Кофе. Порекомендуйте.

  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #61
захаживаю в последнее время в "Идеальную Чашку" - на пр.Ленина.
там "Illy" представлен.

уж очень по душе всякие кофе с ароматами (мож я извращенка?)
- сегодня вот купила : 1 - с легким ароматом Миндаля, а 2 - "Карамель".
смешиваю с "Эфиопией", которую покупаю там же:)

в целом впечатление от магазина хорошее,
"Bank of Coffee" - уступает "Illy" в качестве продукции, имхо.
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #62
Попробуйте Монтана
находится в средней ценовой категории
но зато качество супер
все якобсы и нескафе дешевое Г....!
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #63
Как можно обсуждать сорта не обсуждая способ приготовления? Это все равно, что советовать муку не обсуждая конечного продукта. Из одних и тех же зерен можно сделать десятка два различных чашек кофе. Естественно я имею ввиду "чистый" кофе, не кофейные коктейли, без молока и т.п.
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #64
Способы приготовления обсуждают в теме "Кофеманы"
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #65
Вкус сваренного кофе зависит не только от способа приготовления, но и от степени помола кофейных зерен.

Чем мельче - тем крепче кофе и насыщеннее его вкус.
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #67
Kopi Luwak!:клас: Самый вкусный из тех, что я пробывал! Советую!:клас:

+1 Действительно вкусный кофе!

упаковка 250 г: 897 грн.

Однако!:) Причем - плохо приготовишь - деньги на ветер:)
Добавлено через 1 минуту
Более того скажу - я не впечатлился.
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #69
:крыша

не-не-не....

уж лучче старый добрый Illy или Blaser

Я так смотрю Вы кофе любите. А чем Вас кофеиновский не устраивает? Покупаете хоть и не плохой, но как-никак не свежий, и потом - с помолом то поэкспериментировать не удастся. Ну или у вас кофемолка с регулируемым помолом с метками?
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #70
Секундочку! Что за дешевку вы пили? Назовите производителя и где покупали Чашечка этого кофе стоит около 100у.е. в Харькове. Сам кофе Копи Лювак, продаваемый в Украине расфасовывается в росиии и стоит гораздо дороже, но я его не покупаю. Ну, не верю я нашим фасовщикам, поэтому покупаю напрямую с Индонезии! Супер качество + вменяемые цены!
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #71

 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #72

кофеиновский - это какой?
я о таком не слышала

ЗЫ: какая там "регулируемая" кофемолка? табогсвами
не...кофемолка, конечно, в доме имеется...но те "обрубки", что получаются после нее - ни в какое сравнение не идут с нормальным помолом.
поэтому ею я не пользуюсь.

я покупаю зерна на развес - и заказываю мельчайший помол тут же.
(из всех помолов мне нравится самый мелкий - уже поняла для себя после экспериментов)
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #73
Вкуснее будет, если сразу после помола пить, так как молотый кофе уже начинает терять свой аромат и вкусовые качества, поэтому лучше дома из зёрен помолоть сколько нужно на одноразовое "питьё" и наслаждайся этим
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #74
да знаю я...
но нет нормальной кофемолки...
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #75
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #77

Совершенно верно. В принципе - молотый он или нет - он все равно портится после обжарки в течении где-то полутора-двух месяцев. Я его после этого с носками грязными сравниваю


Круто. Урбанистично. Ньютехнологично. Но не мое Есть более дешевые способы. Тем более, что лазер там для "дятлов" (искренне надеюсь, что Вы не купили себе таку, т.к. обидеть не хочу, но факт есть факт). Дело все в том, что лазер там нафиг не нужен, т.к. помол подбирается под сорт/способ приготовления. Он отнюдь не универсален.
Добавлено через 13 минут

Смотрите. Идете в кофеин. В принципе Вам не обязательно пить там кофе. Но это в принципе. Подходите там к бармену (хотя можно и со встречающими официантами, но не все так хорошо разбираются). Говорите: хочу взять с собой кофейка ( к примеру: с яркой кислинкой, не горький, средней плотности). Они говорят: Ага, ну Вам такой-то предложим. Вы - ОК! Мне 250 гр. (обычно там пакеты такие, хотя можно и меньше попросить). Можете спросить о свежести кофе и о качестве обжарки (это если Вы будете выбирать из нескольких вкусов). Но это теоретически, т.к., не зная Вас, Вам вряд ли ответят правду. Оговорюсь - это не значит, что кофе там не свежий, нет. Просто могут не сказать , что этому кофе 3 недели, к примеру. Ну это я отвлекся. В общем заказали Вы сорт, потом говорите: мне нужен помол под турку (к примеру) или под френч. Они выставят нужный помол под Ваш сорт и способ приготовления и вуаля - клевый кофеец у Вас в сумочке Кстати, не каждый сорт идет к примеру под турку. То есть он то идет, но идеальный вкус можно ощутить только в еспрессо (к примеру).
Совсем забыл сказать, а хотел: нельзя говорить "мне нравится самый мелкий помол". Во-первых где эталон мелкости? Во-вторых вкус хорошего кофе можно превратить в мочу всего лишь неправильно подобрав помол, который, хочу заметить, подбирается не лазером и не на основе многолетних исследований ученых в области нанотехнологий, а всего лишь в течении +/- 10 минут на конкретный способ приготовления экспериментально на кофемолке с памятью.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #78
А я обычно иду в Дом Кофе,хочу пробую чашечку кофе,хочу просто по описанию на пачке выбираю Blaser-овский кофеек,заказываю самый мелкий помол и все дела. Но меня вполне устраивает и чибо,особенно с зеленой полосой мне нравится.А еше люблю в одну кофейную банку смешать чибо и якобс зеленый,очень классно выходит.
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #79
Совершенно искренне жму вашу руку. Дело в том, что я даже и не подозревал о существовании таких кофемолок - с лазерами всякими. Это просто реплика была на сетование дамы по поводу проблем с помолом кофе. Я сам пользуюсь обычной кофемолкой бош и, к сожалению, не искушен в богатстве вкуса и послевкусия кофе, поскольку отдаю предпочтение черному чаю. Хотя безусловно кофе благородного происхождения отличу от кофе Жокей.
Вот, еще узнал о помоле под турку или френч. Расширяются культурные и мировоззренческие горизонты)
 
  • 🔴 10:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #80
именно так я и делаю всегда.
только не в "Кофеине", а в "Доме кофе", либо "Идеальной чашке".
всегда заказываю помол самый мелкий.
хотя и завариваю в турке...но у них, как правило, под турку - крупнее, чем "для запаривания" (они это так называют, видимо, подразумевая заваривание просто в чашке).
но методом проб и ошибок - поняла, что для турки мне нравится самый мелкий помол из предложенных.
(может это и неправильно...но мне так нравится)

ой...
ну я ж совсем дилетант в этом плане
это слишком большие тонкости для меня

к тому же - экспериментировать не люблю.
как правило, покупаю 1 и тот же...или похожий, категорически не пью и даже не пробую любой "dark roasted" - это не мое, однозначно.

поэтому особо неудачных экспериментов с кофе еще не было (или же я их просто не заметила?)