Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Повідом.: 50
Это тоже моя первая книга Коэльо (надеюсь будет не последней)
Противоречивость её только в головах её читающих. Каждый понимает и трактует всё по своему(у каждого своё представление о том, что такое хорошо или плохо). Как по мне, эта книга вроде множества распутий с камнями"...прямо пойдёшь...и т.д." Это пища для размышления тому, кто пытается это делать.
Каждый, кто что-то ищет, может найти в этой книге "послания" и для себя.
Многие говорят, что она нудная. Да, не комиксы. НО она заставляет думать... над тем, о чём ты казалось бы знал, но уже забыл; над тем, почему ты не можешь понять многие приведенные мысли; над тем, что тебе близко; над тем, кто ты есть. Ведь всё , что написано в этой книге каждый пытается понять, примеряя на себя. Коэльо даёт шанс поверить в то, что каждый может стать лучше.
Я с ним согласен. Единственнй противник этому - лень и не желание, а точнее невежество.
Пока всё...
Противоречивость её только в головах её читающих. Каждый понимает и трактует всё по своему(у каждого своё представление о том, что такое хорошо или плохо). Как по мне, эта книга вроде множества распутий с камнями"...прямо пойдёшь...и т.д." Это пища для размышления тому, кто пытается это делать.
Каждый, кто что-то ищет, может найти в этой книге "послания" и для себя.
Многие говорят, что она нудная. Да, не комиксы. НО она заставляет думать... над тем, о чём ты казалось бы знал, но уже забыл; над тем, почему ты не можешь понять многие приведенные мысли; над тем, что тебе близко; над тем, кто ты есть. Ведь всё , что написано в этой книге каждый пытается понять, примеряя на себя. Коэльо даёт шанс поверить в то, что каждый может стать лучше.
Я с ним согласен. Единственнй противник этому - лень и не желание, а точнее невежество.
Пока всё...
о том и речь. Просто не надо смешивать художественную литературу с Откровением. У авторов, разумеется, бывают просветления или озарения, назовите, как хотите, но никто не имеет в себе Истины в полном объеме. А какой смысл «обсасывать» мелкие зернышки, потерявшиеся в куче барахла. Дон Хуан по Вашему прост в понимании рядового обывателя? Интересное заявление. Думаю, что у нас вообще мало кто знаком с шаманскими техниками и принципом их работы, а Кастанеда— типичный шаман. К тому же, если Библия или Коран представляют Высшие силы во всей взаимосвязи, то Кастанеда обращается к природным и низшим духам, дно астрала.
И еще одну - для сравнительного анализа Борхеса и Коэльо :lol: