Книгу девочке - какую?

• Автор теми Автор теми TUR128
  • Дата створення Дата створення
Дети разные все. Что хочет, пусть то и читает. Если неинтересно, отбросит сама.

Понимаешь, интерес тут не равен пониманию смысла книги.
Ну допустим, я в таком возрасте первый раз прочитала Проклятых королей и Фаворита. Да, было интересно. Смысл остался тайной, сама суть книги. В таком возрасте увидишь только поверхностное, лишь засоришь мозги пока еще ненужной информацией.
Ну вот поговори с таким ребенком о творчестве того же Пикуля и что именно он пытался выразить своим романом (тем же Фаворитом). Разговор будет шедевральным, ага.

• Це лайк!
Реакції: СА
Прошу порекомендовать книгу или серию книг для девочки
исходные данные:
5 класс
"продвинута"
принцесса :)
любит читать и прочитала много.

т.е. нужно интнрнемное , полезное и пр.
Владимир Набоков "Лолита".
Классика

Ну допустим, я в таком возрасте первый раз прочитала Проклятых королей и Фаворита. Да, было интересно. Смысл остался тайной, сама суть книги. В таком возрасте увидишь только поверхностное, лишь засоришь мозги пока еще ненужной информацией.
Ну вот поговори с таким ребенком о творчестве того же Пикуля и что именно он пытался выразить своим романом (тем же Фаворитом). Разговор будет шедевральным, ага.

А не нужно говорить особо. Все, что ребенку нужно, он вынесет из инфы прочитанной. Если зацепит, позже перечитает. Это же не обязательная школьная программа, где нужно читать то, что неинтересно. Не понравится, отложит. Смысл не давать читать взрослое произведение?
Вот "Лолиту", кстати, врядли осилит.

А не нужно говорить особо. Все, что ребенку нужно, он вынесет из инфы прочитанной. Если зацепит, позже перечитает. Это же не обязательная школьная программа, где нужно читать то, что неинтересно. Не понравится, отложит. Смысл не давать читать взрослое произведение?
Не согласна. Позже перечитает не потому что первый раз ознакомилась в 11 лет, а потому что привили вкус к хорошей литературе, поэтапно, не устраивая гонки на время.
Ну вот скажи мне, какой толк от того, что читаешь книги не по возрасту? Книга должна учить мыслить, понимать, видеть. А чему она может научить ребенка? Набор слов, не более, форма без содержания.
Тогда почему не включать ребенку фильмы Ким Ки-дука? Пусть смотрит, ничё, что ничего не поймет.
Да, и чтение детьми взрослой литературы - это еще один повод для родителей надуться от гордости и заявить, что нашенький ну такой умненький, не то что некоторые...

Каверин "Два капитана", "Динка" Осеевой. Софья Прокофьева "Крепостные королевы". А еще я в этом возрасте очень любила детективы английской писательницы Энид Блайтон, детективы Хичкока для детей.

Еще вспомнилась "Республика Шкид". Ну и Майн Рид очень нравился.

Не согласна. Позже перечитает не потому что первый раз ознакомилась в 11 лет, а потому что привили вкус к хорошей литературе, поэтапно, не устраивая гонки на время.
Ну вот скажи мне, какой толк от того, что читаешь книги не по возрасту? Книга должна учить мыслить, понимать, видеть. А чему она может научить ребенка? Набор слов, не более, форма без содержания.
Тогда почему не включать ребенку фильмы Ким Ки-дука? Пусть смотрит, ничё, что ничего не поймет.
Да, и чтение детьми взрослой литературы - это еще один повод для родителей надуться от гордости и заявить, что нашенький ну такой умненький, не то что некоторые...

Ты описываешь ребенка-идиота. Позже перечитает именно потому, что зацепило. Или ты никогда не перечитываешь книги? Каждый раз будет находить там что-то новое.
Дети не читают то, что им не интересно, если это не навязано.

"Замок Броуди" Александра Кронина можно, если ребенок уже знает, что дети рождаются, а не покупаются в магазине. Постельных сцен там нет. Извечная проблема отцов и детей.

не надо на ребёнка наговаривать)))
меня запустили в городскую библиотеку в 4-м классе, я там сама по полкам часами лазила - по всем разделам. И в географии, и в астрономии... и ориентировалась чаще всего - чем более потасканная книга - тем лучше)))

Разница есть между библиотекой и магазином. Тетя из магазина фиг даст столько лазить.

Это совешенно не проблема. Есть много книг, которых и по взрослому перчитываешь и открываешь все новые грани. Мне в 13 лет пытались сказать, что Бог Света Желязны для меня слишком рано. Но я его все равно прочитала и осталась в полном восторге. Перечитываю с переодичностью 3-5 лет до сих пор и каждый раз нахожу новый смысл. Так что если ребенку интересно - пусть хоть Войну и мир читает.

Элинор Портер. "Поллианна"
о жизни обычной девочки (сироты, которую из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной "игрой в радость", которая перевернула жизнь всего городка и открыла сердца многих людей. Романтичная такая история,я и в 20 лет с удовольствием прочла. =)

начну с Тани-ведьмочки

рада, что смогла помочь советом :)
цена у этой серии приемлемая и помоему там при покупке нескольких книг идет бонус, что-то типа дневничка или блокнота, мелочь а приятно :)

этот ребенок умеет уже читать :) а не только смотреть на картинки...

да и с мамой в магазин. или с папой. так что ;)

Нормальный человек, прежде чем выбрать и купить книгу, открывает ее, пробует вчитаться, изучить содержание краткое. Вы много видели детей, которые это делают в магазине? При этом не нужно забывать, что покупаться будет не 1-2 книги.

я бы всё-таки библиотеку предпочла. В магазине хоть и можно почитать, но людей много, мешают. А в библиотеке можно часами лазить по полкам.

я так понимаю в данном конкретном случае, книги будут подарком, так что библиотека отпадает :)

Назад
Зверху Знизу