Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе и секреты его приготовления.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9923
Кофе и секреты его приготовления.

Решил приобресть себе все для кофе.
Хотел кофеварку, но отпугнула цена. По 1000грн - УГ, а за хороший аппарат просют около 1000уе.
Вот хочу научится готовить хороший натуральный кофе в турочке на песке и в соли. Интересует где купить достойный кофе и где приобресть хоршую турочку (медь) или набор для кофе?

Мы покупаем кофе в "доме кофе". Там огромный выбор. Набор для кофе мы покупали там же. Но цены конечно кусючие до ужаса. У нас и кофеварка есть, но турочку не заменит ничего. Это действительно намного круче.
Зато кофеварка мастерит отличный капучино.

Мне кофе из кофеварки нравится больше, он насыщеннее, хотя может быть просто не умею варить в турке :(
Вот наткнулся на статью, осталось только найти кварцевый песок. Где его искать ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Берите обычный песок, промойте его водой и просушите. Как теплоноситель он ничем не отличается от кварцевого

Нам подарили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там и песок кварцевый в наборе, одно удовольствие. И варить и пить.
Кофе из фасованного пьём Pauling President. А так сейчас много точек с развесным кофе, там подороже, но и поинтересний выбор.

Сегодня купил себе турочку.
Кофе ("Черная карта" в зернах) получился очень даже не плох.
Буду экспериментировать с марками кофе и совершенствовать мастерство.
Надо еще сделать песочницу.

А какой песок не "кварцевый" ? :)
ИМХО сойдет любой не шибко крупный и не мелкий (не пыль), промытый.

Под песочницу применял старую сковородку. Но грел турку и на плите.

Кофе "по-турецки" мне кажется от карамелизации сахара вначале процесса, а не от манипуляций с песком.

Для полноты ощущений надо ещё кофеварочку - еспрессо (есть "класические" на плиту), а также "стакан" со ситечком для кофе "по-французки" (не выяснял как точно называется) :)

Кофе пробую разный.
И Лаваццу, и купажированые смеси из кофеень и Галку Гердан...
Сложно сказать... Он не хуже-лучше, он просто - разный! ИМХО :)

Ну и помол весьма важное дело.

Из инженерной точки зрения подозреваю что кофе-машину (эспрессо) не заменит ничто... Но кто сказал что из неё кофе особенно вкусный? :)

Для готовки в турке, в идеале, нужен еще и кулинарный термометр, кофе нельзя давать закипеть, а только нагреть до 95 грд.С, иначе будет сильно горький. Либо, нужно как-то научиться определять эту температуру "на глаз". Сам сравнивал (термометр есть) результаты действительно разные.

Для готовки в турке, в идеале, нужен еще и кулинарный термометр, кофе нельзя давать закипеть, а только нагреть до 95 грд.С, иначе будет сильно горький. Либо, нужно как-то научиться определять эту температуру "на глаз". Сам сравнивал (термометр есть) результаты действительно разные.
У меня есть термометр. Но определяю на глаз (пенка только начинает приподниматься).

Кофе варю в турке - это для меня уже ритуал. Покупаю в основном в Доме кофе, долго была поклонницей "явы", сейчас распробовала "Венский кофе" (Львов), очень неплох

Последние года два такой (в зёрнах):
Переглянути вкладення 2712005

Готовим в турке: доводим до поднятия пенки один раз и сразу выливаем в чашку - что-бы обязательно с пенкой.

Останнє редагування:
Если добавить при варке кофе в турку соли на кончике ножа (буквально несколько крупинок) будет вкуснее. Я так люблю.

можно еще добавить в кофе чуть перца черного, чуть-чуть ;)

Назад
Зверху Знизу