Вкуснее будет, если сразу после помола пить, так как молотый кофе уже начинает терять свой аромат и вкусовые качества, поэтому лучше дома из зёрен помолоть сколько нужно на одноразовое "питьё" и наслаждайся этим
Совершенно верно. В принципе - молотый он или нет - он все равно портится после обжарки в течении где-то полутора-двух месяцев. Я его после этого с носками грязными сравниваю
купите кофемолку с тонкой настройкой по лазеру. в палермо и сан-себастьяне только такими и пользуются.
Круто. Урбанистично. Ньютехнологично. Но не мое

Есть более дешевые способы. Тем более, что лазер там для "дятлов" (искренне надеюсь, что Вы не купили себе таку, т.к. обидеть не хочу, но факт есть факт). Дело все в том, что лазер там нафиг не нужен, т.к. помол подбирается под сорт/способ приготовления. Он отнюдь не универсален.
Добавлено через 13 минут
кофеиновский - это какой?
я о таком не слышала
ЗЫ: какая там "регулируемая" кофемолка? табогсвами

не...кофемолка, конечно, в доме имеется...но те "обрубки", что получаются после нее - ни в какое сравнение не идут с нормальным помолом.

поэтому ею я не пользуюсь.
я покупаю зерна на развес - и заказываю мельчайший помол тут же.
(из всех помолов мне нравится самый мелкий - уже поняла для себя после экспериментов

)
Смотрите. Идете в кофеин. В принципе Вам не обязательно пить там кофе. Но это в принципе. Подходите там к бармену (хотя можно и со встречающими официантами, но не все так хорошо разбираются). Говорите: хочу взять с собой кофейка ( к примеру: с яркой кислинкой, не горький, средней плотности). Они говорят: Ага, ну Вам такой-то предложим. Вы - ОК! Мне 250 гр. (обычно там пакеты такие, хотя можно и меньше попросить). Можете спросить о свежести кофе и о качестве обжарки (это если Вы будете выбирать из нескольких вкусов). Но это теоретически, т.к., не зная Вас, Вам вряд ли ответят правду. Оговорюсь - это не значит, что кофе там не свежий, нет. Просто могут не сказать , что этому кофе 3 недели, к примеру. Ну это я отвлекся. В общем заказали Вы сорт, потом говорите: мне нужен помол под турку (к примеру) или под френч. Они выставят нужный помол под Ваш сорт и способ приготовления и вуаля - клевый кофеец у Вас в сумочке

Кстати, не каждый сорт идет к примеру под турку. То есть он то идет, но идеальный вкус можно ощутить только в еспрессо (к примеру).
Совсем забыл сказать, а хотел: нельзя говорить "мне нравится самый мелкий помол". Во-первых где эталон мелкости? Во-вторых вкус хорошего кофе можно превратить в мочу всего лишь неправильно подобрав помол, который, хочу заметить, подбирается не лазером и не на основе многолетних исследований ученых в области нанотехнологий, а всего лишь в течении +/- 10 минут на конкретный способ приготовления экспериментально на кофемолке с памятью.