Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофе. Порекомендуйте.

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1819
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кофе. Порекомендуйте.

задолбал растворимый. хочется настоящего.
что-нибудь пристойное и не слишком дорогое.
заранее благодарю.

Вроде Черная Карта неплохой.

"Галка" на развес неплохой кофе предлагает. Мы в Лете на О.Яроша покупаем. там сортов куча разных, по твоему вкусу смешивают, мелят - вкусно получается. и не дорого. Их точки и в других местах вроде есть, токо я не знаю в каких.

спасибо

Поскольку держу у себя в магазине кофеварку перепробовал абсолютно все сорта (без дураков) продаваемого в городе натурального кофе до определенной цены. Причем не только на свой вкус, но и на "кошках" - постоянных клиентах, а их пару десятков... Кофе у меня эспрессо, по туркам совета не дам...
Общее мнение - в ценовой нише до 25 гривен за пачку (100 гривен за кг) нет конкуренции "Блейзеру". от 88 до 96 гр за кило несколько сортов, очень хороший - "Балерино", "Симфония дома кофе" самый дешевый - 88 гр, но тоже отличный. Близок к нему "Грандос" в зернах, черная пачка - 18 гр в Росте.
Львовский брал 4 сорта разных у дилера- к сожалению, очень разочаровался - впечатление что на фабрике не выдерживают правильных стандартов упаковки и хранения - аромат слабеющий,посторонние запахи слегка есть, хоть он и дешевле на 15-20 гр за кг..
Есть очень много хорошего кофе дороже чем 100 гр за кг - но я его не тестировал - рентабельность не позволяет....

Из совсем дешевых сортов нат кофе - Чибо -12 гривен за пачку. Но разница огромная в качестве...

благодарствую, Безумный суслик
пожалуй пока остановлю свой выбор на блейзере.

На каждый день подойдет - Жокей. (Красный для чашки/турки и зеленый для турки). ИМХО золотая середина цена/качество. 16грн за полкило.
Сейчас на кухне стоит Чибо Эксклюзифф. 12 грн за 250 гр. Welcome!

Для выходного дня можно себя побаловать и Блейзером, но предпочитаю Ориент или Джубили, более мягкие и менее кислые.

да согласен с ораторами

из наших Жокей рулит

ну и итальянские Блезер (Blaser), Illi , Lavazza также рекомендую

Поскольку держу у себя в магазине кофеварку перепробовал абсолютно все сорта (без дураков) продаваемого в городе натурального кофе до определенной цены. Причем не только на свой вкус, но и на "кошках" - постоянных клиентах, а их пару десятков... Кофе у меня эспрессо, по туркам совета не дам...
Общее мнение - в ценовой нише до 25 гривен за пачку (100 гривен за кг) нет конкуренции "Блейзеру". от 88 до 96 гр за кило несколько сортов, очень хороший - "Балерино", "Симфония дома кофе" самый дешевый - 88 гр, но тоже отличный. Близок к нему "Грандос" в зернах, черная пачка - 18 гр в Росте.
Львовский брал 4 сорта разных у дилера- к сожалению, очень разочаровался - впечатление что на фабрике не выдерживают правильных стандартов упаковки и хранения - аромат слабеющий,посторонние запахи слегка есть, хоть он и дешевле на 15-20 гр за кг..
Есть очень много хорошего кофе дороже чем 100 гр за кг - но я его не тестировал - рентабельность не позволяет....

Из совсем дешевых сортов нат кофе - Чибо -12 гривен за пачку. Но разница огромная в качестве...

+1+1:клас:

Зайди в "Кофеин" на Рыморской,Ленина или Бажанова,там кофе хорошое можно купить на раз вес,кофе из Эффиопии:)

якобс монарх по 4 гр за пачку молотый
хорошее качество, его там немного - не успевает выветриться
чашку обдать кипятком, хорошо прогреть, слить воду
ложку с огромной горой кофе и 100 - 120 грамм кипятка
3 минуты настояться
с шоколадными конфетами - просто бомба

Жокей отличается тем, что разные партии имеют разный вкус.
Т.е. похоже месяца два у них больше колумбийского, чем индийского, потом преобладает ветнамский и тд. Жокей не очень хороший кофе из дешевых - просто все что дешевле его - вообще дерьмо...

Видит бог не я выбрал эту площадку для дискуссии.
Нет ничего дурного в том, что кому-то нравится то, что другим нет. Кто-то любит Nemiroff, а кто-то Medoff, но высказывая свое мнение, его нужно предварять словами "по моему мнению", "по моему", "как мне кажется" и т. д. Хорошо бы объяснить адресату как воспитывался Ваш вкус, на каких сортах и, рассуждая о способах хранения кофе, упомянуть о разнице между сухим и мокрым способами сбора зерен кофе. Это влияет на читателя.
Теперь для Efreet'а. Зайдя на площадку, где Е1 предлагает кофе Вы сможете найти совсем противоположные отзывы о кофе, обжаренном во Львове (не на Галке). Там же можно познакомиться с прайслистом.
80675773182
[email protected]

Останнє редагування:
2e1:
Топикстартер просил порекомендовать ему хороший натуральный недорогой кофе.
Он не спрашивал на каких сортах воспитывался вкус каждого форумчанина или чем отличаются различные способы сбора зерен.Ему нужна была рекомендация.
Тем более,что никто не стал спорить что Blaser-лучший кофе,который у нас продается в ценовой категории до 100 грн.
за кг.

ps А Medoff-говно :)

Останнє редагування:
kor_serg, я вообще-то хотел пристойного и не слишком дорогого кофе. в идеале натуральный. из того растворимого что я пробовал, только малая часть не обладала гадостным привкусом пластика и кислости.

собсно вопрос задал по той причине, что от натурального кофе я отвык. последние 8-9 лет пил его время от времени. поэтому совершенно не ориентируюсь в том, что есть сейчас.

под не слишком дорогим подразумевается то, что это не какой-нить колумбийский или фиг знает еще какой, по цене 100 баксов за четверь киллограма. :) цена 20-30 грн за пачку в 250 грамм вполне приемлима.

ЗЫ предполагаемый метод приготовления - турка/джезва 200-300 мл, чуть соли, чайная ложка сахара, щепотка корицы.

Останнє редагування:
efreet, пардон.
описАлся...уже исправил

kor_serg, все в порядке.

Конкретно и по-делу. ИМХО.

PAULIG "President". На крайний случай "PAULA"
Все в зёрнах. Расфасовка финская. Вкус "изумительно-спессфисссский"
Цена до 19 грн. в РОСТе.

Homo Explorer, тнкс.
насколько вкус "спессфисссский"? :)

Этоя для красного словца... На самом деле нормальный вкус, т.е. вкусный :)

Как раз специфики там нет, как например, у Tchibo это горчинка (или кислинка) робусты.
У каждого потребителя вкус свой, но я бы сказал у этого кофе "среднестатистический" вкус хорошо прожаренного кофе, не лежалый.
Можно сравнить с Ambassador'ом (чёрным). Главное свежий помол, "на потом" не оставлять, хотя это любого кофе касается

Назад
Зверху Знизу