Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Knowledge (БФ)

🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а где концертную площадку в харькове искать??? :(((
ни один клюб у нас нормально (я не говорю хорошо) не укомплектован...
хотя основы как раз и можно в таких залах разберать
только основы...

Я думаю, что большинство тут выступает в этих клубах)
Которые не укомплектованы

и шо, звук когда нить хотя бы проходил рядом?
пару раз слышал, но с привозным аппаратом...

для хорошего звука на концерте необходимо четыри вещи
- музыканты с хорошим звукоизвлечением (правильная аранжировка тоже сильно влияет на качество звука)
- хорошая акустика помещения
- достаточное количество оборудования
- человек (а лучше 2-3) который это все будет делать...

и шо, звук когда нить хотя бы проходил рядом?
пару раз слышал, но с привозным аппаратом...
Разница есть когда шарящая группа играет и за пультом ровный звукореж. Пример - последний канцыг КПП в Форте, звук отличался довольно заметно от рядового фортовского сейшна на том же аппарате.

для хорошего звука на концерте необходимо четыри вещи
- музыканты с хорошим звукоизвлечением (правильная аранжировка тоже сильно влияет на качество звука)
- хорошая акустика помещения
- достаточное количество оборудования
- человек (а лучше 2-3) который это все будет делать...
Ну вот и расскажите мне плз по пунктам, как реализовать мои детские мечты о хорошем саунде... а лучше - чтобы минимизировать зависимоть от работы этих 2-3 техников.

ну первый пункт вы сами себе рассказали, а это 70% качества...
акустику помещения не исправить, посему тем достаточным количеством оборудования эту акустику "разрушают" или "обманывают"...
перед основным саунд чеком включите запись (любую которую вы хорошо знаете и она примерно соответствует вашему стилю), и оконечным эквалайзером настройте звук в парталах.
Если у вас в музыке вокал играет не последнюю роль, начните отстройку с него (т.к. это самый "проблемный" инструмент). После ритм секцию, потом гитары, клавишные и прочую драматургию. Баланс попробуйте следующий 1-й вокал, на втором плане малый и соло гитару, на третьем бочку с басом и акомпонимент, на четвертом перкусию. Для точной настройки планов используются компрессора. И не забывайте про частотный баланс, каждый интсрумент имеет свою нишу и не должен залазить на другие инструменты.

ну первый пункт вы сами себе рассказали, а это 70% качества...
акустику помещения не исправить, посему тем достаточным количеством оборудования эту акустику "разрушают" или "обманывают"...
перед основным саунд чеком включите запись (любую которую вы хорошо знаете и она примерно соответствует вашему стилю), и оконечным эквалайзером настройте звук в парталах.
Если у вас в музыке вокал играет не последнюю роль, начните отстройку с него (т.к. это самый "проблемный" инструмент). После ритм секцию, потом гитары, клавишные и прочую драматургию. Баланс попробуйте следующий 1-й вокал, на втором плане малый и соло гитару, на третьем бочку с басом и акомпонимент, на четвертом перкусию. Для точной настройки планов используются компрессора. И не забывайте про частотный баланс, каждый интсрумент имеет свою нишу и не должен залазить на другие инструменты.
Помедленнее.... я записываю...
Ты неплохо рассказал, но каждая фраза вызывает как минимум по одному вопросу. На форуме не объяснишь. Нипример, вот я захотел (как я обычно люблю) навалить низов на гитару, звучит жирно, все ок! А вот в миксе - жопа! Как быть? :D

звук на сцене:
главноге шоб музыкантам было комфортно, это залог хорошего настроения и соответственно и отдачи музыкантов
комбики я бы порекомендовал отстраивать музыкантам (если вы не продюссер и не штатный звукореж, лучше сохронить человеческие отношения, и не мешать творчеству, или очень тонко намекнуть что им скорректировать на комбе и т.п.). Если звук комбов мешает звуку парталов, частенько такое происходит во всех клюбах, есть два варианта. Первый, уменьшить проникновение в зал громкостью (что не нравиться музыкантам) или отвернуть комбик в сторону или от зала. Второй, использовать сие свойство на пользу, т.е. просто сбалансировать его так что бы был в бэнде ( в малых залах в парталы комбы вааще не дают, а выводят в баланс). Отдельные траблы с вокалом. Микрофон частенько заводиться от мониторной линии. Есть несколько способов решения. 1-е. если вокалист бегает по сцене, дайте ему мониторный наушник. 2-е. В. стоит и два монитора: включите мониторы в противофазу. 3-е. В. стоит и один монитор: включите в мониторную линию компрессор и эквалайзел (правда это слишком жирно но оно того стоит) или просто эквалайзер и вырезайте частоты на которых заводится мик.

Помедленнее.... я записываю...
Ты неплохо рассказал, но каждая фраза вызывает как минимум по одному вопросу. На форуме не объяснишь. Нипример, вот я захотел (как я обычно люблю) навалить низов на гитару, звучит жирно, все ок! А вот в миксе - жопа! Как быть? :D

если тя и твоих коллег звук на сцене с такой гитарой устраиват, пусть такой и будет. На пульте это все можно скомпенсировать (ну почти все), компромис всегда можно найти...:пиво:

если что-то есть, убрать всегда можно, а вот вытащить несуществующее... :(

кстати, заметил следующее:
на многих концертах звук очень громкий и не разборчивый...
лучше пусть звук будет не громким, но читаемым. Не тот круче, кто громче...
Это кстати касается не только живых концертов, но и записи... и реппетиций :)
Но это уже раздел психоакустики и иже с ними... Кстати, рекомендую ознакомится с сим монументальным разделом науки, шоб потом знать, откуда ноги ростут у звука в вашей голове...

кстати, заметил следующее:
на многих концертах звук очень громкий и не разборчивый...
лучше пусть звук будет не громким, но читаемым. Не тот круче, кто громче...
Это кстати касается не только живых концертов, но и записи... и реппетиций :)
1. Как звук на сцене вообще услышать, когда в мониторах тебя нет, если ты есть, то вокала нет :). Это про форт.;) Приходится врубать шоб сносило :))
2. Как сделать читаемость, если на репах от удара по малому вздрагиваешь (спасибо драммеру - он умничка :love:)

Но это уже раздел психоакустики и иже с ними... Кстати, рекомендую ознакомится с сим монументальным разделом науки
ну вот то, о чем я говорил. Ознакомьтесь с этим, почитайте тут, подсмотрите там и т.д. ХАЧУ КОМПЛЕКСНО И СТРУКТУРИРОВАННО!

шоб потом знать, откуда ноги ростут у звука в вашей голове...
Я кажется понял значение фразы "вротмненоги!" :іржач::іржач::іржач:

я упоминал ведь про недоукомплектованость клюбов...
а ведь чем больше клуб, тем больше необходимо аппарата, как для зала так и для сцены. Для форта на сцене должно быть 3-4 мониторных линии, т.к. там достаточно большая сцена.
...Если ты играешь на гитаре, нафиг ее давать тебе же еще и в мониторы?
... Нафига репать с громкость реактивного самолета?... и слух посадите и кучу нюансов проебете в техническом, аранжеровочном и пр. аспектах.
Про психоакустику... зайди на сайт 625-net там все доступно и кратко расписано, у мя так не получится, это чисто теоретическая наука, ее нильзя пощупать или показать...

понимающий!!! :)

...Если ты играешь на гитаре, нафиг ее давать тебе же еще и в мониторы?
1. затем, что чем ближе к краю сцены стоишь, тем больше ты растворяешься в миксе, соответственно приходится врубать погромче. То же делают и остальные музыканты, в итоге драммера становится практически не слышно (особенно бочку и сольник, естественно железо звенить лучше всех!), т.к он не мониторится вообще. Отсюда и 90% лаж, особенно в ритм-секции. Ну и гитарой тоже в клик попасть нужна хорошая интуиция.

2. Ну еще с фидбэком повыебываццо ж абизательна!
... Нафига репать с громкость реактивного самолета?... и слух посадите и кучу нюансов проебете в техническом, аранжеровочном и пр. аспектах.
Тут ситуация противоположная и драммер забивает микс конкретно, соответственоо нужно хоть чего-то слышать из комбов.... но зато грув есть, что тоже немаловажно (согласись!). А чтобы не проебать ниче мы играем в медленном темпе (и даже очень медленном) и по 2-3 месяца делаем одну тему :)

так-с... у нас намечается прогресс в этом отношении...
to КОША: а можно будет это все рассказать для группы людей, которые будут задавайть членораздельные и адекватные вопросы, и так далее и тому подобное??? я действительно загорелся этой идеей... сделать что-то типа семинарчика было бы круто...
со своей стороны могу поговорить со знакомым звукорежиссером (но наверно уже бывшим) он раньше на радио и ТВ работал, но активно помогал писаться разным группам... он впринципе будет не против поделиться тем что знает...
ну и ганфайтера надо подбивать... он в этом деле шарит..

драммер забивает микс конкретно
я проято стараюсь играть правильно, "ебашить шо проклятый" для меня не приоритетно.

так-с... у нас намечается прогресс в этом отношении...
to КОША: а можно будет это все рассказать для группы людей, которые будут задавайть членораздельные и адекватные вопросы, и так далее и тому подобное??? я действительно загорелся этой идеей... сделать что-то типа семинарчика было бы круто...
со своей стороны могу поговорить со знакомым звукорежиссером (но наверно уже бывшим) он раньше на радио и ТВ работал, но активно помогал писаться разным группам... он впринципе будет не против поделиться тем что знает...
ну и ганфайтера надо подбивать... он в этом деле шарит..
Еще шарит Андрей Паненко из VIA

я проято стараюсь играть правильно, "ебашить шо проклятый" для меня не приоритетно.
Не, ты умничка:love:!!! Посто железо нужно нормальное, чтобы не забивало микс, ну и барабаны настроенные.

Назад
Зверху Знизу