Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Книжный клуб"

• Автор теми Автор теми Mileanna
  • Дата створення Дата створення
Если честно, я тоже не очень в восторге от Вишневского, но, так или иначе, надо с чего-то начинать. А то, действительно, дальше планов не пойдет. Ну или пусть кто-то еще что-то предложит, а потом выберем. Щас подумаю, что предложить со своей стороны.

Предлагаю две вещи на выбор:

Дафна дю Морье "Козел отпущения"

Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана"

Анэль, Mr.Alex, а вы что думаете?

Я названыне книги не читал :) Сейчас особенно нет времени чтото читать новое, потому я бы мог обсудить только чтото из уже прочитанного :) Лично мне было бы интересно послушать почему людям нравится "сто лет одиночества" ибо я 3 раза начинал читать и больше трети не мог прочесть :D

Если что, проголосую за "Сто лет одиночества". Я хотела и его предложить, как книгу, которую читали все, но потом решила, что слишком избито : )

Останнє редагування:
Я думала, что мы будем читать что-то новое.
С какой частотой будут встречи? Раз в месяц? За месяц можно попробовать успеть прочесть что-то.
"Сто лет одиночества" читала слишком давно, перечитывать сейчас не хочется, но посмотрю, как сложатся обстоятельства.
Подумаю, какие книги можно вынести на обсуждение.

Давайте уже придем к чему-то что ли. Или признаем, что идея умерла в зародыше.

Давайте уже придем к чему-то что ли. Или признаем, что идея умерла в зародыше.
Нет, такая хорошая идея не должна ******* в зародыше!

Лично мне было бы интересно послушать почему людям нравится "сто лет одиночества" ибо я 3 раза начинал читать и больше трети не мог прочесть :D

Я тоже не смогла эту книгу дочитать пару лет назад....уж и не знаю почему :)

Нет, такая хорошая идея не должна ******* в зародыше!

Тогда нужно приходить к какому-то общему решению. А то нас тут три калеки, каждый с двумя мнениями. Вот вы, Mi_mosa, за что голосуете?

Я названыне книги не читал :) Сейчас особенно нет времени чтото читать новое, потому я бы мог обсудить только чтото из уже прочитанного :) Лично мне было бы интересно послушать почему людям нравится "сто лет одиночества" ибо я 3 раза начинал читать и больше трети не мог прочесть :D

100 лет одиночества это шаманизм а не литература, эти Буэндиа меня свели с ума.

Да ладно! Хитросплетения сюжета запомнить, конечно, нелегко, но в целом книга классная: динамичное действие, здоровое отношение к человеческой ****уальности, умение "привязать" магические действия к повседневности и за счет бытовых мелочей сделать чудесное более осязаемым. Это, действительно, стоит прочесть.

Да, в 100 лет одиночества при всех странностях, есть дух и настроение. Читать стОит

Тогда нужно приходить к какому-то общему решению. А то нас тут три калеки, каждый с двумя мнениями. Вот вы, Mi_mosa, за что голосуете?
А где голосовалка? Пусть автор темы выставит названия книг, а все остальные тогда уже выберут. Если каждый начнет говорить свои пожелания, все растянется на очень долго.

судя по всему, ТС забыла от треде. Печально, если честно. Может, все же попытаемся реализовать эту идею, если, конечно, это кому-то интересно?

Ух ты, а я эту тему не видела))) Хотя у меня есть оправдание))))

С удовольствием присоединюсь к обсуждению. Какая книга - для начала, думаю, практически всё равно (за редким исключением))))

Кстати, можно найти золотую середину - пока не сформировался костяк для реальных встреч - попробовать обсудить несколько книг здесь, на форуме. А потом, если дело пойдёт - можно и в реале встречу организовать.

А какие книги обсуждать - да сейчас это проще всего решить: желающих здесь не больше 10-ти человек, вот пусть каждый и даст кандидата, их расположим в каком-либо порядке. Да хоть по объёму, или по алфавиту. Вот и программа получится)))) Можно даже даты расписать, почему нет?)))

*Если что, мой кандидат: Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".

*Если что, мой кандидат: Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".

Кстати, я ее уже прочла) В начале осени. Даже, наверное, с вашей подачи - увидела название в теме "Последняя прочитанная книга" или в другом месте здесь. В общем - книга не понравилась, но обсудить можно. Если хочется.

Кстати, я ее уже прочла) В начале осени. Даже, наверное, с вашей подачи - увидела название в теме "Последняя прочитанная книга" или в другом месте здесь. В общем - книга не понравилась, но обсудить можно. Если хочется.

Ну, так всех в положительном ключе устраивающих кандидатов всё равно ж не будет)))) Это ж не клуб фанов)))

Ну, так всех в положительном ключе устраивающих кандидатов всё равно ж не будет)))) Это ж не клуб фанов)))
Я и не говорила, что обязательно в положительном ключе. Для того и обсуждение.

Присоединюсь к обсуждению "Элегантности ежика". Действительно, если пока не получается собраться в реале, можно потренироваться "на кошках".

А какие книги обсуждать - да сейчас это проще всего решить

Опыт показал, что это оказалось самой сложной задачей : )

Адель, а вы эту книгу читали?

Назад
Зверху Знизу