Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Книга, как бизнес проект (Нужна ваша помощь).

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Стоит ли издавать эту книгу?

• Думаю да.

Голосів: 27 81.8%
  • Однозначно нет.

Голосів: 6 18.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Статус: Offline
Повідом.: 413
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Книга, как бизнес проект (Нужна ваша помощь).

Дорогие форумчане! Созрел с мыслью написать книгу об интернет-магазине, в которой будет подробно рассказано все от "А" до "Я".

Мысль навеяна тем, что тема актуальна в последнее время, и много людей действительно интересуются интернет-магазином, возможностью создания своего бизнеса.

К написанию будут привлечены профессионалы из разных сфер - ведущих экономистов, маркетологов, специалистов в области бухгалтерии и налогового учета, профессиональных оценщиков, логистов и главное - практикующих управленцев интернет-магазинов, с их практическими безценными советами и рекомендациями.

Ориентировочно содержание будет такого характера:

«Интернет-магазин: от А до Я.»
Содержание:

Введение (1-2 стр.)
Раздел 1. Интернет-коммерция сегодня: перспективы и направления (25-40 стр.)
Глава 1. Что такое интернет-торговля (5-10 стр.)
(В данной главе описывается понятие интернет-магазина, что продают через него и что продавать нельзя, опыт отечественных и зарубежных коллег, основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. Также рассматриваются вопросы целесообразности создания интернет-магазина: как интернет-витрина существующего бизнеса, как отдельный бизнес. Раскрывается рынок интернет-торговли, занятые и перспективные ниши. Описываются электронные системы оплаты и сервисы. Социальный портрет пользователя сети.)
Глава 2. Составляем бизнес-проект (15-20 стр.)
(Глава посвящена построению концепции проекта, бизнес-плана, ТЭО, сметы будущего проекта, построению бюджета проекта. Основные показатели финансового планирования, прогнозирование продаж, экономический ликбез. Приводятся реальные практические советы.)
Глава 3. Выбор источников финансирования (5-10 стр.)
(Приводятся рекомендации по поиску инвесторов, как взять кредит и что для этого нужно, кредитная карточка как Оборотные средства на первом этапе развития бизнеса, долевая и паевая форма собственности. Ошибка в партнере и подводные камни в будущем. )
Раздел 2. Разработка программного продукта (30-45 стр.)
Глава 4. Разработка проекта, ТЗ (15-20 стр.)
(Описывается техническая часть создания проекта, идеи, опыт и подводные камни на будущее. Обзор и выбор CMS, доменного имени хостера, написание ТЗ дизайнеру и разработчику.)
Глава 5. Выбор подрядчика (10-15 стр.)
(Описывается механизм поиска подрядчика, Дизайнерские студии и Фрилансеры, этапы и сроки разработки, стоимость проекта, формы ведения переговоров, заключение договора, риски разработчика.)
Глава 6. Приемка работы, тестирование продукта
(Приемка работы, тестирование программного продукта, дальнейшие взаимоотношения с разработчиком.) (5-10стр.)
Раздел 3. Взаимодействие с налоговыми органами (15-30 стр.)
Глава 7. Выбор формы собственности (5-10 стр.)
(Описывается в общих чертах существующая система налогообложения, предоставляется на выбор и рекомендуется та или иная форма собственности (СПДФЛ, хоз. Общества.))
Глава 8. Регистрация СПД и постановка на учет в ГНАУ и СФ (5-10 стр.))
(Выбор вида деятельности, описываются основные этапы, документы, схемы, даты для регистрации в ГНАУ и СФ, рассматриваются услуги консалтинговых компаний)
Глава 9. Ведение налогового учета (5-10 стр.))
(Ведение учета и сдача отчетности.)
Глава 10. Наемные работники
(Организация налогового и бухгалтерского учета при использовании наемной рабочей силы, оптимизация налогообложения с помощью несовершенства налогового законодательства.) (3-5 стр.)
Раздел 4. Организация внутренних и внешних бизнес-процессов (25-45 стр.)
Глава 11. Организация внутренней работы
(Что необходимо: техника, график работы, способы приема и обработки заказов, взаимодействие с бухгалтерскими учетными системами, ведение внутреннего учета и аудита, внутренняя документация, взаимодействия с банками и платежными системами, уголок потребителя.) (10-15 стр.)
Глава 12. Работа с поставщиками и подрядчиками
(Поиск и выбор поставщика, организация логистики доставок, документооборот, практические советы) (5-10 стр.)
Глава 13. Работа с клиентами
(Управление заказами и коммуникация с клиентами – как правильно принять и обработать заказ, как сохранить и не потерять клиента, манипуляция клиентами) (5-10 стр.)
Глава 14. Доставка товаров и продуктов
(Организация курьерской доставки локально и по Украине, выбор курьерской службы, механизмы денежного обращения) (5-10 стр.)
Раздел 5. Продвижение интернет-магазина (25-45 стр.)
Глава 15. Маркетинг и интернет-магазин
(Анализ текущей деятельности с помощью интернет-сервисов, стратегии продвижения и конкуренция, позиционирование и таргет-маркетинг) (5-10 стр.)
Глава 16. Онлайн-продвижение
(Способы продвижения в сети, СЕО и поисковая оптимизация, контекстная реклама, баннерная реклама, каталоги и сервисы, социальные сети и блоги, партнерские ссылки, контент и тексты. Как делать самому, как выбрать подрядчика, как не попасть на мошенника) (10-15 стр.)
Глава 17. Оффлайн-продвижение
(Реклама в оффлайне – полиграфия, объявления, наружная реклама, листовки, работа с рекламными агентствами и дизайнерами. Спонсорство, СМИ и медиа-партнерство. Ивенты.) (5-10 стр.)
Глава 18. Клиент-кипинг
(Как удержать старых клиентов и привлечь новых. Акции, бонусы, дисконты и программы лояльности, манипуляция клиентами, экономическое обоснование мероприятия.) (5-10 стр.)
Раздел 6. Оценка и продажа интернет-магазина (10-20)
Глава 19. Как оценить
(Способы и методы оценки бизнеса, оценка актива интернет-магазина, бренда, расчет доходности, доходный, затратный, рыночный методы оценки интернет-магазина, примеры и расчеты.) (5-10 стр.)
Глава 20. Поиск покупателя
(Как найти покупателя, где искать, онлайн и оффлайн-поиск, примеры, целевые ресурсы и биржи) (2-5 стр.)
Глава 21. Продажа бизнеса
(Надежность покупателя, юридические вопросы продажи, подводные камни при покупке-продаже интернет-магазина, передача домена, передача ресурса.) (3-5 стр.)
Послесловие (1-2 стр.)
Глоссарий (2-5 стр.)

Посему будет к Вам большая просьба - оценить важность данного проекта. Заинтересует ли Вас издание данной книги? Купите ли Вы ее?
Как Вы относитесь к данному проекту вообщем?

К форуму прикручена голосовалка, прошу голосовать.:yahoo:

Буду рад Вашим рекомендациям и пожеланием. Данный опрос будет решающим фактром в принятии решения. Спасибо!

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Интереснейшая мысль! Прошу как будут первые результаты по книге черкните в личку, буду благодарен!!!

Интереснейшая мысль! Прошу как будут первые результаты по книге черкните в личку, буду благодарен!!!

Спасибо, что откликнулись. Обязательно!

Здоровый флуд приветствуется.

Не стоит терять время на раздумья)
Тема актуальна - дерзай, издавай.
К аннотации никто и слова не прибавит, а спонсоров здесь нет.
Удачи)

Да издатели книгу издадут без проблем. Но больших денег вы не заработаете. Тем не менее, многие блогеры рекомендуют книгу, как очень эффективное средство продвижения on-line проектов.

Выгодно будет проводить тренинги(по украине и росии) на которых будеш продавать как дополнение эти книги и + так без тренинга. Необходимо будет это все в проект упаковать: сайт, рассылка, доп.услуги(создание магазинов).

Да издатели книгу издадут без проблем. Но больших денег вы не заработаете. Тем не менее, многие блогеры рекомендуют книгу, как очень эффективное средство продвижения on-line проектов.

У меня несколько инет-магазинов, но все они узко специализированы, и книгу туда писать "с откровениями" наверное будет неверно.

Другой вопрос, может издать ее в он-лайн? В новом формате. Или продать ресурсу, посвященному СЕО (тематика хоть какая-то переченная есть), но тут больше на другое упор.

Выгодно будет проводить тренинги(по украине и росии) на которых будеш продавать как дополнение эти книги и + так без тренинга. Необходимо будет это все в проект упаковать: сайт, рассылка, доп.услуги(создание магазинов).

Хорошая идея. Но времени, боюсь не тренинги не хватит (работа:(). А комплексный подход, вещь, конечно. Да, сделать книгу дополнением к тренингу было бы гораздо эффективнее. Может тогда есть смысл продать книгу для веб-студии? Спасибо большое за совет!

У меня несколько инет-магазинов, но все они узко специализированы, и книгу туда писать "с откровениями" наверное будет неверно.

Другой вопрос, может издать ее в он-лайн? В новом формате. Или продать ресурсу, посвященному СЕО (тематика хоть какая-то переченная есть), но тут больше на другое упор.

Нет
Формат очень хороший, ИМХО...

Просто подумайте как зацепить Ваши (а может не Ваши, но с выгодой для Вас) проекты, и привлечь туда посетителя.

интересная модная тема. Издавай скорей, пока идею не спёрли)))
Зачем ее в онлайне издавать? В бумажном виде оно и читать приятнее. А в онлайне лучше курсы сделай платные-рассылку. Говорят неплохо продается ( сам не проверял)

Нет
Формат очень хороший, ИМХО...

Просто подумайте как зацепить Ваши (а может не Ваши, но с выгодой для Вас) проекты, и привлечь туда посетителя.

Закавыка в этом как раз и есть. Мои магазины, исключительно магазины (так себя позиционирую) без рекламы, чужих баннеров и прочее. Все доступно, быстро, легко и ничего лишнего. "Левые" посетители мне не принесут, кроме просмотров и посещаемости (а значит и нагрузки на сервер и трафика - доп. издержек) ничего - мне нужен целевой клиент, целевой посетитель. Такой вариант с посещаемостью и просмотрами хорош для баннерной реклама и для продажи бизнеса, но я продавать пока не собираюсь (уже несколько продал).

Посему, рассматриваю данный проект именно как написание и издание книги (вопрос не только в фин. заинтересованности, но и в самореализации на данном поприще).

интересная модная тема. Издавай скорей, пока идею не спёрли)))
Зачем ее в онлайне издавать? В бумажном виде оно и читать приятнее. А в онлайне лучше курсы сделай платные-рассылку. Говорят неплохо продается ( сам не проверял)

Он-лайн преимущество - небольшие издержки на реализацию (тем более со своей веб-студией) и возможно большее количество читателей. На этом все.
Офф-лайн недостаток - продвижение книги.

Курсы, это замечательно, платная рассылка тоже - сводится к образовательному и тренинговому центру. (Тут уже надо план и программу мсеминара сочинять, а бизнес свой забросить, чего не хочу.)

Хорошая идея. Но времени, боюсь не тренинги не хватит (работа:(). А комплексный подход, вещь, конечно. Да, сделать книгу дополнением к тренингу было бы гораздо эффективнее. Может тогда есть смысл продать книгу для веб-студии? Спасибо большое за совет!

Какая у вас работа?

Веб студии(специалисты которые там работают) будут покупать сами если узнают(пиарить нужно правильно) о ней!

Но проект нужно делать и главное что бы, тот кто будет учить - зарабатывает не только продавая тренинги!

Какая у вас работа?

У меня 2 работы =)

Я работаю специалистом по управлению проектами и программами в сфере производства интернет-изданий в одной из крупных Корпораций, и есть свой бизнес, а именно несколько интернет-магазинов.

Главное что бы, тот кто будет учить - зарабатывает не только продавая тренинги!

Абсолютно с Вами согласен.

Вопрос в том, в каком русле это приподнести. Сейчас рассматриваю именно в русле издания книги. Есть ли в этом смысл и, естесственно, коммерческий интерес.

У меня 2 работы =)

Я работаю специалистом по управлению проектами и программами в сфере производства интернет-изданий в одной из крупных Корпораций, и есть свой бизнес, а именно несколько интернет-магазинов.

Абсолютно с Вами согласен.

Вопрос в том, в каком русле это приподнести. Сейчас рассматриваю именно в русле издания книги. Есть ли в этом смысл и, естесственно, коммерческий интерес.

Программами в сфере производства интернет-изданий? Интересно! Расскажите кратко что это и для чего нужно?

Вы наверное имеете ввиду в каком "образе" приподнести?

с удовольствием бы прочёл эту книгу.

Программами в сфере производства интернет-изданий? Интересно! Расскажите кратко что это и для чего нужно?

У Корпорации есть различные направления бизнеса, в том числе и интернет-проекты, разработкой которых я как раз и занимаюсь. Сюда входят корпоративные проекты и сайты, тематические и коммерческие порталы, социальные сети, интернет-магазины и так далее. Одно из направлений деятельности Корпорации - издательская деятельность. Поскольку в будущем бумажный формат как таковой будет не настолько популярен, то Корпорация уже сейчас задумывается о диверсификации своей деятельности в том числе и в интернет направлении. Моя работа заключается от создания идеи (или ее поддержании) до реализации по всем ключевым ее этапам: от создания концепции, бюджета и паспорта проекта до обеспечения работоспособности проектов, их продвижению итд.

Вы наверное имеете ввиду в каком "образе" приподнести?

Я имел ввиду, стоит ли издавать ее именно как книгу, в бумажном формате, или переходить на другой формат. Думаю идею с Семинарами я не потяну, у Корпорации есть отдельно и этот вид бизнеса, но не думаю, что ей сейчас будет это интересно, но совместно издать книгу, думаю получится. Поэтому и провожу, собственно, опрос. Стоит ее издавать, или нет. Поскольку существуют немалые риски. Посему, проводя исследования, обратился и к любимому ХФ, поскольку трезвости оценок именно данного раздела на форуме, и полезных идей, нашим форумчанам не занимать.

с удовольствием бы прочёл эту книгу.

Тогда к Вам следующий вопрос, а сколько бы Вы согласны были за нее заплатить? Минимум и максимум? Зная, что контент действительно качественный, и интересный (не из серии "свой интернет-магазин - просто" или "Стань миллионером уже сегодня", "Как я заработал свой первый миллион" и прочие "ля-ля-ля" "бестселлеры")

Я бы заплатил за неё до ста гривень...дороже она нах не нужна..ибо потому шо

А че там думать, писать нада....
нормальные (в меру пьющие) предприниматели тоже отдают себе отчет в том, что скоро будет сплошная coca-cola сплошное телевидение...и интернет магазин по большому счету нужен всем.

а для корпорации это будет дополнительный шанс отпозиционировать себя как продвинутое издательство.
как вариант продумай какой диск приложить к книге;)

я думаю, что надо =) интернет развивается - магазины в нем тоже =) так что я думаю, что дельце это перспективное и найдет отклик у народа =)

почитал план-конспект.
Не годится.
1. Востребованы будут книги "И-маг для чайников" И "и-маг для продвинутых юзеров"
2. Налоги и прочая бухгалтерия для 90% ЧП - вещь не очень нужная, а для других - ничем не отличается от обчной практики.
3. плотные обзоры основных движков - обязательны.
4. СЕО. Это очень важно и надо много написать об этом. Потому что часть народа вообще этого ничего не понимает и не делает. А часть - их разводят псевдооптимизаторы выводящие за 3000 баксов в топ Яндекса по запросу "Валенки на Салтовке"
5 Книга должна быть адаптирована под Россию и Украину. И предложить ее можно Питеру или БХВ. Но денег дадут 5 копеек. Зато, как правильно написал товарищ - можно будет рубать бабло на семинарах.

Спасибо огромное за критику! Она очень сейчас нужна! Конструтивные предложения просто необходимы, благодарен за трезвый взгляд на вещи.
Теперь давайте попробуем более детально подойти к этим вопросам.

1. Востребованы будут книги "И-маг для чайников" И "и-маг для продвинутых юзеров"

Согласен, такие книги всегда будут востребованы. Но они и сейчас есть на книжных витринах. Это книга о всем и ниочем - поверхностный подход к делу, зачастую только теоретиков. Поэтому эта книга может пользоваться популярностью - у нее всегда красивая обложка и тонкий для ленивых объем;) Содержание данной книги сводится к выбору ЦМС-ки и СЕО-дилетантству - ссылки на ресурс являются главным механизмом в выдаче и показателям ТИЦ и ПР (а потом читатели удивляются, почему их ресурс забанен гуглем). Для ознакомления, для общего развития вполне сойдет, но для грамотного, профессионального подхода не годится. ИМХО я в своей жизни таких книг подержал в руках не мало.

Тут же книга нацелена не на "срубить бабло", а на фундаментальный подход к делу - от бизнес планирования, до управления проектом. Причем вопросы осещаться будут не дилетантами, а профессионалами.

2. Налоги и прочая бухгалтерия для 90% ЧП - вещь не очень нужная, а для других - ничем не отличается от обчной практики.

Как раз этти вопросы очень часто поднимаются - на каждом форуме обязательно есть такая тема, осветить которую толком никто не может. Например, если вы на ЕН, какой вид деятельности выбрать? Как легально уклониться от увеличения ЕН за работающего сотрудника?
Таких вопросов очень много. Даже книга отдельна этому была посвящена. Тем более, что книга будет нацелена не только на успешно работающего предпринимателя в сфере интернет-коммерции, но и на новичка, у которого есть идея, но знаний и практики - нет.

3. плотные обзоры основных движков - обязательны.
Конечно, этому посвящена 4-я глава:
(Описывается техническая часть создания проекта, идеи, опыт и подводные камни на будущее. Обзор и выбор CMS, доменного имени хостера, написание ТЗ дизайнеру и разработчику.)
Но тут тоже заковыка - в основном готовыми ЦМСками пользуются фрилансеры. Практикующие веб-студии, как правило, имеют свою ЦМС-ку, заточенную именно под инет-магазины.

4. СЕО. Это очень важно и надо много написать об этом. Потому что часть народа вообще этого ничего не понимает и не делает. А часть - их разводят псевдооптимизаторы выводящие за 3000 баксов в топ Яндекса по запросу "Валенки на Салтовке"
СЕО - это очень важно, согласен. Специально эту тему будут освещать несколько специалистов, которые съели уже не одну собаку на этом.

5 Книга должна быть адаптирована под Россию и Украину.
Кстати говоря, как-то россия (страна-террорист) выпала из моего поля зрения:rolleyes: А ведь это неверно.

Жду еще Ваших замечаний и предложений! Содержание, конечно, еще перекроится.

Назад
Зверху Знизу