все субъективно от вкуса, крепости до верований в то, как правильно готовить. Остальное мифы и легенды. Т.е. пьешь то. что тебе нравится готовишь так как тебе нравится.

Но полезные некоторые вещи мы для себя например тоже почерпнули.
В частности мы перестали покупать уже молотый кофе, ибо и раньше замечали что он выветривается, а тут еще прочитали что через срок хранения молотого кофе без потери аромата и вкуса вообще около 3-4 дн.

Купили ручную кофемолку. Теперь берем в зернах. И перед приготовлением развлекаемся.

Нравятся нам несколько сортов из дома кофе, еще можно в зернах или молотый купить в кофеинах, в арабике (небольшая кондитерская на пушкинской), в золотом дукате (на краснознаменной - тоже перекресток от пушкинской, в полуподвальчике). Цены везде очень разные. Из перечисленных самые демократичные по-моему в доме кофе.

Это те места. где кое-что пробовали и остались довольны...

Еще один замечательный кофе, покупался в Классе (80-90 грн. за упаковку)
Фото получилось не фонтан, но узнать можно :)

Вкладення

• moto_0038.webp
    moto_0038.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 209
Очень нравится Lavazza и Blaser Romand.

насчет зернового кофе, есть недорогой и очень хороший Итальянский CAFFE POLI. Не пробовали такой? Подделок не встречаю.
Poli Bar - 50%арабики, 50%робусты
Красная упаковка
Эта смесь разработана специально для тех заведений, где требуется постоянно поддерживать уровень качества, не уделяя много внимания регулировке помола. Это крепкая, консистентная смесь с чередующимися запахами и ароматами дерева и кожи, разумно сбалансированных между собой. Могу предложить!
Есть и многие другие виды!

Останнє редагування:
Из того, что сейчас продается мне нравится Lavazza. При малейшей возможности заказываю кофе со Львова - там немало кофеен с огромным выбором отличного кофе. Недавно еще открыла для себя кофейные конфеты - кофейное зерно в шоколаде. Три конфетки заменяют кружку кофе по эффекту. По вкусу, конечно, совсем не то, но все равно интересно.

Ну вы здесь даёте, какая Черная карта, какой Якобс и пр.Жокей! Убили! В Кофеине смесь Индийский муссон, в Доме Кофе если ещё где завалялось Россо Неро. А вообще нам недавно из Кении кофейный презент привезли, ото оно!

Лавацца Супер Крема и Лавацца Крема Арома в зерне вкусные

Нда...Якобс, жокей...Очень сильно))))))
Они как сигареты ЛМ, только кофе))))

Нормальный кофе начинается с Блазер Лилия и Роза. В ДК советую брать-они эксклюзивный импортер.

Щас допиваю Julius Meinl Prasident ок. 300грн за 1кг-пакет зерна. Готовлю эспрессо и каппучино. Эспрессо получается насыщенный и "маслянистый" с устойчивой эластичной кремой

Очень важна кофемолка. Ротационные ножи не годятся ни в коем случае. Помол слишком неоднородный. Из-за пыли кофеварка-эспрессо не продавливает

praesident500250-96.jpg

Жардин когда-то брали-так и не допил. Роберто Тотти-тоже ссанина какая-то. За неимением ничего кроме-сойдет паулиг, но без особого удовольствия

Якобс-кошмарище, но с виду-кофе. Жокей молотый вообще мало кофе напоминает

Лавацца крема густо как-то совсем не густо( молотый) отдает какой-то плесенью

Останнє редагування:
Кофе по вьетнамски

Кто подскажет, где можно купить приспособления для заварки кофе по вьетнамски? Желательно через интернети лучше чтоб по дешевле :) . Хотим в офис поставить.

Кто подскажет, где можно купить приспособления для заварки кофе по вьетнамски? Желательно через интернети лучше чтоб по дешевле :) . Хотим в офис поставить.

А как это???? Со змеями, или с собаками?:confused:

Господа, подскажите пожалуйста хороший кофе. Нерастворимый (натуральный), чтоб был крепким и очень ароматным.

Нравится БЛАЗЕР,но люблю менять.Неплохой Жардин для эспрессо,а т.ж.Бруно(появился недавно).Нужно все пробовать-на вкус и цвет,товарищей нет.

Взял пачку Юлиус Майнл Празидент. Чет непонятное...Помол(Кофемолка саеко 2003) непонятный. Равномерный, нопопадаются какие-то хлопья. Пролив очень быстрый. Крема элластичная, но не очень стойкая.Кофе водянистый(((((

кислота сильно превалирует над горечью

Назад
Зверху Знизу