Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе. Порекомендуйте.

🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
захаживаю в последнее время в "Идеальную Чашку" - на пр.Ленина.
там "Illy" представлен.

уж очень по душе всякие кофе с ароматами (мож я извращенка?)
- сегодня вот купила : 1 - с легким ароматом Миндаля, а 2 - "Карамель".
смешиваю с "Эфиопией", которую покупаю там же:)

в целом впечатление от магазина хорошее,
"Bank of Coffee" - уступает "Illy" в качестве продукции, имхо.

• 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Попробуйте Монтана
находится в средней ценовой категории
но зато качество супер
все якобсы и нескафе дешевое Г....!

Как можно обсуждать сорта не обсуждая способ приготовления? Это все равно, что советовать муку не обсуждая конечного продукта. Из одних и тех же зерен можно сделать десятка два различных чашек кофе. Естественно я имею ввиду "чистый" кофе, не кофейные коктейли, без молока и т.п.

Способы приготовления обсуждают в теме "Кофеманы"

Вкус сваренного кофе зависит не только от способа приготовления, но и от степени помола кофейных зерен.

Чем мельче - тем крепче кофе и насыщеннее его вкус.

Kopi Luwak!:клас: Самый вкусный из тех, что я пробывал! Советую!:клас:

+1 Действительно вкусный кофе!

упаковка 250 г: 897 грн.

Однако!:) Причем - плохо приготовишь - деньги на ветер:)
Добавлено через 1 минуту
Более того скажу - я не впечатлился.

:eek: :крыша

не-не-не....

уж лучче старый добрый Illy или Blaser:)

Я так смотрю Вы кофе любите. А чем Вас кофеиновский не устраивает? Покупаете хоть и не плохой, но как-никак не свежий, и потом - с помолом то поэкспериментировать не удастся. Ну или у вас кофемолка с регулируемым помолом с метками?

упаковка 250 г: 897 грн.

Однако!:) Причем - плохо приготовишь - деньги на ветер:)
Добавлено через 1 минуту
Более того скажу - я не впечатлился.
Секундочку! Что за дешевку вы пили? Назовите производителя и где покупали;) Чашечка этого кофе стоит около 100у.е. в Харькове. Сам кофе Копи Лювак, продаваемый в Украине расфасовывается в росиии и стоит гораздо дороже, но я его не покупаю. Ну, не верю я нашим фасовщикам, поэтому покупаю напрямую с Индонезии! Супер качество + вменяемые цены!:клас:

Секундочку! Что за дешевку вы пили? Назовите производителя и где покупали;) Чашечка этого кофе стоит около 100у.е. в Харькове. Сам кофе Копи Лювак, продаваемый в Украине расфасовывается в росиии и стоит гораздо дороже, но я его не покупаю. Ну, не верю я нашим фасовщикам, поэтому покупаю напрямую с Индонезии! Супер качество + вменяемые цены!:клас:

:D

Я так смотрю Вы кофе любите. А чем Вас кофеиновский не устраивает? Покупаете хоть и не плохой, но как-никак не свежий, и потом - с помолом то поэкспериментировать не удастся. Ну или у вас кофемолка с регулируемым помолом с метками?

кофеиновский - это какой?
я о таком не слышала :незнаю: :)

ЗЫ: какая там "регулируемая" кофемолка? табогсвами:іржач:
не...кофемолка, конечно, в доме имеется...но те "обрубки", что получаются после нее - ни в какое сравнение не идут с нормальным помолом.:rolleyes:
поэтому ею я не пользуюсь.

я покупаю зерна на развес - и заказываю мельчайший помол тут же.
(из всех помолов мне нравится самый мелкий - уже поняла для себя после экспериментов:))

(из всех помолов мне нравится самый мелкий - уже поняла для себя после экспериментов:))
Вкуснее будет, если сразу после помола пить, так как молотый кофе уже начинает терять свой аромат и вкусовые качества, поэтому лучше дома из зёрен помолоть сколько нужно на одноразовое "питьё" и наслаждайся этим:rolleyes:

да знаю я...
но нет нормальной кофемолки...

Вкуснее будет, если сразу после помола пить, так как молотый кофе уже начинает терять свой аромат и вкусовые качества, поэтому лучше дома из зёрен помолоть сколько нужно на одноразовое "питьё" и наслаждайся этим:rolleyes:

Совершенно верно. В принципе - молотый он или нет - он все равно портится после обжарки в течении где-то полутора-двух месяцев. Я его после этого с носками грязными сравниваю:)

купите кофемолку с тонкой настройкой по лазеру. в палермо и сан-себастьяне только такими и пользуются.

Круто. Урбанистично. Ньютехнологично. Но не мое:D Есть более дешевые способы. Тем более, что лазер там для "дятлов" (искренне надеюсь, что Вы не купили себе таку, т.к. обидеть не хочу, но факт есть факт). Дело все в том, что лазер там нафиг не нужен, т.к. помол подбирается под сорт/способ приготовления. Он отнюдь не универсален.
Добавлено через 13 минут
кофеиновский - это какой?
я о таком не слышала :незнаю: :)

ЗЫ: какая там "регулируемая" кофемолка? табогсвами:іржач:
не...кофемолка, конечно, в доме имеется...но те "обрубки", что получаются после нее - ни в какое сравнение не идут с нормальным помолом.:rolleyes:
поэтому ею я не пользуюсь.

Смотрите. Идете в кофеин. В принципе Вам не обязательно пить там кофе. Но это в принципе. Подходите там к бармену (хотя можно и со встречающими официантами, но не все так хорошо разбираются). Говорите: хочу взять с собой кофейка ( к примеру: с яркой кислинкой, не горький, средней плотности). Они говорят: Ага, ну Вам такой-то предложим. Вы - ОК! Мне 250 гр. (обычно там пакеты такие, хотя можно и меньше попросить). Можете спросить о свежести кофе и о качестве обжарки (это если Вы будете выбирать из нескольких вкусов). Но это теоретически, т.к., не зная Вас, Вам вряд ли ответят правду. Оговорюсь - это не значит, что кофе там не свежий, нет. Просто могут не сказать , что этому кофе 3 недели, к примеру. Ну это я отвлекся. В общем заказали Вы сорт, потом говорите: мне нужен помол под турку (к примеру) или под френч. Они выставят нужный помол под Ваш сорт и способ приготовления и вуаля - клевый кофеец у Вас в сумочке:) Кстати, не каждый сорт идет к примеру под турку. То есть он то идет, но идеальный вкус можно ощутить только в еспрессо (к примеру).
Совсем забыл сказать, а хотел: нельзя говорить "мне нравится самый мелкий помол". Во-первых где эталон мелкости? Во-вторых вкус хорошего кофе можно превратить в мочу всего лишь неправильно подобрав помол, который, хочу заметить, подбирается не лазером и не на основе многолетних исследований ученых в области нанотехнологий, а всего лишь в течении +/- 10 минут на конкретный способ приготовления экспериментально на кофемолке с памятью.

Останнє редагування:
А я обычно иду в Дом Кофе,хочу пробую чашечку кофе,хочу просто по описанию на пачке выбираю Blaser-овский кофеек,заказываю самый мелкий помол и все дела. Но меня вполне устраивает и чибо,особенно с зеленой полосой мне нравится.А еше люблю в одну кофейную банку смешать чибо и якобс зеленый,очень классно выходит.

Круто. Урбанистично. Ньютехнологично. Но не мое:D Есть более дешевые способы. Тем более, что лазер там для "дятлов" (искренне надеюсь, что Вы не купили себе таку, т.к. обидеть не хочу, но факт есть факт). Дело все в том, что лазер там нафиг не нужен, т.к. помол подбирается под сорт/способ приготовления. Он отнюдь не универсален.
Совершенно искренне жму вашу руку. Дело в том, что я даже и не подозревал о существовании таких кофемолок - с лазерами всякими. Это просто реплика была на сетование дамы по поводу проблем с помолом кофе. Я сам пользуюсь обычной кофемолкой бош и, к сожалению, не искушен в богатстве вкуса и послевкусия кофе, поскольку отдаю предпочтение черному чаю. Хотя безусловно кофе благородного происхождения отличу от кофе Жокей.
Вот, еще узнал о помоле под турку или френч. Расширяются культурные и мировоззренческие горизонты)

Идете в кофеин. ... Говорите: хочу взять с собой кофейка ( к примеру: с яркой кислинкой, не горький, средней плотности). Они говорят: Ага, ну Вам такой-то предложим. Вы - ОК! Мне 250 гр. (обычно там пакеты такие, хотя можно и меньше попросить). ... заказали Вы сорт, потом говорите: мне нужен помол под турку (к примеру) или под френч. Они выставят нужный помол под Ваш сорт и способ приготовления и вуаля - клевый кофеец у Вас в сумочке:)
именно так я и делаю всегда.:)
только не в "Кофеине", а в "Доме кофе", либо "Идеальной чашке".
всегда заказываю помол самый мелкий.
хотя и завариваю в турке...но у них, как правило, под турку - крупнее, чем "для запаривания" (они это так называют, видимо, подразумевая заваривание просто в чашке).
но методом проб и ошибок - поняла, что для турки мне нравится самый мелкий помол из предложенных.:)
(может это и неправильно...но мне так нравится:rolleyes:)

Совсем забыл сказать, а хотел: нельзя говорить "мне нравится самый мелкий помол". Во-первых где эталон мелкости? Во-вторых вкус хорошего кофе можно превратить в мочу всего лишь неправильно подобрав помол, который, хочу заметить, подбирается не лазером и не на основе многолетних исследований ученых в области нанотехнологий, а всего лишь в течении +/- 10 минут на конкретный способ приготовления экспериментально на кофемолке с памятью.
ой...
ну я ж совсем дилетант в этом плане:rolleyes:
это слишком большие тонкости для меня:rolleyes:

к тому же - экспериментировать не люблю.
как правило, покупаю 1 и тот же...или похожий, категорически не пью и даже не пробую любой "dark roasted" - это не мое, однозначно.

поэтому особо неудачных экспериментов с кофе еще не было (или же я их просто не заметила?:rolleyes:)

Назад
Зверху Знизу