Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книги по психологии и воспитанию ребенка

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
1. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" ее продолжение:"Продолжаем общаться с ребенком.Так?"
2. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
3. Леви "Новый нестандартный ребенок"
4. Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

Очень хорошие книги!

Ой, а может кто-то подскажет приемы, как уговорить папу читать подобную литературу? :) Нашему папе это бы очень даже не помешало, но кроме - "ага, почитаю", никаких телодвижений....

Наш папа прочитал, все запомнил, а как возникает ситуация, забывает обо всем. Так что толк от прочтения паой нулевой.

Ой, а может кто-то подскажет приемы, как уговорить папу читать подобную литературу? :) Нашему папе это бы очень даже не помешало, но кроме - "ага, почитаю", никаких телодвижений....
когда я привожу пример из книги как нужно поступить в трудной для папы ситуации с ребенком и это спасает папу от выбрыков сынули, то после этого прочитал таки книги:D заставлять -- недейсвенно:батіг: когда деть захотел нести торт в пакете и папа начал говорить, что сын не сможет, не получится и т.д. я объяснила, что таким образом ребенок может вырасти неуверенным. лучше дать попробовать и похвалить за труд:) прислушался и нашел об этом в книге)))))))))))
вот мой пример приобщения пап:rolleyes:

Е.В.Мурашова "Понять ребенка: психологические проблемы ваших детей"
Книга приктикующего психолога
Книга посвящена самому широкому спектру проблем, связанных с психическим развитием детей дошкольного и школьного возраста. Здесь вы найдете ответы на вопросы, которые не могут оставить равнодушными большинство родителей: в чем причина детских капризов? Как бороться с детской агрессивностью? Откуда беруться детские страхи? Что такое подростковый кризис? Первая любовь:как вести себя родителям? (это аннотация :))

1. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" ее продолжение:"Продолжаем общаться с ребенком.Так?"
2 . Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

Подскажите кто знает ссылочку, искала не могу найти! Хотелось бы скачать эти книги в формате аудиокниг.

Найти момент когда папа относительно ничем не занят и настроение у него Гуд, подойти к нему с книгой и прочитать нужный Вам фрагмент, главу и т.п. с комментариями и последующим обсуждением....... ;)

Найти момент когда папа относительно ничем не занят и настроение у него Гуд, подойти к нему с книгой и прочитать нужный Вам фрагмент, главу и т.п. с комментариями и последующим обсуждением....... ;)

Спасибо :) Я вобщем-то тоже пришла к выводу, что чтение книг в подобном варианте - это наиболее реальный источник папиной мудрости :))
Можно конечно закачать в его мп3шечник книжку, подло обозвав ее каким-нить Веллером, но, боюсь, это уж совсем непедагогично :D

Ваще-то папы гораздо лучше воспитывают детей, чем мамы. Я думаю, что у одиноких пап дети никогда не вырастут оболтусами в отличие от одиноких мам. Папам особо и напрягаться не надо в плане книг по психологии и т.п. чушью, у них все, что нужно, природой заложено. И работы не сравнимо больше чем у мам, так что времени на отдых совсем мало!

Ваще-то папы гораздо лучше воспитывают детей, чем мамы. Я думаю, что у одиноких пап дети никогда не вырастут оболтусами в отличие от одиноких мам. Папам особо и напрягаться не надо в плане книг по психологии и т.п. чушью, у них все, что нужно, природой заложено. И работы не сравнимо больше чем у мам, так что времени на отдых совсем мало!
а еще мужчины хорошие повара:клас: у вас какая-то ненависть к женщинам...:( одинокий отец?

Мужчины действительно справляются с воспитанием лучше, и при этом совсем не обязательно одинокие.

а еще мужчины хорошие повара:клас: у вас какая-то ненависть к женщинам...:( одинокий отец?

Все наоборот! К женщинам у меня любовь, и отец я при жене:) Готовят мужчины не плохо, но ведь готовить то женщины должны? И кормить этим мужа и ребенка.

в очень резкой форме вы выразились, вот и закрались сомнения... жаль, что так редко папы воплощают свои таланты в жизнь;) и воспитание детей занимаются реже и готовят и...
каждый должен быть на своем месте: мама бережет семейный очаг, папа тащит добычу в дом))))))))) тогда все будет ок;)

Мужчины действительно справляются с воспитанием лучше, и при этом совсем не обязательно одинокие.

По-моему Матрешка приводила как-то цитату. Дословно не помню, но смысл в том, что дети с папами выростают лучше, если выживают в атмосфере полного пофигизма :)

:D:D:D А в тему "книги по психологии" все таки заглянули ;)

А спорить кто лучший воспитатель и в кого чего больше заложено природой - бестолку: два разных начала, и для нормального развития ребенку нужны и мама и папа.

Пора создавать новую тему - "как заставить пап прочитать книги по психологии" или голосовалку "кто лучше воспитывает детей - папа или мама?"

Делитесь хорошими книжками!

Моторная, пишу Вам в личку. Нашла в формате аудиокниги Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"

А я еще знаю где раз в месяц проводят семинары для родителей и детских психологов...

По-моему Матрешка приводила как-то цитату. Дословно не помню, но смысл в том, что дети с папами выростают лучше, если выживают в атмосфере полного пофигизма :)

Нет, дело не в пофигизме. У них есть какое-то внутреннее чутье, что-ли. Приведу пример. Реальная психологическая проблема: барышня наша стала сутулиться. Я, пустившись в изучение разной литературы, находила интересные мысли и делилась ими с мужем, на что он лишь одобрительно качал головой. Для него это все было само собой разумеющимся, может сформулировать он свои мысли и не мог (а может не хотел), но поступал он, как оказалось, правильно.

Нет, дело не в пофигизме. У них есть какое-то внутреннее чутье, что-ли. Приведу пример. Реальная психологическая проблема: барышня наша стала сутулиться. Я, пустившись в изучение разной литературы, находила интересные мысли и делилась ими с мужем, на что он лишь одобрительно качал головой. Для него это все было само собой разумеющимся, может сформулировать он свои мысли и не мог (а может не хотел), но поступал он, как оказалось, правильно.
:confused: В чем заключается психологическая проблема в данном примере?

:D:D:D А в тему "книги по психологии" все таки заглянули ;)

А спорить кто лучший воспитатель и в кого чего больше заложено природой - бестолку: два разных начала, и для нормального развития ребенку нужны и мама и папа.

:) Ну, Д@МА, я и в унитаз заглядываю, когда в туалет хожу, но это не значит, что я живо интересуюсь его содержимым.
Тут, канешна, Вы правы, что ребенку нужны и мама и папа, кто ж спорит. Но выращивать ребенка правильно и легче для самого ребенка получается лучше у папы. Почему-то "крошка сын" пришел именно к отцу, чтобы узнать что такое хорошо. Знаете почему? Потому что у мамы 7 пятниц на неделе. И почему не вредна микроволновка тоже объяснит лучше папа.

Назад
Зверху Знизу