Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

книги по графике и 3D алгебре С+

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Viktorik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
книги по графике и 3D алгебре С+

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу, рассматривающую все тонкости использования графики, а также, 3D алгебры в языке С++.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу, рассматривающую все тонкости использования графики, а также, 3D алгебры в языке С++.

Какой кошмарт...
Что такое 3D алгебра?
Что такое тонкости и толстости использования графики.
И какое отношение ко всему этому имеет старый несчастный С++?

Какая сцука алгебру в 3D уже перенесла? Большинство фильмов в 3D - унылое говно. Наверное и алгебра в 3D тоже не очень =\

Какая сцука алгебру в 3D уже перенесла? Большинство фильмов в 3D - унылое говно. Наверное и алгебра в 3D тоже не очень =\

:D Ну пачему же :) При расчете 3D сцен можно умноджать матрицы, а матрицы - это алгебра :yahoo:

Не можно, а нужно ))) матрицы трансформации, кватернионы, пересечение различных объектов в пространстве, и многое другое... Это ещё без затенения хотя бы по методу Гуро )))

Не можно, а нужно ))) матрицы трансформации, кватернионы, пересечение различных объектов в пространстве, и многое другое... Это ещё без затенения хотя бы по методу Гуро )))

Матрчиная форма записи - это всего лишь форма. Тоже самое можно записывать и в ленейном виде. Более того, зачастую, при отстутствии мат библиотек - последнее более эфективно.

Сейчас в эти дебри лезть уже почти нет необходимости. Но иметь представление надо. Вот 12-14 лет назад, когда я только начинал заниматься 3D графикой - был конечно писец... Хотя уже тогда Direct3DRM представлял довольно неплохие методы работы с 3D объектами. Вообще непонятны цели ТСки - разобраться, написать что-то своё для себя, или написать курсовую )))

на рутрекере есть куча материала

Здравствуйте!

Сейчас читаю "Творцы математики" от Э. Т. Белла.
Так там говорится, что еще в начале 17-го века, некто Рене Декарт связал геометрию и алгебру в революционный союз, абстрагировав размерность пространства, уравнения связи, и прочие элементы априорной геометрии в анализ.

советую поискать "Рассуждение о методе, позволяющем направлять свой разум и отыскивать истину в науках" Р.Декарта, хотя этот труд мог быть издан под первоначальным названием "Мир", но суровая инквизиция заставила автора повременить с изданием до своей кончины, чтобы избежать участи своего коллеги Галилея.

Сейчас читаю "Творцы математики" от Э. Т. Белла.
Так там говорится, что еще в начале 17-го века, некто Рене Декарт связал геометрию и алгебру в революционный союз, абстрагировав размерность пространства, уравнения связи, и прочие элементы априорной геометрии в анализ.

советую поискать "Рассуждение о методе, позволяющем направлять свой разум и отыскивать истину в науках" Р.Декарта, хотя этот труд мог быть издан под первоначальным названием "Мир", но суровая инквизиция заставила автора повременить с изданием до своей кончины, чтобы избежать участи своего коллеги Галилея.

:рл:
Действительно, зачем программисту матиматика, если такие ошеломляющие открытия можно сделатьЮ читая такие замечательные книги в каком то там возрасте, а не как все нормальные студенты в первом семестре первого курса.

Останнє редагування:
Была у меня когда-то такая книженция
ernaja_grafika_vvodnyy_kurs_na_baze_opengl_2_e_izd.jpg

OGL там, на удивление, совсем мало, в отличие от кучи других книг, которые тупо являются справочником по API, как правило и устаревшим и неполным.
Там как раз сплошная математика, и пусть вас не вводят в заблуждение слова "Вводный курс", потому как у меня вообще волосы шевелились, когда я ее открывал в произвольном месте.
Я ее тогда так и не осилил, а потом по пьяни дал почитать одному балбесу и забыл, и вспомнил спустя несколько лет, когда уже и след его потерял. Жалко блин.

:рл:
Действительно, зачем программисту матиматика, если такие ошеломляющие открытия можно сделатьЮ читая такие замечательные книги в каком то там возрасте, а не как все нормальные студенты в первом семестре первого курса.

Непонятно, что же всё-таки вы хотели сказать? :confused:
Мои же слова - математика, без истории - однобока, как молоток без древка.

Вот вы говорите, что для математики достаточно первого семестра. А я говорю, что на 4-м она и заканчивается :D и че?

Со школы известно, что производная синуса - косинус. А вы, претендующий на звание "познавший связь математики со вселенной" можете ответить - почему?

Непонятно, что же всё-таки вы хотели сказать? :confused:
Я хотел сказать то, что те кто ходили в первом семестре первого курса на высшую математики (или алгебру или алгебру и геометрию, у кого как все было разбито) давно знают что Алгебра и Геометрия связана.

Вот вы говорите, что для математики достаточно первого семестра. А я говорю, что на 4-м она и заканчивается :D и че?
Я говорю что у некоторых она и на пятом только заканчивается, но не суть, а суть в том, что программист без математики, это как "спринтер без ноги" (с)

Со школы известно, что производная синуса - косинус. А вы, претендующий на звание "познавший связь математики со вселенной" можете ответить - почему?
Вы таки хотите доказательство теоремы или вам на пальцах пояснить?

Вы таки хотите доказательство теоремы или вам на пальцах пояснить?

На сколько мне известно, теоремы там нет.
мне интересно, на сколько тверда ваша уверенность в собственных словах...

думаю, мне бы хватило ответа на пальцах.

На сколько мне известно, теоремы там нет.
А чито это аксеома? :)
Кем то было выдвинуто предположение. что скорость приращения синуса уж больно похожа на косинус :)
А ктото другой возможно тот же самый это доказал.
Доказательство там кстате весьма простое :)
Необходимо вывести дельта игрек через разность суммы углов синуса и изначальный синус угла, затем вычеслить предел отношения дельта игрека к иксу, и вуаля производная синуса - косинуса - синус.

мне интересно, на сколько тверда ваша уверенность в собственных словах
Я математегу учил с первого курса по четвертый :) Так шо задачки с кзаменов и колоквиумов по матану я еще не забыл.

...
Доказательство там кстате весьма простое :)

Необходимо вывести дельта игрек через разность суммы углов синуса и изначальный синус угла, затем вычеслить предел отношения дельта игрека к иксу, и вуаля производная синуса - косинуса - синус.

не очень похоже, что на пальцах... не очень...

Я математегу учил с первого курса по четвертый :) Так шо задачки с кзаменов и колоквиумов по матану я еще не забыл.

Всего 4 года? :confused:

не очень похоже, что на пальцах... не очень...
А чито там сложного?
Производная есть предел отношения dy к dx, при dx стремящемся к нулю. Дальше берем и считаем этот предел, основной маневр я уже рассказал - sin(x + dx) следует рассмотреть по формуле синуса суммы углов.
А надо было 5? Я ж не мехмат заканчивал :D

А надо было 5? Я ж не мехмат заканчивал :D

На100ящий программист, должен учить математику всю жизнь, а не каких-то жалких 4 года :D

А чито там сложного?
Производная есть предел отношения dy к dx, при dx стремящемся к нулю. Дальше берем и считаем этот предел, основной маневр я уже рассказал - sin(x + dx) следует рассмотреть по формуле синуса суммы углов.

на пальцах таки не удалось :(

Назад
Зверху Знизу