4000 грн на місяць

Кофе и беременность

• Автор теми Автор теми Котусик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 633
Кофе и беременность

Вчера в одной из тем мамашки закидали тапками за то, что пью кофе, как рекомендовал мне гинеколог. У меня низкое давление и болит голова, после кофе (с молоком) легче. А вы пили кофе во время б.?

во время первой много, но без кофеина.
сейчас без кофеина, но не каждый день. Пью лате или капучино.
Если без фанатизма (а даже чашка эспрессо в день - это НЕ фанатизм), то никакого запрета на кофе нет. По крайней мере ВОЗ так считает

во время первой много, но без кофеина.
сейчас без кофеина, но не каждый день. Пью лате или капучино.
Если без фанатизма (а даже чашка эспрессо в день - это НЕ фанатизм), то никакого запрета на кофе нет. По крайней мере ВОЗ так считает

я пью почти каждый день. в большой стакан на палец-два кофе из кофе-машины (не эспрессо, а слабее), остальное молоко. причем раньше кофе не любила. мне от него плохо было и слабость. а щас без него слабость.

пью кофе, как рекомендовал мне гинеколог.

немножко ненемножко оксюморон, но не суть :)
пила кофе в обычном режиме: два эспрессо утром, капучино в середине дня. негативной побочки не замечено.

пила кофе в обычном режиме: два эспрессо утром, капучино в середине дня. негативной побочки не замечено.

почему оксюморон? я жаловалась на слабость (до потемнения в глазах), вот он и рекомендовал пить кофе. до этого его почти не пила.

а у меня замечено! Родила кофемана :D
как только ползать научился, так пришлось кофеварку зачехлить: помните как Рокки в мульте на сыр реагировал? Вот так примерно сын на запах кофе.
Но сейчас - ему 3 года - немного попустило, кофе любит, но не впадает в истерику при виде кофейни по крайней мере)

Пью, но ограничиваю себя, кофе вымывает кальций из организма, я заметила, что когда пью его постоянно начинают болеть суставы, перестаю, вроде лучше становится. Пью с кофеином, у меня низкое давление.

По утрам пила почти каждый день

вот и я сейчас выпью, а то голова раскалывается

я кофе пить начала года два назад. до этого его вообще пить просто не могла - не нравился он мне и все.
А потом как-то стало хотеться кофе - стала пить по две чашки с молоком в день (хороший). без кофе день - не день.
Когда забеременела, еще до задержки, не знала, что беременная - к кофе наступило просто отвращение. Вот просто по привычке сделала себе кофе, а выпить не смогла. Прям противно было.
А вот сейчас не особо хочется, но иногда бывает. Выпиваю кофе примерно по одной чашке в день с обычным или топленым молоком.
считаю, что если в меру - не повредит никак. Особенно, если мне его хочется.

Вообще читала мнение какого-то доктора на тему кофе и беременности.
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Польза и вред от многого зависит.
Дескать, если беременная работающая, и привыкла день начинать с кофейка, ей от этого лучше становится, то не будет ничего плохого, если она будет выпивать по чашечке хорошего кофе в день. Если ей это доставляет удовольствие, дает заряд энергии на день, то лучше чашка кофе, чем будет ходить весь день разбитая и бредить этим кофе. Конечно, злоупотреблять не надо или если есть какие-то противопоказания, то тоже не стоит, но если такого нет и в меру, то не думаю, что можно сильно повредить именно тем, что пьете кофе.
Считаю, что кофе - это не самый опасный продукт.
Вот я сейчас бегаю по поликлинике с обходным, пока не бегала все ок было, а вот побегала - сижу, чувствую насморк начинается и в горле что-то чувствуется. Вчера весь вечер с компрессом на шее просидела и горло полоскала. Вот и скажите, что мне вреднее - чашка кофе или толкотня в очередях с этим обходным, а там в очередях либо пенсионеры, которые оборону кабинета держат как американский батальон, либо такие же как я беременюшки, но пенсионеров больше, на них, хоть танком...

Я тоже мучалась вопросом пить кофе или не пить, прочла кучу статей и где то прочитала что умеренное количество кофе ежедневно не вредит ребеночку. когда оооочень хотелось пила с молочком

да, насчет кофе согласна с irisska -если привык его пить, то лучше продолжать пить как и раньше. у меня давление в лучшем случае 100/60, в худшем- 80/60, в обморок падать от низкого давления или выпивать привычную чашечку кофе, после которой себя человеком чувствуешь-тут выбор понятен. таблетки горстями пить от давления- вообще не вариант.
у меня изменилось только количество молока, добавляемого в кофе, раньше я в чашку его могла вообще не налить, сейчас добавляю где-то четверть или треть чашки молока и только из под коровки

кстати, мой врач даже вино разрешал. когда очень хотелось (был такой период), пила немного красного.

Мне мой врач тоже абсолютно не запрещал пить кофе. И я бы пила, но с моим большим кофеманским стажем и низким давлением во время беременности наступило резкое отвращение к кофе, именно с ним связаны первые признаки токсикоза. Обидно было... Не пила я его целый год, а потом вернулась и теперь опять день без кофе - не день.

кстати, мой врач даже вино разрешал. когда очень хотелось (был такой период), пила немного красного.
у меня сестре во время беременности врач тоже вино хорошее красное разрешал пить по чуть чуть. Племяннице уже 12 лет, вино явно никак не повлияло и не отразилось на ней. Здоровая, красивая, девочка, учится очень хорошо, спортом с успехом занимается.

наступило резкое отвращение к кофе, именно с ним связаны первые признаки токсикоза.
вот у меня похоже это тоже был первый признак))))). сначала к кофе отвращение, а потом пошло-поехало, отвращение чуть ли ни ко всей еде.... до 10 недели почти ничего есть не могла.

Останнє редагування:
Без кофе не могла вообще.Пила до 7 месяца каждое утро,пока не начало давление "скакать".

вот у меня похоже это тоже был первый признак))))). сначала к кофе отвращение, а потом пошло-поехало, отвращение чуть ли ни ко всей еде.... до 10 недели почти ничего есть не могла.

я не знаю, что такое токсикоз)) ела все, на запахи не реагировала.

Токсикоз был ужасный недели до 20-тошнило постоянно.А на кофе-нормально было))))

Вот точно-точно так и у меня было! Зато потом интерес к еде вернулся со страшной силой... даже каждую ночь просыпалась и топала на кухню.

Пила почти всю Б. каждый день 1 раз утром слабенький, натуральный кофе. Не пила только Первый триместр, т.к. токсикоз был.

Назад
Зверху Знизу